Я схожу с сума от такого режима ребенка. Он не спит по ночам. Причем если раньше он просыпался в два и болрил часов до 4-5, то сейчас он просыпается и в десять вечера и в двенадцать и вообще до шести утра не спит. Может уснуть на руках если сильно постараться укачать, но только положить в кроватку сразу просыпается. Я даже не могу сказать, что он днем спит как сурок. Он и днем бодрит часа по два между сном. У него режим сна явно не двухмесясного ребенка. Если я буду ждать до 4х месяцев, что б менять режим я в лунке окажусь. А если я его буду он все равно засыпает, когда хочешь и не растормашить. Я очень устала от такого режима. Мне говорят спи днем, когда он спит. Но я не могу заснуть по требованию. У кого также было? Как справлялись? Среди моих знакомых у всех нормально спали. Такое чувство, что весь гемор только у меня...
Ребенок не спит ночью
Рубрика
Сон новорожденного
У нас из-за коликов ночью не спит, днем отсыпается, может в 12 проснуться и до 5-ти урывками спать, колики начинаются и сразу в крик, требует только на ручках. Сплю с ней днем и нормально, а то бы уже как зомби от недосыпа была, так было с первым ребенком днем все по дому делала ночью ребенка укладывала от усталости и недосыпа потом уже валилась на ходу засыпала.
Почитайте комаровского, день с ночью перепутал. Как бы ни хотелось спать днем, не давайте слишком долго. А про 4 месяца- это бред. Все консультанты пишут, что приучать к засыпанию самостоятельному можно не раньше 5-6 месяцев. Оптимальное время бодрствования для вашего возраста- час-час 15. Укладывайте всеми доступными способами. Будите по истечению 2 часов максимум, а вообще в идеале днем должно быть пара длинных снов по 2ч и несколько коротких. Наладите сон днем, наладится и ночью
Как всё красиво в теории)
Да))) но укладывание по времени бодр работает, я пришла к этому не сразу, но многое изменилось к лучшему. К сожалению только раннее укладывание нам пока недоступно(
Мы днем только на улице спим и ближе к вечеру пару часов. Время бодрствования у нас очень продолжительное)
Да( одних реально уложить, других нет
Попробуйте 2 раза искупать. Утром часов в 9 и вечером так же. Ребёнок должен спать после этого по ночам. Нам это помогло. Хотя я к приметам так себе отношусь. Попробуйте. Вдруг тоже прокатит.