Мой путь начался с СОМНЕНИЯ. Сомнения: «а нужна ли мне коляска?». Во время беременности перевзвешивала на руках весь ассортимент магазинов. «Облегченный» вариант в 11 кг
И начались мучения, пятый этаж не шутка! Гуляла всегда с мужем, он сносил, а поднимали вместе. Начались боли в шейном отделе позвонка. Если муж был на работе, вызывала свекровь, работающую. И соответственно прогулка переносилась на 5-6 вечера, поздней осенью.
Ура! Наступили морозы(-15) и этот кошмар прекратился.
ВЫВОД: коляска (трансформер) удобна, если живешь на 1 этаже или лифт есть, или т.н. колясочная внизу. Проходимость у неё хорошая, да и люлькой-переноской пользовались много (в машине).
А потом было время РЕШЕНИЯ. Решения что надо, что – то с этим делать, апрель месяц на носу холода отступают, а настроения продолжать прежнюю линию, нет. Купили летний вариант. Легкий: в одной руке подросший сын, в другой коляска или можно их сложить
ВЫВОД: коляске – быть! Вон стоят обе, в уголочке, вдруг понадобятся
И пришло ОСОЗНАНИЕ. Осознание того, что это все не для меня: не хочу гулять только в ближайшем парке, хочу свободы передвижения, и вообще сын любитель быть рядом с мамой! Вывод напрашивался один – переноска.
А да, еще у меня же еще кенгурушка валяется, беременной покупала. Жесть! В инструкции предлагалось положить новорожденного в нее и оба ремня одеть на одно плечо. Заявляю сразу это нереально (если тока по быстрому сфоткаться).
Да и мне за Матвея было просто страшно, поэтому отложила, думала может подрастет когда. Но оказалась неправа: плечи болели через 15 минут ношения (при том что я сама догадалась для облегчения связать на спине между собой ремни) Сын тянул своим весом вниз и, допустим, присесть или ходить было просто некомфортно. КЕНГУРУШКАМ-НЕТ!
Благодаря Интернету я узнала что такое слинг, а на беби.ру познакомилась с Надеждой Глоба
и перемерила всевозможные слинги и рюкзачки.
И обуял ВОСТОРГ. Вот что я писала после нескольких дней ношения «Я в восторге. На следующий день погода была чудо, и мы пошли гулять в слинге. У меня появилась возможность оценить преимущества перед коляской. Изучение мира: нюхали листочки, трогали листики, травку (если бы Матвей был в коляске при попытке наклониться над ним, стал бы проситься на ручки, не до цветочков тут). Самое приятное – качались на качелях. Мне нравиться идея ССК, как предмет гардероба, чтоб к любому платью».
В итоге приобрела еще 2 вида: КСК и фаст-слинг. Летом в них не жарко. Очень быстрая посадка в КСК (сатин-стреч), но т.к. нагрузка естественно на одно плечо (целых 10,5 кг) то использую, когда гуляем около дома или едем в гости в маршрутке. Матвей уже ходит, поэтому мы выберем чистую площадку, и я его отпускаю. Устал – к маме в объятья.
А фаст для папы (поэтому и расцветка такая) или предстоит продолжительная пешая прогулка. Ни плечи, ни шея не болит. Вау!
ВЫВОД: Слингомама всегда в центре внимания. Слинг – это удобно и практично. Это красиво и женственно. Это когда самое дорогое на расстоянии поцелуя.
Наступает МАНИЯ. Слингомания) Заказала ребозо, прельщает его этническое содержание и отсутствие сложных намоток (что- то я еще боюсь этого). Но все равно ловлю себя на мысли что хотела бы иметь шарф, они ух, какие красивые есть. И думаю, а не поздно ли, может он и не понадобиться?
Слинг-это вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ССК с рождения носить можно))Нам уже 2 месяца, не представляю как бы я без слинга… И поесть можно и в магазин сходить и вырубается он там моментально (с мамой рядышком). Сначала как купили, та я вся перепсиховала, никак не могла с кольцами справиться… А потом как-то раз и получилось...)Слинг-это лучшее преобретение, единственное, что в такую жару в нем особо не погуляешь.....(
Только слинг с кольцами я прикупила еще до рождения Лешки, интуиция не подвела. Теперь коляски только для разнообразия :))) А в 6 месяцев купила фастик для дальних прогулок :)))
Очень довольна и всем советую.
Глядя на меня подруга тоже решила ССК купить, чтобы старшего в школу водить, а новорожденного на ручках, но ручки при этом не оторвались :))))