1) Кокон Cocoonababy от Red castle
2) Кроватка с маятником, у нас довольно бюджетная «Алита» фирмы «Антел». Сделана добротно, нас устраивает.
3) Электрокачели
Когда дочь выросла из кокона, передо мной встал вопрос, чем же его заменить, остановились на электрокачелях. У наc Graco с адаптером, удобно, что работают от сети, не надо тратиться на батарейки. Купили так же на Авито за символические деньги. В общем-то, бесполезное приобретение, пользовались несколько раз на кухне, когда мне нужно было что-то приготовить. Долго дочь в них не сидит, устает. Сейчас планирую покупать стульчик для кормления, чтобы спинка откидывалась как шезлонг, и продавать качели.
4) Мобиль
Не помню, какой у нас. Сильно она им не интересовалась. Засыпала лучше под Моцарта, которого я включала с компа, нежели под примитивную мелодию мобиля. Но на первые месяцы, наверное, нужен.
5) Развивающий коврик. Хотели покупать, но нам дала попользоваться подруга, фирма Bright stars, без всяких наворотов
Он довольно простой, дуга с игрушками и блок с мелодиями, который мы ни разу не включали, так как китайским пищанием уже достал мобиль😂 но ребенку в общем-то больше и не нужно. В 3 месяца она лежала и рассматривала игрушки, потом стала тянуться и разговаривать с ними. Сейчас она уже поползла, я постелила коврик в манеж, и ей все еще интересно. На днях игрушку-счеты нашла, заинтересовалась. Если бы я знала, что коврик понравится, я бы купила покруче, например, Tiny love хвалят, там и звуковые эффекты есть.
6) Манеж
Мы купили Jetem capella quadro, он просторный (108 на 108 см) и складной, убирается в сумку. Хорошее приобретение! Дочка учится в нем ползать, места полно. Даже когда будет ползать как спринтер и начнет ходить, в этот манеж можно ее посадить, когда, например, придет курьер из магазина, и не бояться за нее😕. Думаю, прослужит долго.
7) Молокоотсос
Тут каждый решает для себя, брать его заранее или нет. Я купила Medela Swing, электрический двухфазный. В день выписки из роддома я попробовала силиконовые накладки на свои истерзанные соски, дочка нажала и — о ужас! Брызнула кровь. Из роддома мы приехали офигевшие, и я кинулась сцеживать больную грудь. Было страшно, однако молокоотсос сцедил молоко безболезненно, и я смогла покормить свою малышку. Первое время он выручал меня, пока устанавливалась лактация, когда нагрубала грудь. Пока продавать не тороплюсь. Попробую сцеживать молочко для каш и на случай моего ухода куда-то. Хорошее приобретение и отличная модель! Я рекомендую.
Отличный список👏 Я бы еще в нужности добавила видеоняню, возможно в маленькой квартирке она и не понадобится, но вот в своем доме с малышом это вещь необходима. Я по опыту своей подруги сужу, мы с ней брали фирмы Angelcare, но в магазинах много разных видеонянь на любой кошелек, так вот подруга без своей видеоняни просто «как без рук» (цитата🙂).
Спасибо, А моя не любит вот сидеть в автокресле
Молодец! Полезный обзор! ?
А мы в место шезлонга с рождения используем автолюльку. Беру с собой на кухню. На ручку вешаю игрушки или мобиль, ставлю на стол и качаю время от времени. Час времени точно есть)))
А для меня и двух моих младших детей наоброт качелька (у нас такая же краго) самая незаменимая вещь. Я вообще без нее своей жизни не представляю. И младший сын и дочка сидят в ней с удовольствием и каждый раз засыпают, можно сказать дочь только в ней и спит днем под укачивание, все остальное время на руках. Больше нигде находиться не хочет. И музыку классическую из этой качельки с удовольствием слушают. Жаль сынок в ней сидел только до года, потом давала попользоваться сестре и у нее дети в ней с удовольствием сидели.
Надо же сколько всего для малюток бывает! Поздновато я этот сайт обнаружила. У нас из всех вещей манеж пригодился, но сейчас все чаще на полу тусим, шезлонг знакомые отдали, пару раз только использовали. Коврик с дугой доча очень нравится. Вот и все пожалуй.
Мне молокоотсос пригодился когда лактация плохая была после рд, в кроватке не спим, хоть она и с маятником-но она выполняет роль манежа. Мобиль пригодился с 2до 5мес иногда зависала, развивающий коврик с 1.5 до 3 мес где то юыл интересен. Кокона вообще не было. Еще шезлонг спасает когда на кухне надо чтото или голову помыть то я в шезлонге ее напротив ставлю. Сейчас хочу стульчик купить с положением шезлонга