Безводный промежуток🚿
Итак, что же надо сделать при излитии околоплодных вод?🤔
⠀
С момента разрыва плодного пузыря у нас счёт идёт на часы⏰
⠀
Мы возьмём анализы🧪, подключим КТГ🖥, будем следить за Вами пристально🧐
⠀
Если шейка матки не готова😔, недостаточно зрелая😖, то вспоминаем пост о Мифепристоне💊, если она уже готова, то разводим оболочки✌🏼, чтобы головка прижалась ко входу в малый таз и тем самым естественным путём стимулировалась родовая деятельность👍🏼
⠀
А теперь о часах- до 18 часов⏳ мы в состоянии ждать, брать кровь на контроль состояния💉, мы же не хотим проблем в виде лейкоцитоза🥺😱
⠀
По истечению этого времени решается вопрос о родоразрешении оперативным путём😩, но конечно никто не повезёт Вас в операционную при регулярной родовой деятельности и хороших анализах👌🏼, прекрасном состоянии малыша👶🏼, только из-за того, что пробило 18 часов, мы же не в сказке, в тыкву Вы не превратитесь⌛️
⠀
Не ждём схваток дома❗️ Едем к нам в гости❗️ Да❗️ Даже если ничего не болит❗️ Ну вот так надо😆
⠀
Бывает и так, что задолго до положенного срока изливаются околоплодные воды🥺, ну тут вообще со скоростью гепарда🐆 мчимся в роддом🚀 и принимаем горизонтальное положение, а с нашей стороны будет обязательно антибактериальная терапия💊, инфекции нам не нужны🦠, помощь малышу👼🏼, в зависимости от срока, с дозреванием легких стандартной дозой дексаметазона в мышцу💉 и возможной остановкой родовой деятельности при необходимости⛔️
⠀
Если есть темы, которые Вас интересуют и я их не освещала, то можете написать в комментарии или директ, и я обязательно постараюсь ответить на Ваши вопросы, касающиеся акушерской работы👌🏼
Итак, что же надо сделать при излитии околоплодных вод?🤔
⠀
С момента разрыва плодного пузыря у нас счёт идёт на часы⏰
⠀
Мы возьмём анализы🧪, подключим КТГ🖥, будем следить за Вами пристально🧐
⠀
Если шейка матки не готова😔, недостаточно зрелая😖, то вспоминаем пост о Мифепристоне💊, если она уже готова, то разводим оболочки✌🏼, чтобы головка прижалась ко входу в малый таз и тем самым естественным путём стимулировалась родовая деятельность👍🏼
⠀
А теперь о часах- до 18 часов⏳ мы в состоянии ждать, брать кровь на контроль состояния💉, мы же не хотим проблем в виде лейкоцитоза🥺😱
⠀
По истечению этого времени решается вопрос о родоразрешении оперативным путём😩, но конечно никто не повезёт Вас в операционную при регулярной родовой деятельности и хороших анализах👌🏼, прекрасном состоянии малыша👶🏼, только из-за того, что пробило 18 часов, мы же не в сказке, в тыкву Вы не превратитесь⌛️
⠀
Не ждём схваток дома❗️ Едем к нам в гости❗️ Да❗️ Даже если ничего не болит❗️ Ну вот так надо😆
⠀
Бывает и так, что задолго до положенного срока изливаются околоплодные воды🥺, ну тут вообще со скоростью гепарда🐆 мчимся в роддом🚀 и принимаем горизонтальное положение, а с нашей стороны будет обязательно антибактериальная терапия💊, инфекции нам не нужны🦠, помощь малышу👼🏼, в зависимости от срока, с дозреванием легких стандартной дозой дексаметазона в мышцу💉 и возможной остановкой родовой деятельности при необходимости⛔️
⠀
Если есть темы, которые Вас интересуют и я их не освещала, то можете написать в комментарии или директ, и я обязательно постараюсь ответить на Ваши вопросы, касающиеся акушерской работы👌🏼
А как вы думаете, подтекание вод в течении двух недель очень опасно? Я никак не убедила врачей что это воды
Анализы и узи делаются? Срок какой сейчас? Почему амниотест не сделали?
Я уже родила, организм решил так будет лучше чем ждать действий от врачей. Делали конечно но они у них точно просрочены. Я видела см то это воды, ничего другого так не течет струйкой! Но пока реально не отошли со стакан не верили мне. У нас обошлось, ребенок здоров, но я думаю, насколько это опасно? Я тогда даже щелчки слышала в животе и понимала что это… видимо многолетнего опыта мед работников не хватало чтобы понять что со мной
Ну значит организм справился, ни инфекция, ни проблемы с выработкой вод не страшны)
В Москве 74 часа держат под наблюдением
Нет, я не спорю, если есть смысл ждать, то мы подождём, но чаще всего, в большинстве случаев решаем в районе суток что-то, ибо зачастую температура к 18 часам и подскакивает, лейкоциты шкалят или тоны страдают(
Опасный этот мифепристон и никто в роддоме не предупреждает, личный печальный опыт
Все опасно, но и без вод быть с дубовой шейкой тоже, на кесарево что ли всех тащить? Что у вас было?
Ну у меня стаж не такой большой, но такой реакции не было ни разу. И это странно, при 3 см раскрытия уже не нужна 2 таблетка
Я не врач и не знаю как правильно, а полностью доверяла врачам.
У дистресса много причин, я поспрашиваю тех, у кого стажа море
Было бы интересно узнать почему так произошло, в роддоме мне толком ничего не объяснили… беременность протекала идеально
Да оно знаете как… все хорошо, хорошо, а потом бац и тоны падают, может пуповину схватил… на кесарево тут вытаскивали ребёнка с пуповиной сжатой в руках
Да кто знает, теперь до правды не докапаешься… одно теперь знаю, что на стимуляцию не соглашусь
Это не совсем стимуляция, а что, сразу на кесарево пойдёте?
Сама попробую родить)
Ну раз дали мифепристон, то само не запускалось)
Или срок не правильно посчитали) есть вероятность что сама и во второй раз не зарожаю?
Нет, чаще всего все роды разные даже у одной женщины. Ну надо было и узи смотреть, не только считать
Скажите почему могут быть повышены лейкоциты в ОАК при хороших без инфекций мазков и бак пасевов? скачут то норма, то повышены.и могло ли повлиять на это кондиционер при котором подмерзала пару тройку раз, или перед сдачей помылась гелем с добавками ароматизированными,(некоторые мне таким образом не подходят, я уже вычислила)и схватилась аллергия зудело дня два все и потом все как обычно
Сколько цифры? Может как вариант нормы быть, если больше ничего нет
14.7.
По крови все остальное в норме
Триместр не первый же уже. Нормально все
Не первый.второй.просто как то высоковато что то.и не понимаю почему.ничегг не беспокоит сейчас.да немного подстываю под сплитом, но сейчас укрываюсь, но без него умираю.
Я же говорю, что если все остальное без изменений, то это норма
Тут читала одну историю родов. Так вот у девушки отошли воды, она позвонила своему врачу. Врач сказала ждать схватки и ехать в роддом! Странный врач!
Очень странный
Вот именно. У меня со старшим воды отошли ночью, я в душе была. Так я бегом вытерлась, позвонила своему врачу, чтобы он был готов. Вызвала скорую, заехали за врачом и поехали в роддом. Воды отходили, все равно прокалывали пузырь. И только тогда схватки начались.
Я сына рожала в 2012 году в ОБЦ, Воды излились 12 мая, родила 14 мая. Безводный период 46… родовая деятельность 13 часов. ставили антибиотик и следили на ктг. Родила 9/10 Апгара. Мне сказали, что под наблюдением можно и до 3 суток… сейчас думаю это очень много, но тогда я мало что в этом понимала. Сейчас есть страх перед вторыми родами, но надеюсь с дочей такого не будет.
А в срок рожали нормальный? Зачем тянули то?
Я вообще пунктуальная, пдр 12.05 я и пошла рожать 12? только родила 14… если честно я мало тогда что в этом понимала и очень боялась КС. Мне сразу дали два варианта стимулируют и если через 4 часа не рожу, прокесарят. Либо ждём с антибиотиком 3 суток чтобы пришли родовые схватки (первые сутки они были, но не родовые хотя вымотали будь здоров) и я увидела опечатку в первом сообщение, рожала в областном перинатальном центре Екб, на тот момент самый новый и современный, уж не знаю что у них за подход такой был. Я так думаю что меня бы и не спрашивали в других местах, хотя рада что всё таки родила сама. 51 см 3590 без разрывов, хоть и намучилась
Сейчас так не делают… по идеи
У меня был почти сутки безводный период
А ктг и анализы как были?
Все хорошо было. В 3.45 отошли воды. В 8 утра дали окситацин. В 0.21 кесарева.
У меня с первым в 12:00 ночи спала, проснулась щелчок, встаю с кровати а с меня ручьём плелось. Быстрее скорую вызывать. В итоге ребёнок без вод был 9:50 минут. Родился беспокойный, не знаю может это как то повлияло. Сейчас вторым беременная и боюсь повторения. Сколько ребёнок может находиться без вод?
Я же написала) ваш безводный период совсем некритичный)
А правда что, если идет безводный период то надо очень очень много пить воды, тем самым ты хоть немного компенсируешь отсутствие вод
Нет))
А мне мой врач который роды принимал говорил да, пей побольше, может просто успокаивал?
Да)) это все плацебо)
У меня дома на сроке 39 недель воды отошли, пулей поехали в роддом и слава богу, родила за 2,5 часа, было практически полное раскрытие. По приезду в роддом, после осмотра мне запретили сидеть, тк головка начала опускаться.
Да. И такое бывает)
Отошли воды, приехали в рд. Но схваток не было. Поставили окситоцин с ним и родила через 9 часов) 39 недель)
А шейка была готовая уже?
Да) ?
Тогда все ок)
С первым со схватками поехала, со вторым лежала перед родами в рд дак воды сами отошли сразу сказала меня осмотрели и спустили рожать через 4:30 родила как в третий раз будет не знаю
Хорошая тенденция, третьи роды чаще всего легче)
Простите влезу)для меня третьи роды были ооочеень сложные))легче всего вторые)
Я в шоке с врачей( всегда делаю амниотест
На тот момент я не знала что это. Первородка полностью доверяла врачам, им же виднее. А сейчас процесс родов своих до сих пор расхлебыааю и вспоминаю с грустью?для меня это всё стало большой психологической травмой, особенно то что это сказалось на моем сыне(
Я надеюсь с последствиями вы сможете разобраться окончательно и максимально здоровыми станете
Спасибо! Буду прилаживать все силы к этому!
Никогда не понимала, когда советуют дома оставаться при схватках, я как только почувствовала легкие схватки, тут же помчались в роддом.
Лучше так) вчера женщина с 2 см перевелась в 21 00 и в 22 20 родила
А вот вчера у меня женщина через 9 часов приехала)
Я вам искренне сочувствую ? Понимаю, для вас как для врача неэтично писать про нелепых пациентов, но иногда в назидание другим такие истории не помешали бы)
Я стараюсь исключительно по клиническому случаю говорить)
Я понимаю)
А женщина вообще в своем уме? Ребенок как?
Да там всего 9 часов пока, ну сглупила, хотя взрослая, первые роды) все хорошо у них) это не критично)
Хорошо хоть с ребенком все хорошо. У мамы однокурсница была. У нее отошли воды, они вдвоем с мамой ждали, когда начнутся схватки. В итоге схватки не начались, а ребенок умер.
Ну это глупость ждать сидеть((
Это было более 40 лет назад.
У глупости ситуации нет срока годности
Это точно.