Про пуповины после родов

Кто не сразу резал пуповину своему ребенку? Желтуха, колики, здоровье как? Мне очень интересно! Хочу договорится с врачом резать только после пульсации.
Мама Казашка
Мама Казашка
Адилет
4 года
Актау
015185
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Ирина
Ирина
Бусинка
4 года
Саратов

Я не договаривалась с врачем, резали не сразу пуповину. Желтушки не было, по неврологии тоже все хорошо, а вот колики как у большинства детей до трёх мес мучали.

Мама Казашка
Мама Казашка
Адилет
4 года
Актау

Хотя бы так)) нервы много что решает.

Ирина
Ирина
Бусинка
4 года
Саратов
Мама Казашка 

Это точно. С сыном намучилась с неврологией… и кстати вообще не помню в какой момент тогда пуповину отсекали...

Диана
Диана
Кристина
1 год 11 месяцев
Самара

Мне положили сначала дочь и хотели дать отпульсировать видимо, но она не кричала и шея обмотанная была, так все как у всех потом было, желтушки не было

Мама Казашка
Мама Казашка
Адилет
4 года
Актау

Ну в таких случаях конечно резать. Просто у меня сын заплакал когда тело было внутри, а голова снаружи)) так смешно)) перерезали сразу и не положили на меня(( желтуха, колики, ой как у нас много проблем было, нервы, анемия… все еще болеем.

Darya
Darya
Эла
4 года
Стамбул

На самом деле там совсем ее немного остаётся и по сути ничего не теряете. При кс или кровотечении все равно режут моментально. Короче если все хорошо-можете договориться, если нет или врач поднимает бровь типа зачем-я бы не настаивала. Дочке перерезали быстро, никаких проблем не было

Мама Казашка
Мама Казашка
Адилет
4 года
Актау

Сыну тоже быстро сделали и на меня не положили. Желтушка, колики все у нас было. Анемия. Нервы. А беременность хорошо протекала. Со вторым теперь хочу по другому уже не смотря на брови врача))

Darya
Darya
Эла
4 года
Стамбул
Мама Казашка 

Понимаю:)

Ольга
Ольга
Антонина
4 года
Москва

Обоим детям после пульсации резали, без договоренностей и просьб.

Мама Казашка
Мама Казашка
Адилет
4 года
Актау

Повезло)

Мама Казашка
Мама Казашка
Адилет
4 года
Актау

Желтушки, колики были?

Ольга
Ольга
Антонина
4 года
Москва
Мама Казашка 

Колик не было. Желтушка у всех новорожденных бывает, это нормально. У кого то больше у кого то меньше. У моих детей со мной конфликт АВ0, потому была сильная.

Мама Казашка
Мама Казашка
Адилет
4 года
Актау
Ольга 

Говорят с древних времен желтушка была, просто на нее не обращали внимание и она сама проходила. Как то так)

Ольга
Ольга
Антонина
4 года
Москва
Мама Казашка 

Конечно, она и у животных есть, это биология. Перенатальный гемоглобин распадается (передача кислорода через плаценту) так как его функции исчерпаны, образуется взрослый гемоглобин (передача кислорода через лёгкие). Если у матери возникают антитела к крови ребенка, то с молоком она их передает и он провоцирует разрушение любого гемоглобина в крови ребенка. Через какое то время печень ребенка созревает и начинает фильтровать эти антитела и желтушка проходит. Как то так.

Ольга
Ольга
Антонина
4 года
Москва

При этом если билирубин (продукт распада гемоглобина) выше 350, начинается ядерная желтушка и это токсически влияет на головной мозг ребенка. Потому его мониторят и не допускают высоких показателей.