Обзор: Полезности и ненужности для малыша до полугода

Привет всем! Решила и я сделать краткий обзор крупных покупок для малыша, которыми мы пользовались от рождения до полугода, и насколько они пригодились.

1) Кокон Cocoonababy от Red castle

Полезности и ненужности для малыша до полугода

Эту недешевую штуку купили на Авито за полцены в идеальном состоянии и спустя пару месяцев продали там же почти за те же деньги. Что могу сказать, штука хорошая, но цена ее завышена. Это просто губчатый матрас, плюс чехол с валиком, плюс наволочка и ремень, чтобы пристегивать малыша. Наша зайка спала в коконе в кроватке, во время дневного сна, плюс я перемещала ее в нем по квартире, в частности, когда мне хотелось посидеть с мужем в гостиной. Она лежала в коконе и смотрела по сторонам. Не знаю, благодаря ему или нет, но мы обошлись почти без колик. В 3 месяца дочь подросла, и ей стало в нем тесно. Можно вполне обойтись без него. Либо взять б/у на Авито. То, что он принимает форму прежнего владельца — ерунда, это просто губка, поролон.

2) Кроватка с маятником, у нас довольно бюджетная «Алита» фирмы «Антел». Сделана добротно, нас устраивает.

На маятнике настояла я, начитавшись пугающих историй про бесконечные укачивания на руках. И он, как и многим, оказался не нужен! Кроватка, безусловно, нужна, мы в ней засыпаем в ночь, проводим дневные сны и досыпаем утром. Ночью у нас совместный сон. Утром, когда я кладу дочу бутузиться в кроватку, она качает сама себя с помощью этого маятника и смеется. Но самая простая кроватка на даче, оставшаяся от старших братьев, не менее любима. Вернемся с дачи, снимем маятник.

3) Электрокачели

Когда дочь выросла из кокона, передо мной встал вопрос, чем же его заменить, остановились на электрокачелях. У наc Graco с адаптером, удобно, что работают от сети, не надо тратиться на батарейки. Купили так же на Авито за символические деньги. В общем-то, бесполезное приобретение, пользовались несколько раз на кухне, когда мне нужно было что-то приготовить. Долго дочь в них не сидит, устает. Сейчас планирую покупать стульчик для кормления, чтобы спинка откидывалась как шезлонг, и продавать качели.

4) Мобиль

Не помню, какой у нас. Сильно она им не интересовалась. Засыпала лучше под Моцарта, которого я включала с компа, нежели под примитивную мелодию мобиля. Но на первые месяцы, наверное, нужен.

5) Развивающий коврик. Хотели покупать, но нам дала попользоваться подруга, фирма Bright stars, без всяких наворотов

Он довольно простой, дуга с игрушками и блок с мелодиями, который мы ни разу не включали, так как китайским пищанием уже достал мобиль😂 но ребенку в общем-то больше и не нужно. В 3 месяца она лежала и рассматривала игрушки, потом стала тянуться и разговаривать с ними. Сейчас она уже поползла, я постелила коврик в манеж, и ей все еще интересно. На днях игрушку-счеты нашла, заинтересовалась. Если бы я знала, что коврик понравится, я бы купила покруче, например, Tiny love хвалят, там и звуковые эффекты есть.

6) Манеж

Мы купили Jetem capella quadro, он просторный (108 на 108 см) и складной, убирается в сумку. Хорошее приобретение! Дочка учится в нем ползать, места полно. Даже когда будет ползать как спринтер и начнет ходить, в этот манеж можно ее посадить, когда, например, придет курьер из магазина, и не бояться за нее😕. Думаю, прослужит долго.

7) Молокоотсос

Тут каждый решает для себя, брать его заранее или нет. Я купила Medela Swing, электрический двухфазный. В день выписки из роддома я попробовала силиконовые накладки на свои истерзанные соски, дочка нажала и — о ужас! Брызнула кровь. Из роддома мы приехали офигевшие, и я кинулась сцеживать больную грудь. Было страшно, однако молокоотсос сцедил молоко безболезненно, и я смогла покормить свою малышку. Первое время он выручал меня, пока устанавливалась лактация, когда нагрубала грудь. Пока продавать не тороплюсь. Попробую сцеживать молочко для каш и на случай моего ухода куда-то. Хорошее приобретение и отличная модель! Я рекомендую.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Светлана
Светлана
Москва
13632874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

katya
katya
Яся
6 лет
Ася
4 года
Санкт-Петербург
О! Штудирую отзывы и нашла твой совет по молокоотсосу!!! Куплю такой же!) спасибо!
Светлана
Светлана
Москва
Заранее можно не брать, по мере надобности! Лучше учи сразу праавильно прикладывать. Консультанта по ГВ можно пригласить. А так молокоотсос супер!
katya
katya
Яся
6 лет
Ася
4 года
Санкт-Петербург
Светлана 
поверь я себя знаю)) если могут быть проблемы значит у меня они будут))))))… надо бы лучше подготовиться. да и может быть уже поздно потом спеца по ГВ приглашать. хотя у меня уже один очень хороший… еще и мой психолог по совместительству)))… так что справимся, лишь бы своевременно!
Марина Ельцина
Марина Ельцина
Павел
10 лет
Антон
16 лет
Москва

Отличный список👏 Я бы еще в нужности добавила видеоняню, возможно в маленькой квартирке она и не понадобится, но вот в своем доме с малышом это вещь необходима. Я по опыту своей подруги сужу, мы с ней брали фирмы Angelcare, но в магазинах много разных видеонянь на любой кошелек, так вот подруга без своей видеоняни просто «как без рук» (цитата🙂).

Марина Пешкова
Марина Пешкова
Егор
7 лет
Балашиха
Хороший обзор. Но тут и от ребенка все зависит. А я вместо кокона автокреслом пользовалась)
Светлана
Светлана
Москва

Спасибо, А моя не любит вот сидеть в автокресле

Наталия
Наталия
Реутов
Нас очень выручил шезлонг до полугода, мобиль пару месяцев, коврик до полугода и даже чуть больше, манеж до года с небольшим самый дешевый брали… молокоотсос не пригодился бы и не брали.
Анастасия
Анастасия
Екатеринбург
А нам пригодились качели(точно такие же). И на кухне они меня выручали и засыпал он в них часто. Даже сейчас иногда сажу его в них, правда под его тяжестью(почти 10кг) они уже тяжеловато справляются с функцие качания.
Светлана
Светлана
Москва
Моя вот ни разу не засыпала в них
Анастасия
Анастасия
Екатеринбург
Светлана 
Все детки разные
Ксения
Ксения
Тина
7 лет
Санкт-Петербург

Молодец! Полезный обзор! ?

Анна Куракина
Анна Куракина
Санкт-Петербург

А мы в место шезлонга с рождения используем автолюльку. Беру с собой на кухню. На ручку вешаю игрушки или мобиль, ставлю на стол и качаю время от времени. Час времени точно есть)))

Светлана
Светлана
Москва
Моя в автолюльке не любит сидеть, к сожалению(
Катюша
Катюша
Иваново
У нас такая же кроватка. И тоже маятник не пригодился, лучше бы с выдвижным ящиком взяла, места для вещей всегда не хватает.
Анна
Анна
Дарья
18 лет
Ангел
8 лет
Георгий
7 лет
Герман
5 лет
Спасибо за обзор, тоже хочу написать подобное о тех вещах которыми пользовались уже.Думаю о качелях, но боюсь малыш будет тоже быстро уставать.Ещё увидели с мужем прыгунки.там конечно вокруг много развлекалок для малыша, но вот сколько малышу можно быть в таком устройстве?
МамаН
МамаН
Младшенький
10 лет
Девочка
7 лет
Москва

А для меня и двух моих младших детей наоброт качелька (у нас такая же краго) самая незаменимая вещь. Я вообще без нее своей жизни не представляю. И младший сын и дочка сидят в ней с удовольствием и каждый раз засыпают, можно сказать дочь только в ней и спит днем под укачивание, все остальное время на руках. Больше нигде находиться не хочет. И музыку классическую из этой качельки с удовольствием слушают. Жаль сынок в ней сидел только до года, потом давала попользоваться сестре и у нее дети в ней с удовольствием сидели.

Мэри
Мэри
Макс
3 года
Анастасия
10 месяцев
Кобленц

Надо же сколько всего для малюток бывает! Поздновато я этот сайт обнаружила. У нас из всех вещей манеж пригодился, но сейчас все чаще на полу тусим, шезлонг знакомые отдали, пару раз только использовали. Коврик с дугой доча очень нравится. Вот и все пожалуй.

Мятный сок
Мятный сок
У нас из этого ничего не было, то есть не покупали специально, кроватку с маятником сделал дедушка — не пригодилась вообще, так как с рождения у нас совместный сон, в девять дочкиных месяцев убрали ее совсем. Манеж достался от родственников — простоял полчаса, в шесть месяцев дочку уже раздражало и обижало, что ее сажали за сетку, к тому же занимал много места, поэтому мы от него сразу избавились.
Наталья
Наталья
Москва

Мне молокоотсос пригодился когда лактация плохая была после рд, в кроватке не спим, хоть она и с маятником-но она выполняет роль манежа. Мобиль пригодился с 2до 5мес иногда зависала, развивающий коврик с 1.5 до 3 мес где то юыл интересен. Кокона вообще не было. Еще шезлонг спасает когда на кухне надо чтото или голову помыть то я в шезлонге ее напротив ставлю. Сейчас хочу стульчик купить с положением шезлонга

katya
katya
Яся
6 лет
Ася
4 года
Санкт-Петербург
спасибо огромное!!! лично для меня — полного профана во всех этих вопросах — самая полезная и дельная статья!!! сохраню в закладки! просто супер! СПАСИБО!
Светлана
Светлана
Москва
Не за что
Ксения
Ксения
Пермь
У всех по-разному. Мобиль нам до сих пор нравится. Еще пригодился шезлонг-люлька тини лав, потом в кресло можно сделать.
Показать ещё