Обновление от 04.08.2018:
Поскольку пост этот делала еще в 2014г, а просмотры по нему есть до сих пор, решила вот поднять снова тему рейтинга колясок и обновить материал. Чтобы не терялась суть старых комментов, я не буду удалять рейтинг 14 года, он останется в самом низу темы под чертой "====", но там я делала рейтинг только колясок 2 в 1, а в новом сделала топ3 по каждому типу колясок.
Рейтинг колясок — тема очень скользкая, всяких топов, рейтингов в инете полно и все разные, попробуй разберись… Я предпочитаю проверенные ресурсы, поэтому тут опубликую сейчас рейтинг Яндекс Маркета. Да, там тоже есть заказные отзывы все такое, но все же Маркету доверия куда больше, чем какому-то детскому магазину, который в рейтинг ставит те модели, которые нужно продать.
Итак, поехали…
Я открываю в Я.Маркет поочередно разделы колясок 1в1, 2в1, прогулки и тд и фильтрую их по рейтингу, вот что получаем:
Коляски-люльки (1 в 1) топ 3:
1. Inglesina Sofia шасси Ergo Bike
2. Navington Caravel колеса 14"
3. Navington Galeon
Универсальные коляски 2 в 1 топ 3:
1. Noordline Stephania ECO
2. Noordline Stephania Style
3. Lonex Parrilla
Универсальные коляски 3 в 1 топ 3:
1. Noordi Polaris шасси Sport
2. Tutis Zippy Mimi
3. Tutis Zippy Orbit
Коляски-трансформеры топ 3:
1. ARO Picollo
2. Chicco Urban
3. Gesslein F10
Прогулочные коляски топ 3:
1. Chicco SimpliCity (Plus Top)
2. Sweet Baby Mamma Mia Linen
3. Cosatto Woosh
Я знаю, что многие выбирают коляски по рейтингам и топам, так что если мой пост будет кому-то полезен — супер!
Конечно, в идеале нужно делить по ценовым категориям коляски, прогулки нужно делить на зимние и летние, но я пока что этим заморачиваться не стала, может позже сделаю))
============================================================================
Пост 2014 года (без изменений):
Люблю всякие рейтинги и ТОП'ы, правда далеко не всем верю)) Так вот наткнулась тут в контакте на любопытную запись крупного интернет-магазина, они опубликовали рейтинг самых продаваемых колясок для новорожденных за 2013 год, сам топ10 выглядит так:
noordline edel
noordline edel viva
zekiwa touring de luxe
bumbleride indie
hauck montana air
easywalker qtro
cam cortina evolution
cam dinamico tris
teutonia fun system
safety 1st ideal sportive
Это рейтинг по версии интернет-магазина Элефантенок (в их группе на стенке есть запись). Конечно, делаю скидку сразу на то, что в рейтинг могли попасть только те коляски, которые представлены у них в каталоге..
Делюсь информацией, кому интересно:)
Кстати, моя коляска в списке есть, даже на первых местах. А Ваша коляска есть в этом списке?))
Насчёт чико урбан ваще не согласна — дубовая хрень
У нас туттис зиппи в люльке были до 10 месяцев и до двух лет в прогулке( плюсом еще была трость с лежачий положением, но она у меня любительница поспать и выбирала туттис видно в ней ей было удобнее
понятно, спасибо большое!!!!
у нас была, только шасси класическое спецом брала. А так оба блока пригодились, прогулка даже гораздо дольше)) Отличная!)
Но это конечно на любителя, гуляя где-нибудь в парке культуры и отдыха по идеальным дорожкам конечно всё равно на чем ездить)))
Мы катаемся на Lonex V Light, тутисы достали уже, если честно. Сначала хотела ее, начиталась… А пошла пузо выгуливать и ахнула — везде они, все как инкубаторские.
Вот такая у меня

Люлька идеальная. Амортизация отличная, колеса надувные не сдулись за год. Очень хорошо от ветра защищает.Прогулочный блок мне очень понравился — можно установить лицом к маме и лицом от мамы, капюшон большой и продуманный, спать удобно, бампер можно открыть или снять, накидка удобная.
Рекомендую. И будете индивидуальны, а не как все
в прогулочном блоке катались до 2х лет почти, отдельно прогулку не покупали. Сейчас младшему уже прогулочный блок поставила, все нравится
Какая из этих колясок лучше, практичнее.Так же не маловажен прогулочный блок, так как планирую чтобы он все таки использовался, а не пылился в углу.В отзывах про Эммалюнгу пишут что он тесный, хоят судя по параметрам они с Тевтонией одинаковые.И в тоже время Про Тевтонию пишут что у нее отличный прогулочный блок.Кому верить? Есть на форуме девушки которые пользовались этими колясками? Поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями)
Teutonia Elegance 2в1
Emmaljunga Mondial Duo Combi Classic 2в 1
рассматривала обе, в итоге купили хесбу =)
Мои требования
1)чтоб складывалась книжкой без всяких отдельных колёс и люлек )
2)чтоб колёса были переднии поворотные и все колёса чтоб шли по снегу т.к нам зину ездить ;
3) чтоб ручка перекидывалась чтоб и лицом ко мне можно было ехать и от меня )
4 ) чтоб капюшон опускался низко до бампера
5) накидка на ножки )о
6 было лежачее положение 180 градусов так как нам всего 2.5 месяца. И я выбрала коляску VIKI
Лицом к маме когда, перекладина между колес мешать будет. И такие колеса маленькие для удобного перемещения по снегу. Была геоби с перекидной ручкой наподобие вашей — я с ней намучилась
Тоже думаю… Цена?
Какая красота)) а вес какой? Она польская?
Планирую сейчас приобретать такую. Как ваши впечатления от использования? Все таки достаточно времени прошло
у нас верди зиппи) по сугробам идеальна) просторная люлька) 12 кг ну описание в интернете можете почитать)
легкость и проходимость это взаимоисключаемые вещи чаще всего))) Для себя я выбрала валко беби ион — по весу 8 кг, но колеса нормальные при этом
Люльку берите с хорошей амортизацией и непродуваемую, ребенок будет часто спать на прогулке подолгу. Я бы даже взяла б/у. Потом купите прогулочную. Те коляски, что 2 в 1 идут, как правило, с неудобными прогулочными блоками. У нас была веяр николь — классика, доча в ней спала чудесно, помещалась вместе с теплым овчинным конвертом. Я веса коляски вообще не ощущала. Она просто плыла по кочкам и катала я ее одной рукой. Не пожалела о покупке. У девочки знакомой была инглезина, тоже классика, но она ооооочень тяжелой мне показалась.
О, я тоже не так давно голову ломала над таким же вопросом и пришла к выводу, что нужно брать универсал, чтобы и люлька и прогулочная. Во-первых когда мы решили, что можно бы уже сидеть и рассматривать все вокруг, то уже не нужно было сломя голову бегать искать другую коляску, переставили части и все готово. И мне хотелось почему-то именно надувные колеса, мне кажется добротная вещь. Мы долго думали — размышляли и перебирали варианты и по соотношению цена-качество взяли коляску Lonex Carroza. Наверное самым большим минусом было то, что там столько вариантов расцветок, я даже растерялась сначала. Ну вот катаемся почти год, мне все нравится в этой модели.
у нас такая:
и цену пишите если можно
Я пользовалась ей с июля по март и горя не знала. Большая, очень удобная, зимой дочка в зимнем костюме и конверте свободно помещалась, еще место оставалось. У меня большой кошелек, по типу барсеток в 90е, он всегда больштй, т.к. там много бумаг, 2 телефона, карточек, в общем очень пухлый, спокойно влезал, никак не мешая дочке.
Там только одна бяка, через некоторое время начинают пружины скрипеть. Но их очень легко смазать
Какую лучше-сказать сложно.У вас ни одного параметра нет)
Мы пользовались роан марита, потом на кортину сменили именно из-за нужных параметров.Цена от 12 вроде.
Сейчас популярны люльки пег перего, цена около 19-20.
Я за класич шасси, поэтому что вам подойдет не знаю)
я хочу верди футуро или соник 12-15тыс.
а зиппи вам не нравится?
сейчас как раз отзывы про соник читаю пишут что быстро выгорает на солнце и ломаются колеса
зиппи дороже просто я их тоже смотрела
А я чот захотела Jedo bartatina либо Navigation Caravel — в районе 16-17 тыщ они у нас
У нас зиппи 3 в 1. брали за 18500. В восторге от коляске. устраивает ВСЁ!!! Особенно зимой когда девочки буксуют в снегу, наша как танк едет))
смотря на какую сумму расчитываете
марки — модели не обязательно искать. много хороших в магазинах. мы вот не хотели трансформер, взяли классическую люльку с сидячим блоком (для постарше) из-за больших колес и нормальных амортизаторов. до сих пор пока в ней по бездорожью. скоро трость купим.
Здравствуйте. В данный момент у нас такая коляска (фото 1) трость. Она легкая,5 кг.
Мне кажется что нужна ещё такая прогулочная (фото 2) она тяжелее, кг 8 весит. Ребенку 1,2
Мне кажется, что одной трости мало, для зимы лучше вторая коляска.
У второй большой капюшон, и она лучше для сна, и ребенок то растет, а зимой ещё и вещей куча.
Я уже помешалась на этих колясках, у нас уже 5 штук сменилось. По моему опыту, мне кажется что нужны все две, но чувствую, что муж скоро начнёт ругаться из за них.
Какие у вас были коляски?
У нас была одна коляска с рождения — Tutis Aero, зимой «пересели» в прогулочный блок от неё, а как потеплело мы приобрели легкую трость. Всё, этого абсолютно достаточно мне)
С рождения была Рико Балерина, в полгода весной пересели в трость, до зимы в ней катались, зимой купили санки, этой весной продали трость и купили велик. Менять ничего не планирую. Все устраивает
Зачем Вам ещё одна? Ваша доча зимой будет пешком или на санках, ну на край в той прогулке, которая сейчас.
Так какую коляску вы все же приобрели?
у нас была джедо бартатина.супер!!! даже продавать не стали, оставили для будущего, второго ребеночка
Перед рождением своего ребенка купила коляску от Noordline. Совсем не удивлена, что коляски этой фирмы вошли в данную десятку. Кому интересно, покупала в этом интернет-магазине — . И вообще, девочки, советую всем там покупать. Как правило, в интернет-магазинах цены ниже, нежели в обычных магазинах, и я сама в этом убедилась. Не нужно никуда ходить, у них бесплатная доставка по всей Москве и другим городам России. Весьма широкий ассортимент, мы с мужем долго выбирали колясочку. Правда, им иногда сложно дозвониться, но в целом осталась довольна. Колясочка удобная, качественная, а главное малышу нравится!
у нас по городу вот таких оооочень много, фирма Stokke, цены в Mothercare 350 000 тенге, это примерно 2000 долл США. что думаете про нее? У кого то есть? впечатления?
Норм коляска, но уж больно европейская для ухабистых русских дорог;)
О, мы в ТОПе -класс))
Не удивительно, мы коляску в элефантенке заказывали))
Народ конечно странный, пишут же что рейтинг определенного магазина и нет, все равно моей нет, и вот моей нет… тьфу-ты, блин. Всех в первый класс учится читать.
Надя, а можно ссылку на группу ВК, хочу добавится)))
Конечно, )
моей нет
такой, похоже, вообще ни у кого нет)))))
ну, да, она в моем городе одна такая)
но ведь у кого-то же она есть)
тема «у кого-то же есть» к теме топ10 колясок отношения не имеет=))))