Вступить в сообщество

Современные помощники для родителей: новые градусники, радионяня, видеоняня

В преддверии Нового года я продолжаю восхвалять современные достижения науки и техники, облегчающие жизнь молодым мамочкам.

Сегодня я хочу поговорить о современных градусниках, радионяне и видионяне.

Градусники

Современные помощники для родителей: новые градусники, радионяня, видеоняня

Детки болеют все. Кто-то чаще, кто-то реже, но все. И первое действие при изменениях в поведении ребенка — измерить температуру. Все помнят, что в детстве нам давали стеклянный градусник, который надо было держать несколько минут подмышкой. И пусть бытует мнение, что самые надежные градусники — ртутные, в моем доме их уже давно не водится и водиться не будет.

В первую очередь, это не безопасно. Они имеют особенность биться. И пусть сейчас они покрыты пленкой, предотвращающей разливание ртути, ее самой, разлитой ртути, я боюсь гораздо больше, чем погрешности в пару десятых градуса. Второй мой аргумент против них — время. Я не готова ждать те самые несколько минут. И сама я нетерпелива, и маленькому ребенку не объяснишь, что надо полежать спокойно с градусником сами знаете где. Так что я за прогресс!

Помимо, уже ставших классическими, электронных градусников, по форме напоминающих все те же стеклянные, рынок предлагает нам еще несколько вариантов.

Термополоски

Это термочувствительная пленка с кристаллами на поверхности, меняющими цвет в зависимости от того, нормальная температура или повышенная. Точных данных они не дают. Пожалуй, в этом гаджете смысла я не вижу. Определить, повышена ли температура, всегда можно старым дедовским способом — потрогать лоб. А вот дальше все же хочется знать, насколько она повышена и, исходя из этого, принимать меры.

Современные помощники для родителей: новые градусники, радионяня, видеоняня

Градусник-соска

Логика в этом есть. Все-таки наиболее точно температуру можно измерить или ректально, или орально. Но. Не все мамы дают детям соску (а ребенок к ней не привычный, вряд ли ее возьмет и будет держать положенное время), да и не все дети эту соску любят. Кроме того, маленькие детки, при ощущении дискомфорта, имеют особенность плакать, а плачущий ребенок тоже может отказаться взять что-либо в рот. В общем, множество условностей. Так что градусник-соска точно не является тем предметом, который стоит покупать еще до родов.

Инфракрасные градусники

Их, в свою очередь, три варианта: лобные, ушные, бесконтактные (височные).

Результат определяется за пару секунд путем считывания специальными датчиками инфракрасных излучений тела и выводится на экранчик. Такие градусники обладает несколькими преимуществами: скорость, удобство, достоверность. Основной их плюс в удобстве: ребенок спокойно перенесет процедуру, а спящий даже не заметит. Из минусов могу отметить, что применять их можно только непосредственно по инструкции (ушной — в ухе, лобный — на лбу), а это не всегда возможно. Так, при отите ушной градусник достоверной температуры не покажет. Ну а самый главный минус — это цена.

Второй современный предмет «в помощь маме» — радио и видионяня.

Радионяня

Она представляет собой комплект из двух раций, одна из которых находится около ребенка, а другая — около мамы. Радионяня позволит вам услышать свою детку, находясь в другой комнате в рамках квартиры, ну а в рамках собственного дома ее можно расхваливать и расхваливать. Детский блок усиливает улавливаемые им звуки, а также в некоторых моделях, может измерять температуру и влажность помещения. Родительский блок в разных моделях может только принимать сигнал или обладать еще и обратной связью, т.е. вы сможете поговорить с ребенком, успокоить его своим голосом. В части родительского блока фантазия инженеров разыгралась: это может быть просто рация, может прикрепляться к поясу, а может и на руку, как часы.

Видеоняня

Современные помощники для родителей: новые градусники, радионяня, видеоняня

В принципе, та же самая радионяня со всеми ее преимуществами, только, помимо звука, передает изображение. Т.е. если вы услышали кряхтение любимого человечка, не обязательно сразу бежать к нему в комнату, вы можете увидеть, действительно ли он проснулся или покряхтел во сне, и своим появлением вы его только разбудите.

Вариантов видеоняни масса. От самой простенькой, передающей черно-белое изображение, до полноценного видео, транслирующего хоть на вторую часть прибора, хоть на телевизор, хоть на айфон. Так же они могут быть оснащены датчиками движения и датчиками дыхания.

Лично у меня из перечисленного имеется обычный электронный градусник и самая простая видионяня. И то, и другое люблю всей душою и готова петь им хвалебную оду.

А чем из перечисленного пользуетесь вы?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 45
ВячеславДенисКонстантин

Ничем

ОтветитьНравится 
сынулядочурка

из этого есть электронный градусник-но он врет

ОтветитьНравится 
Вадимвиктория
ОтветитьНравится 
MilannAlisa

градусники есть все длоча соску так и не берет, так что впролете, который в ухо и к голове прислонять ей не нравися))) подмышку электронный быстро)) и все бы хорошо, только когда я мерию температуруи потом перемеряю ртутным (хотя там щас не ртуть. а што-то другое) то погрешность аж в пол градуса минимум 0,3, игого: когда я измеряю не ртутным, то прибавляю минимум 0,3

радионяни 2 штуки, она сломалась на половину, я даже знаю как уделать, только как бы в магазин нужный дойти пришлось когда сломалась заказать другую. А Вообще видео няня — круть, есть приложение в айфоне (если не ошибаюсь)

ОтветитьНравится 
ЭвелинаАвгустина

соска термометр такая фигня

ОтветитьНравится 
КсеничкаДжек

у нас была соска-термометр, недолго — но активно нам помогала. а больше ничем))

ОтветитьНравится 
КонстантинЕвгеньевичАлександрЕвгеньевич
Magreetta

у меня соски как таковые очень быстро перешли в пользования котам. зато все, кто в гости приходит, так трепетно их пытаются поднять с пола и помыть)))

ОтветитьНравится 
МаминаКонфеткаСынок

есть термометр электронный — врет… есть видеоняня — лежит)

ОтветитьНравится 
МамаКонфеток

а как видеоняня может лгать?))

ОтветитьНравится 
МаминаКонфеткаСынок

ЛЕЖИТ

ОтветитьНравится 

Электронным градусником, с первой дочей радио няней, сейчас видео. Всем довольна, спасибо прогрессу и мужу.

ОтветитьНравится 
Данила

У нас есть градусник ртутный, электронный. Электронный мне кажется врет немного...36,6 на нем никогда не бывает, обычно меньше намного.

Радионяня есть… активно пользовалась ей когда ребенок был маленьким. Потом пользовалась ей на даче, было очень удобно. Ловило по всему участку без проблем. Ну а щас ей уже не пользуюсь)

ОтветитьНравится 
ЕгоркаМирослава

У меня инфракрасный термометр, три секунды и готов результат, отличная штука!!! А вот радионяню хотела, но особо не нужна, квартира небольшая и поэтому решили не брать, а сейчас думаю, что пригодилась бы все таки она)

ОтветитьНравится 
МишкаВолодька
я давно сама пользуюсь электронным, но держать его нужно, что бы он адекватно показал, столько же сколько и ртутный, минут 7 минимум. Пищит он раньше, но там примерно на 0,6-1 меньше настоящей темпиратуры. Может он у меня устаревший уже.
ОтветитьНравится 
КирочкаРомочка
у меня ртутный и электроный градусники.радионяня широкого спектра сигнала с датчиком измерения температуры и влажности.видеоняня мне не к чему.а радио пользуюсь с огромным удовольствием и очень люблю эту шутку.с ней я хоть отдыхать начала.
ОтветитьНравится 
НикитаАнгелина

ничем не пользуемся, с градусником не получилось — купили и нескоько раз меняли, но врал, в итоге сдали. А няни нам не надо)) У меня уши локаторы да и дом малюсенький))

ОтветитьНравится 
АлександрОля
Инфракрасный градусник есть. Оч оч удобно. Плюс им же меряю воду для купания, для обливания, температуру прикорма и всю семью)))

Видеоняня тоже есть — оч помогает. Ребенок днем спит не в кроватке, а на кровати, так что важно вовремя увидеть, что он проснулся, а не когда молча доползет до края...

ОтветитьНравится 
Никита
электронные градусники покупали и оба врали темпер, а вот радио няня это для нас незаменимая вещь :) можно спокойно заниматься своими делами и ребенка всегда услышу :)
ОтветитьНравится 
Максим
У нас инфракрасный градусник Beurer :) очень нравится!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
  • 23 окт, 18:47
    Фертильность у женщин
    Фертильность у женщин – способность организма к зачатию, вынашиванию и рождению здорового потомства. Сегодня поговорим о физиологических признаках, стадиях и...
  • 31 окт, 18:20
    Гормональный сбой у женщин
    Нарушение гормонального фона в у женщин может происходить в различные периоды становления и развития репродуктивной системы.
  • 06 сен, 12:45
    Аллергия у детей
    В настоящее время отмечается увеличение числа аллергических заболеваний среди детей. Особенно тревожно то, что все чаще они начинаются в младшем возрасте.