Вступить в сообщество

Интимная гигиена мальчиков

Интимная гигиена мальчиков

Сегодня мы обсудим с вами тему гигиены мальчиков, ее особенности. Многие молодые мамочки считают, что занести инфекцию в половые органы мальчика очень трудно или уход за малышами одинаков, будь то мальчик или девочка. Это не верно. Многие урологи пришли к выводу, что последующие заболевания у мальчиков, связанны с тем, что неправильно были соблюдены правила гигиены в возрасте первых 5 лет.

Что говорить, многие мамы знают, как кормить малыша, купать или пеленать, а вот как ухаживать за мальчиком знают не все.

Посмотрим сначала со стороны — физиологии: при рождении у мальчика кожная складка (крайняя плоть) целиком покрывает головку полового члена. У новорожденных – она сужена, это должно пройти к 3-5 годам жизни. Внутри плоти есть сальные железы, вырабатывающие смазку. Поэтому под крайней плотью могут появиться бактерии, которые вызывают воспаления – балонопостит. Это происходит вследствие того, что мама ребенка редко подмывает мальчика и просто меняет подгузник, когда тот наполнился.

Поэтому малыша необходимо подмывать каждые три часа, обязательно мягко и не надавливая ни на что. В отличие от девочек подмывать можно в любом направлении. Но не стоит подмывать в тазу после дефекации, так как можно занести инфицирование и раздражение половых органов.

После купания оставьте голеньким ребенка для принятия воздушных ванн и предотвращения опрелостей. Паховые области можно смазывать маслом (оливковым или миндальным), а вот мошонку и половой член смазывать не стоит ничем.

Многие врачи рекомендуют так же с рождения один раз в день оттягивать потихоньку крайнюю плоть и промывать кипяченой водой или отваром ромашки. Затем в возрасте 4-5 лет мальчик должен сам это делать. В любом случае обсудите это с вашем врачом хирургом. Нам, например, ничего подобного не говорили. Мы ничего не отодвигали, доверьтесь по этому поводу мнению вашего врача!

Многие родители считают, что постоянное хождение в подгузниках как-то влияют на процесс бесплодия или образование сперматозоидов. Это тоже неправда! Проводились многочисленные исследования, в которых выяснено, что температура в подгузниках выше на 2 градуса и поэтому не играет особой роли в половом развитии.

Что касается купания, то до полугода стоит купать малыша ежедневно, а потом можно раз в 1-2 дня. Не забывайте смазывать маслом тело или тонким слоем детского крема или молочка. Использование фитотерапии остается на ваше усмотрение. Дело в том, что в последнее время на травы у многих аллергия с рождения.

Еще одной особенностью считается одежда. Она всегда должна быть по размеру, не давить, чистой и из натуральных тканей. Так же одевайте по сезону, ведь при активности происходит чрезмерная потливость, особенно при слишком большом количестве надетой одежды, которая может привести к простудным заболеваниям.

При наличии этих факторов стоит обратиться к врачу – внешний вид полового члена изменен (покраснел, отекает, при мочеиспускании надувается), опрелости могут быть симптомом атипического дерматита – следите тщательно за проявлением.

И последнее, что хотелось бы обсудить – это обрезание мальчиков. После процедуры пенис у ребенка будет красный и будет выделяться секрет желтого цвета. Особое внимание уделите тому, чтобы жидкость не образовывала мокнущую корочку и краснота постепенно уходила. Если это есть обратитесь срочно к врачу!
Надеюсь, я в этой статье рассмотрела все волнующие вопросы по гигиене и уходу за половыми органами мальчиков. Будьте здоровы!

Интимная гигиена мальчиков

Интимная гигиена девочек рассмотрена тут.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 108
Павел

со всем согласна, кроме смазывания всего тела кремом — не стоит нарушать естественный PH

ОтветитьНравится 
МаргаритаИгорь

со многим согласна. А вот на счет обрезания… Когда лежали в Калинина в урологии, то 70% мальчиков там с обрезанием. Это мода такая или действительно очень полезно ?

ОтветитьНравится 
СергейВалерия
Оля

В Америке в целях гигиены еще недавно делали обрезание. Сейчас успокоились, поняли, что это ерунда.

ОтветитьНравится 
АняАнтон
Оля

действительно полезно. своему пупсу сделала и не боюсь, что инфекции под кожицей будут развиваться

ОтветитьНравится 
Кирилл
АлинаА что, раньше у многих инфекции развивались?? По-моему это не у каждого
ОтветитьНравится 
ТимофейДмитрий
Хорошая статья!
ОтветитьНравится 
Даниил

у нас в стране это обычай обрезать!!! хорошая статья а я все думаю отодвигать или нет!

ОтветитьНравится 
СергейВалерия

Мне с сыном хирург простым, понятным русским языком сказал: «Не трогать!» Я ему доверяю.

ОтветитьНравится 
РоманЯрослав
ОтветитьНравится 
СтасикДимаЯночкаАлиса
ОтветитьНравится 
Кирилл
ЗовутЛюсяНу это если ничего не беспокоит. А наш сын раньше плакал перед мочеиспусканием, хирург сказал иногда чуть отодвигать кожицу и смотреть, нет ли там «грязи»
ОтветитьНравится 
Даниил
ЗовутЛюся

Как это не трогать? а мыть там не надо? там же грязь он писиет не один раз… нам хирург открыл и сказал мыть каж день с мылом!

ОтветитьНравится 
Кирилл
Светлана ПостниковаМыло сушит кожу. И вообще, зачем с такого возраста к химии приучать…
ОтветитьНравится 
Зайка
Светлана Постникова

А нам все врачи: и неонатологи, и хирурги сказали не лезть, достаточно подмыть под водой с любым мягким средством 0+ после смены подгуза

ОтветитьНравится 
Егор

в закладки

ОтветитьНравится 
принцессочкапринцессапринц
ОтветитьНравится 
КонстантинСтепушкаНикулина
спасибо!
ОтветитьНравится 
КириллСофья
ОтветитьНравится 
СынДоча

ОтветитьНравится 
ПростоЛера

картинка такая клевая первая)

ОтветитьНравится 
ИльяЗлата

да уж. непросто быть мамой мальчика. хотя до недавнего времени я себя и мамой девочки не представляла). не знала как девочку правильно подмывать, чтобы ничего не занести. и не объясняет никто, ни медсестра, не педиатр.

ОтветитьНравится 
Владислав

педиатр говорит:- «Потхоньку отодвигать», а хирург:-" Ничего не трогать." Вот и пойми их этих врачей

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаФёдор
Svetlyachok+1 та же ерунда
ОтветитьНравится 
Сын
ОтветитьНравится 
Богдан
Svetlyachok

Мне хирург говорил, что бипантен на ночь ложить и не трогать самой ничего!

ОтветитьНравится 
Константин

Нам хирург и нефролог сказал: Плоть ни в коем случае не трогать!

ОтветитьНравится 
Данила

Не совсем согласна что член не нужно смазывать, нам рекомендовал врач смазывать маслом расторопши для лучшего раскрытия.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011