Как прошли мои роды

Решила, что стоит записать, пока все не забыла😅
ПДР была на 15 мая, но я очень просила дочку собраться на выход пораньше, тк наш роддом закрывался на мойку с 13го и ехать рожать неизвестно где мне очень не хотелось. И вот дочь меня услышала🤗 5го мая в 2 часа ночи я почувствовала неведомые мне до этого тянущие ощущения внизу живота. 1, 2, 3… решила, что стоит засечь интервал. Включила счётчик схваток, но определённого интервала не наблюдалось и на настоящие схватки было непохоже. Решила, что наконец-то появились хотя бы предвестники, а то до этого было все тихо) В ту ночь я так больше и не уснула, о чем оооочень пожалела через сутки😩 Весь день 5го мая эти ложные схватки то появлялись, то пропадали. Интервал то был, то его не было. К вечеру я решила, что стоит съездить в роддом, пусть хоть посмотрят что к чему, есть ли там какие-то сдвиги. Собрались с мужем и в часов в 9 вечера на скорой покатили в роддом с полной уверенностью, что меня сейчас отправят обратно домой дожидаться реальных схваток. Но сумочку на роды я таки с собой прихватила😅
Пока доехали до рд, схватки вообще пропали. Тётка в приемной бурчала на меня мол чего приехала, раз схваток нет, но все же отправила на осмотр.
Этого осмотра я побаивалась, ибо все постоянно пишут, что проводят его болезненно да так, что потом сразу на роды отправляются) Но врач был аккуратен, вообще не больно посмотрел, но когда вынул пальцы, то с ними и пробка моя вышла😳 В итоге он сказал, что открытие ВСЕГО 3 пальца и я мысленно уж засобиралась домой, но он весело продолжил: «давай дуй в предродовую»😳😳😳
В тот момент я вообще не понимала, что происходит, я прям 100% была уверена, что вернусь домой. И в полной прострации переоделась, отдала вещи мужу (он тоже был в шоке) и сказала, что напишу ему, когда приезжать, если начну рожать (у нас партнёрские роды).
Положили меня, подключили ктг, я спросила схватки ли это, тк интервал все ещё был непонятный, а мне сказали, что датчик может и тонус фиксировать🤷🏼♀️ Ничего не понимая, я осталась лежать в неведении когда вообще ожидать родов. Тем временем схватки становились все больнее. Я не следила за временем и даже не знаю как долго лежала, но в какой-то момент почувствовала мокрое между ног, решила, что может воды отошли! Посмотрела, а там кровь😳 Позвала акушерку, она врача, осмотрели меня, выявили многоводие (хотя ни на одном узи мне про это не говорили). Открытие уже было 5 пальцев. Решено было проколоть пузырь, чтобы спустить воды.
Я написала мужу, чтобы приезжал уже.
Врач спросила нужна ли мне будет эпидуралка, я сказала, что пока терпимо, давайте мол решим этот вопрос после прокола пузыря. Договорились😄 Воды спустили, их реально было дофига! Но светлые — хороший знак. Сказали мне полежать пол часика, чтобы воды довыходили, а потом переведут в родбокс. Ок.
И тут схватки конечно же стали сильнее. Каждую схватку я думала, что все, это мой предел, дайте мне обезболивающее! Но потом отпускало и было норм, я успокаивалась. Потом опять схватка и ад, потом опять вполне норм и я так и не звала врача😅 через 20 минут я решила, что все, точно нужна эпидуралка, пришла врач и оказалось, что открытие уже 9! Фиг мне, а не обезболивание, рожать уж скоро😱
Приползла в родбокс, а там муж уже ждет❤️ Могу сразу сказать, что партнёрские роды — это оочень круто, это такая поддержка, ничего не страшно, ведь рядом любимый человек.
В общем начали продыхивать схватки, опуская головку малышки в родовые пути. В итоге выяснилось, что ее голова слишком большая для меня😓 и никак не хотела фиксироваться, все время уходила обратно. Было тяжело, не скрою, и больно, но я старалась как могла ради дочки. Акушерка все время подбадривала, говорила, что я молодец, помогала мне. В мужа я вцеплялась на схватках, он мужественно это терпел)) В итоге получилось опустить головку и акушерка вызвала врача.
Но тут случилось непредвиденное — как я ни старалась не тужится (рано ещё), но все равно не вышло и я начала рожать, а врача ещё нет! Акушерка подхватила ребёнка и принимала роды, за что ей огромное спасибо🙏 И тут мимо прогуливается доктор, который меня в приемном осматривал, заходит к нам и говорит мол «ну что, Маша, ленимся?» А акушерка ему «нет, она молодец, давай помогай нам!». В общем помог этот врач принять роды)
Появилась моя девочка в 5:05 6го мая. 52см и 3400г любви❤️❤️❤️ 8/9 по Апгар. Положили ее мне на живот, муж перерезал пуповину)) потом ее забрали одеваться, а мне накладывали швы, тк все же было несколько разрывов естественно. После этого приложили мне ее к груди и больше мы не расставались💕😌
Мария
Мария
Зеленоград
1711347

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Анюта
Анюта
Родион
7 лет
Риддер

Поздравляю!!! Как же хочется пережить все это снова))). Думаю лет через 5-6 ещё смогу родить.

Татьяна
Татьяна
Находка (Приморский край)

Хорошо, когда всё хорошо. А мне вот не помогли с проходом в родовые пути. Говорили не ложится и всё. Акушерку даже не видела, только врачи две попеременно прибегали. А я так хотела сама родить. В итоге ЭКС. Вообщем вам повезло с акушеркой. Счастья вам?

Мария
Мария
Зеленоград

Да, акушерка действительно замечательная была, очень повезло. Жаль, что в некоторых роддомах так пренебрежительно относятся к людям до сих пор(
Спасибо большое!))

Alesya
Alesya
Алина
3 года
Зеленоград
Мария 

Рожала в том же роддоме, но почему-то все не так радостно… У меня был, наверное, тяжёлый случай, т.к. роды принимали сразу 2 врача и ещё какие-то 3 человека, попала на пересменку. Довели меня своим безразличием до полусмерти, а потом спасали… наверное, был просто не мой день))) Жду второго, надеюсь, в этот раз повезёт больше.

Мария
Мария
Зеленоград
Alesya 

? ну у них за последнее время много перемен произошло, стараются стать лучше. Раньше много плохих отзывов о нашем роддоме было, сейчас гораздо больше хороших. Желаю удачи вам и лёгких родов!)

Alesya
Alesya
Алина
3 года
Зеленоград
Мария 

Спасибо! Здоровья Вам и малышу)))

Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
19 лет
Анна
8 лет
Коломна

Ну так акушерки роды и принимает… А врач просто наблюдает. И если что не так уже делает. У меня доча вылезла быстро, а плацента фигу вам… И матка начала сокращаться… Врач мне ее руками доставала. Вырывала быстрей быстрей. На живую… Т к анестезиолог не хрена не шёл. Он пришел уже когда все было сделано. И усыпили меня чтоб я отдохнула.

Мария
Мария
Зеленоград

Зачем же тогда люди заключают контракты именно с врачами?? У меня то первые роды и я была уверена, что акушерка «подготавливает», а принимает врач непосредственно)

Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
19 лет
Анна
8 лет
Коломна
Мария 

Не знаю… В родах врач вообще не лезет. Только осмотр до родов

Пушистая Белочка
Пушистая Белочка
Мариуполь

Какой прикольный врач, вызывал позитив.) Поздравляю ??

Мария
Мария
Зеленоград

Да, он весельчак тот ещё))
Спасибо большое!

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации