У нас тоже сейчас обвитие вокруг шеи, и врач и узист сказали, что это не страшно, главное предупредить в роддоме об этом. А про УЗИ, мне сказали, что делать больше не будут.
У меня по УЗИ перед родами не было обвития, а при родах двукратное тугое обвитие. и это не на что не повлияло, врач просто делает сокрут пуповины и все.
У нас к сожалению не делают. А зря. Я считаю что обязательно нужно УЗИ делать, чтобы потом проблем не было. Моей родственнице делали в 39 недель, всё нормально, а через неделю пошла рожать и… короче весь обмотанный пуповиной малыш родился, а врачи и не знали. Потом правда руками разводили, если бы знали, то прокесарили бы.
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО ОБВИТИЕ, НО УЗИ ПЕРЕД РОДАМИ НЕ ДЕЛАЛИ, ВРАЧ МОЙ СКАЗАЛА ЧТОУ КАЖДОЙ ВТОРОЙ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ! Я РОДИЛА НОРМАЛЬНО, И С МАЛЫШОМ ВСЕ ХОРОШО!
Обвитие, особенно однократное это осложнение, но ни сильное! Так как ребеночек делает свой первый вдох через легкие только после рождения! Рождаются детки здоровые и с многократным обвитием! Так что не волнуйтесь! А последнее УЗИ мне назначили в 38 неделек, и то по причине умеренного многоводия! По идеи планового перед родами не делают!
У нас во всех роддомах сейчас делаю, я думаю везде так… У меня всю беременность не было обвития, а в роддоме двойное оказалось, слава Богу заранее легла))))