Вступить в сообщество

О Многоразовых подгузниках

Никакие уговоры мамы и мужа, чтобы я не заморачивалась с многоразовыми подгузниками, на меня не подействовали. Выбрать что-то одно я так и не смогла, поэтому у нас оказались подгузники 4-х фирм:  Muumi  (1шт.);  Coola Baby  (2  шт. + 4 вкладыша);  Disana  (пробный набор из 6 шт., 3 вкладыша биомарля + 3 вкладыша биобайка, 1 штанишки);  Непромокашка  (1 шт.). В интернете можно найти и другие фирмы, но по цене эти меня устраивали, а подобного системе Дизана я не встретила.

Disana

Подробное описание с фотографиями есть на каждом сайте, которые их продают, поэтому останавливаться подробно не стану. Скажу, что ткани действительно мягкие и прочные, качество на высшем уровне, т.е. биомарля — это не марля, которая продается в аптеке и расползается после первой стирки. Штанишки действительно не промокают! На первый взгляд сложная система, но очень быстро я привыкла ей пользоваться, сейчас я пеленаю в нее ребенка ночью с тусклым ночником. Из плюсов так же, ребенок никогда не писает одновременно с едой и во сне, по ней сразу видно, что она собирается пописать. Я точно знаю, что мой ребенок писает 1 раз за ночь, потом только утром с 2-х месяцев. Вкладыш из биобайки значительно тоньше, чем из биомарли, но мягче. Попа всегда дышит, я не использую никаких присыпок и кремов и раздражения у нас нет!О Многоразовых подгузниках

Из недостатков могу отметить громоздкость подгузника, особенно это пугало меня, когда мы только выписались из роддома, подгузник выгладел больше ребенка, получалось, что попа выше головы. И сейчас, когда ребенок учится вставать на четвереньки я перестала одевать эту систему, поскольку у дочки не хватает сил в таком подгузнике свести ноги. Его нужно менять сразу, как намокнет, в мокром ребенок начинает капризничать.


Coola Baby  и Непромокашка

Сделаны эти подгузники по одному принципу: подгузник двухслойный, где внешний непромокаемый, а внутренний прилегает к попе, туда вставляется вкладыш. Вкладыши в  Coola Baby  и Непромокашке почти одинаковые, у первых чуть мягче. А вот сами подгузники отличаются. Верхний непромокаемый слой в Непромокашке несколько грубее, ткань похожа на махровую, которая после стирки становится жесткой. В Coola Baby ткань мягче, да и выглядит эстетичней. И там и там внутри покрыты слоем, который позволяет быть им непромокаемыми, но там нет никакого целлофана!!!  О Многоразовых подгузникахПромокают они если их неправильно одеть, что часто бывает при активном ребенке. Внутренний слой у Непромокашки сделан из хлопковой ткани, она приятна к телу ребенка, но после каждого пописа подгузник нужно менять. А в  Coola Baby  из флиса, что позволяет просто поменять вкладыш и снова одевать подгузник на ребенка, но больше 2-х раз так сделать не получится, потому что начинает сильно пахнуть писами. И мне показалось, что с флисом попа немного преет, чего в Непромакашках я не замечала. Непромокашка немного меньшего размера, чем  Coola Baby,  хотя они так же имеют клепки для убавления размера.О Многоразовых подгузниках

Скажу о выборе застежек (касается обеих фирм): мне более удобно пользоваться подгузниками на липучках, чем на клепках, и садятся они плотнее на ребенка.

Еще один плюс Непромокашкам — это более низкая цена и доступность в магазинах разных городов России.


MuumiО Многоразовых подгузниках

Этот подгузник куплен в супермаркете Финляндии, я ничего о нем не читала и не видела его на фото. Идея вроде такая же как и в предыдущих двух, но воплощение мне показалось совсем неудачным. В нем вкладыш сшит с внутренним слоем, прилегающим к попе, который как и в  Coola Baby  из флиса. Сохнет подгузник этот очень долго, до 2-х дней в хорошую погоду. А непромокаемый слой одевается отдельно. Этот подгузник протекал очень часто у нас, не получалось одеть его плотно. Но есть один плюс: этот непромокаемый чехол можно купить отдельно и использовать с самодельными подгузниками.


В заключение скажу, что пользуюсь всеми подгузниками в перемешку с одноразовыми, которые одеваю на улицу или когда все стирается. Раздражение у нас появлялось только в случае, если девочка моя какала больше 3-х раз за день, при этом я не пользуюсь тальком и кремом. Для тех, кто хочет сэкономить, купив многоразовые подгузники, скажу, что не считаю ни один из этих вариантов бюджетным. На день их нужно столько, сколько писает малыш, от 12 шт., плюс учесть время на стирку, это еще столько же. Они окупятся, если использовать их не с одним ребенком, или рассмотреть вариант самодельных подгузников с чехлом  Muumi.  Я решила ими пользоваться в надежде на то, что ребенок будет чувствовать свои естественные процессы испражнения и сообщать мне об этом. У нас есть первый результат, доча писает 1 раз за ночь, и днем всегда дает знать об этом.


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35

Первый у меня был Непромокашка. Не подружились, потому что после каждого пописа менять надо. В нем было ощущение сырости из-за хлопкового кармашка, ребёнок плакал. Бывало, надену, усыплю, через 20 мин попис и все заново. И я не могла надеть его так чтобы не протекал, у нас слипики промокали. Если деть спокойный (как у моей сестры), думаю проблем меньше. Если брать типа Непромокашки, то экономии реально мало. Стоят порядка 500 руб, нужно их штук 12 на день. И каждые 3-4 месяца нужно покупать новый размер.

Потом я брала Китайские простые, понравились больше Непромокашки, но и мы подросли на тот момент. Потом Кулабэби угольные — ещё лучше. Особо понравились угольные вкладыши.

Потом я закупалась разными (угольными, трусиками-подгузниками), на сайте Антипамперс. Сейчас все бы там купила. Там для новорождённых есть очень удобные подгузники на липучках, стоят всего-то 150 руб, с любым вкладышем можно. Подруга взяла их с угольными вкладышами, прям деферамбы им поёт, одноразовыми вообще не пользуются:).

Что мне понравилось в выбранных мною многоразиках: угольный вкладыш впитывает более одного пописа и никакой сырости. Если бы я знала об этом раньше, то пользовалась бы с рождения. А так, мы пользовались примерно с 8 месяцев. И регулируются они с возраста 0 мес до 2,5 лет. То есть не нужно покупать новые по мере роста. На ночь я надеваю угольно-бамбуковый подгузник с двумя угольными вкладышами потоньше, спим всю ночь.

ОтветитьНравится 

Хорошая система из биомарли, но дороговатая, и после стирки не очень, мы да пользовались непромокашками не очень нам нравилось качество, но новая серия Sheldon просто супер, ткань расцветки материалы, очень рекомендую попробовать кто уже привык к многоразовым

ОтветитьНравится 

Согласна дело не в экономии а в натуральности и большей полезности для малыша особенно в период приучения к горшку

ОтветитьНравится 

почему все пишут только про экономию??! какая нафиг экономия? 200 руб сидим высчитываем? а как же разговоры про то, что одноразовые подгузники вредны, в особенности для мальчиков?...?.. якобы возникает перегрев яичек, а уж яички то у маленьких мужчин должны быть чуть холоднее температуры самого тела. Конечно, с многоразовыми геморроя больше, стирка, менять их нужно часто и пр. — ну, а кто говорил, что с ребеночком-малышом будет всё просто?! ;-)))

ОтветитьНравится 

Ну у каждого свой опыт и мнение.

ОтветитьНравится 
Машенька

Да никакой выгоды нет, еще и заморочек куча. При одноразовых подгузниках я стирала детские вещи 1 раз в неделю, с многоразовыми — каждый день. Расходы на воду и эл. энергию и канализацию увеличились на 200 руб. На прогулку и на сон одноразовый одевали в любом случае, т.к. многоразового не хватает даже на 1,5 часа Порошка надо в 7 раз больше. Итого: 590*10+200*12+250*6+24*365=5900+2400+1500+8760=18560 руб. На эти деньги можно одноразовых накупить на 9 месяцев вперед, а с учетом скидок и акций, которые предоставляют сейчас детские магазины так и на все 10 месяцев, а там уж можно и к горшку приучать. Так что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ выгоды от многоразовых не получилось, еще и протекают быстро, проще уж тогда вообще ничего не одевать.

ОтветитьНравится 
Натка

Что за бредовый подсчёт? Какие-то цифры с потолка. Вы явно многоразовыми не пользовались. Я видела где-то точный рассчет по стоимости порошка на стирку, точный расход воды и электричества. Сумма была смехотворной.
Оправдывайте ношение одноразовых другим способом.

ОтветитьНравится 

О подгузниках можно говорить очень много. Моему ребенку например, вообще сложно их выбрать. У него почти на все их виды начинается жуткий дерматит. Недавно наткнулись с мужем на многоразовые подгузники Пампусики, привлекла цена сразу скажу. Но были сомнения из-за того, что они марлевые. А уже дома они произвели на меня хорошее впечатление. У сына сразу прошла аллергия и не стало потницы. Во многих одноразовиках, когда они наполнялись у ребенка была очень холодная попа, а вот в Пампусиках хоть и приходиться менять вкладыш, за то экономия и он, вернее попа, всегда в тепле. Не промокашка в данном случае, не понравилась тем, что там клеёнка и есть не совсем эко слой наружный. В Пампусиках же все слои эко. Там первый слой внешний — хб-шка, второй внутренний — марля эко.

ОтветитьНравится 
ЛюбовьЛитвин

По моему вы просто рекламируете Пампусики. На тканевые подгузники из марли и хлопка как раз и возникает реакция раздражения после пописа, если их не поменять. Ну и что, что ЭКО. Пеленка из фланели тоже ЭКО, но как то не очень в ней ребёнка держать. После нескольких стирок Пампусики выглядят уже не так красиво как новые. Все знают что бывает с марлей, если ее постирать несколько раз. А «подгузники с клеенкой» — это что? Зачем так называть мембранные подгузники? Мембрана — это тонкая водонепроницаемая дышащая плёночка. Но вы и сами это знаете, просто пишете это дабы другие мамы почитали.
Контактный дерматит отлично проходит при ношении угольно-бамбуковых подгузников. Это проверено на моей подруге, которым запретили к ношению одноразовые подгузы, и пелёнок были не вариант. Само собой хлопковые подгузы тоже из-за влажности.

ОтветитьНравится 
СынокДоченька
хорошая информация, хотелось бы тоже попробовать, будем искать в своем городе=)
ОтветитьНравится 
Рыжулька Красотка

Девочки! Многоразики — супер вещь! Слава богу что я сначала их купила, а потом отзывы читать начала (стирка, морока и все такое). Мне подруга подсказала, она в восторге. И я тоже очень довольна. Пользуемся ими с трёх месяцев, от одноразовых отказались, потому что наши многоразики не протекают, и впитывают до 3 пописов. В угольно -бамбуковом вкладыше я эти пописы по весу определяю, а не по влажности. Ткань сухая и ребёнок не капризничает (мы ну очень чувствительны к влаге). Такие вот подгузники купила всего за 350 руб., у них внутри тёмный угольно-бамбуковый слой. А расцветки — бомба, мы сааамые красивые :).

ОтветитьНравится 
Purmalina

Классные подгузники! Небо и земля по сравнению с Непромокашкой. Непромокашку нужно менять после каждого пописа и из нее быстро вырастаешь.

ОтветитьНравится 
ВераТамара
я тоже использую подгузники Coola Baby. Нравится! Днем мы в ползунках, на улицу в одноразовых (боюсь, что многоразовый протечет), а на ночь одеваю многоразовые! Но! я меняю 1-2 раза за ночь! Дочь много сикает!
ОтветитьНравится 
ВадимМария
Спасибо за инфо ))) я тоже хотела купить, муж отговорил… надо все-таки спросить в магазине и попробовать.
ОтветитьНравится 
Cашенька Мороховец

В магазине продают Непромокашку и Бамбола. Оба варианта — не айс. Непромокашка мокрая, а Бамбола не впитывает — какая то пародия на многоразовые подгузники. Купите их и пополните ряды тех, кто их ругает. Купите хорошие подгузники через интернет магазин. Благо отзывов много (правда есть покупные отзывы на раскрученные марки). Лучше не Глорис — они себя раскрутили и продают по ценам, как будто золотыми нитками шиты. А на деле качество ниже среднего. Брала у них подгузник и пелёнку. У обоих ткань «повело» после стирки. За остальными подгузниками ухаживала так же — с ними все ОК.

ОтветитьНравится 
ДаниилМихаил
Спасибо за информацию! Мы пока пользовались только непромокашками, интересно сравнение с другими подгузами.
ОтветитьНравится 
МатвейЭвелина
Летом в любых подгузниках жарко, мы на пленках были, сейчас дома холодно, пока отопление не включили, поэтому пользуемся активно. Про горшок обязательно напишу, панирую начинать, как только садиться начнет.
ОтветитьНравится 
ПлюшкаВермишелька
дочь росла в подобном, с горшком были проблемы лет до 2. Так что с сыном я этим мазохизмом не занимаюсь :)
ОтветитьНравится 
КонстантинУльяна
а я хочу купить такие:  htиtp://gloryes.ru/  но мне только на улицу, поэтому штуки 3 хватит, думаю. отзывы о них очень хорошие
ОтветитьНравится 
Надежда

У меня есть Глориес, Кулабэби, Непромокашка и Антипамперс. Глориес самые жёсткие. И когда я постирала все подгузники при 60 град, то только у Глориес скорежило внешнюю ткань. Мембрана повредилась и ткань пошла морщинами. С остальными все нормально. В хлопковой Непромокашке слишком сыро. Я ленивая, чтобы менять после каждого пописа. И я ленивая чтобы пользоваться одноразовыми и голопопить в перерывах. Мне понравились Кулабэби угольные и Антипамперсы. Антипамперсы сидят аккуратнее, красивые и бортики внутри есть. У кулабэби внутренняя ткань чуть потоньше, что считаю плюсом. Но вкладыши тоньше, что считаю минусом. В целом, довольна обоими вариантами! Проблем с уходом никаких. Я спокойна и считаю себя заботливой мамой :)

ОтветитьНравится 
КонстантинУльяна
Xapasad

С того комментария прошло уже 5 лет) я всё-таки купила глорисы. У сына было всего 4 штуки, а к рождению дочери я купила ещё десятка полтора. Плюс пеленки. И была довольна, как слон!
Глорисы нельзя стирать при 60 — об этом написано и на сайте, и на этикетке.

ОтветитьНравится 
Надежда

На всех подгузниках написано, что стирка ограничена 40 град. Но только Глоиесы испортились от стирки при 60 град. Остальные прекрасно стираются и при 60 и не портятся. Это говорит о качестве продукции. Если есть с чем сравнить, то это заметно.

ОтветитьНравится 
Xapasad

Глорисы — это просто красивый маркетинг, качество у них не выше чем у других подобных. А цены при этом завышены в 2-3 раза. За деньги, на которые можно купить отличный комплект угольно-бамбуковых подгузников с вкладышами, на Глорис только микрофлис с микрофиброй купишь.

ОтветитьНравится 
Марк
это не для меня, я ленивая… мне с одноразовыми легче. К тому же я тоже не пользуюсь присыпками, кремами… попка у нас без раздражений. Хотя тоже при беременности рассматривала вариант многоразовых подгузов. Может со вторым и попробую))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,