как начинаются роды

Всем привет!
девочки, кто рожал, напишите,  с чего у вас начинались роды. просто интересно, ведь у всех по-разному. у кого-то со схваток, у кого-то воды отошли, у кого-то пробка.
и наверное всегда это начинается неожиданно. когда совсем пока не ждешь.
у меня еще есть в запасе почти 3 недельки, но врач сказал, что после 37 недели, это может начаться в любой момент.
и как-то страшновато. ведь не знаешь как пойдет. хотя стараюсь думать только о том, что скоро мы увидем нашего долгожданного малыша. и все равно страшно.
девочки, милые, расскажите как у вас все начиналось.
спасибо заранее.
Тали
Тали
Лёвочка
14 лет
Бээр-Шева
21448772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Ирина Шакирова
Ирина Шакирова
Казань
у меня где то часа в 4 ночи начало тянуть низ живота как при месячных, потом уснула и снова проснулась уже в 5 утра от тянущей боли, пошла в туалет смотрю какая то густая немного кровянистая слизь вышла сразу подумала что пробка, и тут я всех подняла, собрали манатки и в роддом, боль была сначала через равный промежуток времени, пока ехали в роддом живот то ныл то нет то через 5 минут болел то через 10, приехав в рд живот перестал болеть пока там заполняли анкету пока врача ждала вобщем до 7 не болел, потом сново начало тянуть тут врач пришла она меня осмотрела говорит 3 пальца раскрытия.потом через какое то время пузырь проткнула и поясница начала болет и на в низ тянул будто щас выволится, тут еще сильнее схватки начались мам не горюй под конец чуть не выла(хотя все время молчала)и в 15 .00 ровно дочка появилась на свет :))
Ирина Шакирова
Ирина Шакирова
Казань
роды начались на 38 недели 
Попова Людмила
Попова Людмила
Волгоград
И при первых и вторых родах у меня воды сами не отходили, пузырь прокалывали уже в роддоме. А схватки при вторых родах начинались очень непонятно.Лежишь себе лежишь, вдруг схватывает живот, думаю-надо поменять положение и все отпустит.Переворачиваюсь, а живот что-то не отпускает.Вот так и начал живот то отпускать, то тянуть.В роддом я сразу не поехала, ждала, когда перерыв между схватками станет15 минут, в общем после того как прокололи пузырь, родила я через 10минут.Удачи Вам и легких родов!!!


Людмила Милая
Людмила Милая
Валерия
10 лет
Днепропетровск
У меня за два дня до родов ныл низ живота как при месячных и копчик побаливал. А в 11-30 вечером отошла пробка, воды и схватки начались стремительные сразу с промежутком в 5 минут.
Елена Тюрина
Елена Тюрина
Александр
14 лет
Иван
10 лет
Алена
9 лет
Оренбург
в 10 вечера отошла пробка, в 10 утра тянул живот, с 12 легкие схватки,7 вечера схватки сильнее, в 7 утра прокол пузыря уже в роддоме,12.35 появилось мое сокровище, вообщем у мя роды проходили 24 часа!!!!
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Катюша
19 лет
Ломоносов

у меня первый раз с вечера стали подтекать воды, я вызвала скорую когда доехали воды хлынули потоком, потом в родзале уже начались схватки и через 6ч.50мин от начала отхождения вод и родила; второй раз целый день все было хорошо и только поздно вечером начались схватки утром приехали в роддом и там все по нарастающей во время уже родов хлынули воды и я родила

Фаловская Евгения
Фаловская Евгения
Сашенька
14 лет
Москва
Девочки, а я с мужем была близка. Еще думала, как-то неудобно будет в роддом ехать. В 6 утра у нас любовь,  в 7 утра отошла пробка и начались схватки каждые 10 минут, а в 12 дня я поехала рожать. Правда как отошли воды я не поняла. После клизьмы врач посмотрел и говорит, что воды отошли. Родила в 19-00.
Энн
Энн
Братск
А у меня за полтора суток до родов начало схватывать живот. Матка в тонус приходила. Стала считать через какой промежуток времени, были через 10-15 минут. Я особого значения этому не придала. Так проходила весь день. Ночью проснулась от того же, стала засекать время, 7 минут, 6 минут, 5 минут… Ну думаю пора собираться. Собралась, вызвала скорую и поехали со светомузыкой в роддом. Около 7 утра меня посмотрела врач на кресле и сказала, что раскрытие 4 см и гулять мне до 11 часов, потом еще раз посмотрит. Я гуляла по родовой, схватки были через 4 минуты, терпимые. Сделали КТГ. Дождалась 11 часов. Врач посмотрела – раскрытие 6-7 см, прокололи пузырь… И вот тут то все и началось по настоящему. Схватки каждые 2 минуты, боль терпеть невозможно, а еще и КТГ опять и капельницу подключили. Короче, после прокола пузыря через 3 часа 20 минут мой сынулька появился на свет.
Lemura
Lemura
Москва
ночью проснулась, захотелось в туалет. пока «ходила» в животе произошел щелчок и начало постепенно выливаться. сначала у меня был небольшой шок, я очень хотела спать, еще не проснулась и очень лень было рожать типа «отстаньте от меня, дайте поспать» потом после осознания муршки на 5 минут, потом собралась мыслями, перестала нервничать и поехала в рд.
по мне уж лучше чтобы роды с вод начинались – и схватки считать не надо сидеть и гадать «ехать-не ехать». да и в рд прокалывать ничего не будут. главное чтобы конечно деятельность потом не прекратилась.
Алексеева Людмила
Алексеева Людмила
Иван
14 лет
Симферополь
Я тоже не испугалась, потому, что пугаться было некогда, утром проснулась, повернулась на бочок, и утонула))))))))))))))Потом начались схватки! А потом, я, наконец, увидела моего кроху – это такое счастье! Мой муж плакал! Во время родов не думайте не о чём проме ребёночка, чтобы не произошло, оно того стоит! Удачи Вам!!!
Яна «У-У»
Яна «У-У»
Улан-Удэ
в 39 недель в 3 часа ночи заболел низ живота. в 7 утра стали подтекать воды по чуть чуть. по каплям а схватки начались в 12 дня и в 2.10 ночи мы были уже вместе!
Ольга
Ольга
Москва
лично я совсем не испугалась, когда все началось… может потому что уже шла 41-я неделя и уж очень хотелось родить. Сначала, после осмотра врача, у меня отошла пробка, а через сутки стали подтекать воды (по-немногу, при совершении любых движений), я позвонила врачу и она сказала ехать в РД. Там мне прокололи пузырь, отошли все воды и после этого начались схватки. Конечно, роды очень индивидуальный процесс, старайтесь настраиваться на хорошее. Удачи и легких родов
Рыбина Валерия
Рыбина Валерия
Дима
11 лет
Лёша
7 лет
Белокуриха

А чего их бояться то? Всё равно начнутся и роды и схватки. А главное, что самое прекрасное впереди, встреча с малышом, заботы и даже бессонные ночи. Кстати скажу, что очень выручил один сайт с курсами — как правильно подготовиться к родам, находится он тут — думаю может кому-то то же пригодится. Очень познавательно и интересно. Желаю всем удачи и лёгких родов! Не бойтесь))