Добрый день! Мамочки 5-6 месячных детишек расскажите о своем режиме дня (у кого есть конечно). Нам скоро 6 месяцев, искусственники.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
У нас он такой распорядок дня (приблизительныйJ):
с 6-00 до 7-00 – утреннее кормление (адаптированная смесь 150 мл+домашний компот из яблок и чернослива);
с 7-00 до 9-30 – умываемся, переодеваемся (спит в пижаме), приучаю к тому, что днем мы в одной одежде, а спим в другой. Утренняя гимнастика (легкая, а то на полный желудок… сами понимаете)…игра с любимыми игрушками.
с 9-30 до 12-30 – кормление (молочная смесь «Малыш» с гречневой или овсяной мукой – 150 мл+фруктовое пюре – 30-40 мл), 1 кап. Витамина Д, сон
с 12-30 до 15-30 – бодрствование, развивающие игры, любим слушать, когда мама читает сказки…слушаем музыку. Кормление (овощное пюре 150-160 мл + зеленое тертое яблоко)
с 15-30 до 18-00 прогулка (рассказываю Маркуше, все что попадается нам на пути), сон на улице.
с 18-00 до 21-00 – кормление (творог с кефиром 150-160 мл + фруктовое пюре), игры, общение.
с 21-00 до 22-00 – подготовка ко сну, вечерняя гимнастика, купание (через день различные травы + 2 раза в неделю ванная с морской солью). Кормление (180 мл манной каши или молочная каша HIPP «Спокойной ночи) и конечно же колыбельная.
В течении дня не ограничиваю питье, домашние компоты, соки, чаи HIPP(фенхельный, малина, яблоко и мелисса).
Безусловно, жить каждый день по распорядку очень тяжело, дети есть дети. Отклонения от занятий и питания есть. Но я стараюсь привить своему сыну правильный режим, а главное это общение. Не даром говорят, воспитание начинается с пеленок. Не много отвлекусь от режима дня, по поводу воспитания с рождения. Правильно воспитывать ребенка. Знать, что надо делать; знать, чего не надо делать. Как легко это кажется, когда наблюдаешь за чужими детьми, и как трудно, когда появляются собственные!
Всем знакомы слова: «переходный возраст».
А ведь, прежде чем стать подростком, ребенок несколько раз оказывается в переходном возрасте, и едва ли не самый трудный из них приходится на первый год жизни.
Молодые родители иногда считают: какие там чувства в три-четыре месяца? Сыт, погремушки подвешены, пеленки сухие, пустышка — она и есть пустышка. Думают о кормлении, о здоровье, о прибавке в весе малыша – о чем угодно, только не о формировании его личности...
Холодное отношение, по существу, не обеспечивает нормальных условий жизни растущему ребенку. Режим, рацион, гигиена — это все хорошо, а вот общение...
Чем правильнее ребенок проходит каждую ступень своего развития, тем успешнее он переходит к следующему этапу, тем легче – и для него самого, и для родителей.
Если младенцу недостает личностного, эмоционального, человеческого общения, то у него не вырабатывается хорошее отношение к себе и, как следствие, хорошее отношение к людям, к миру, умение любить.
Он еще совсем мал, ваш малыш, – ни говорить, ни стоять не умеет. Только смотрит на вас и окружающий мир широко раскрытыми глазами. Внимательно прислушивается ко всему, о чем вокруг говорят. И, представьте, многое понимает. Если в семье царят любовь и согласие, ребенок радуется: добро, ласка, нежность, забота близких людей прибавляют ему силы, на годы закладывают хорошее, крепкое здоровье. Это давно уже доказала наука. И как же горько ошибаются молодые мамы и папы, а порой и их опытные родители, которые считают своих малышей несмышленышами, не замечающими разные мелочи жизни! А потому позволяющие себе ссоры в семье, скандалы. Между тем, утверждают невропатологи, формирующийся мозг ребенка откликается на любые жизненные ситуации. Конфликты, противоречия между взрослыми способны привести малыша в состояние не просто повышенной раздражительности и неадекватности в поведении, но и к неврозу — функциональному заболеванию нервной системы, которое приходится лечить, зачастую — весьма длительно.
P.S. Любите друг друга, создавайте в семье теплую, положительную, добрую атмосферу!!!!
Наш как бы режим:
8:00-12: 00 подъем, кормление, переодевание ( спит в пижамке). Я в это время делаю хоз дела, занимаюсь йогой или с гантелями, ребенок рядом на коврике лежит и играет. Готовлю обед( у нас муж рядом работает). Может и вздремнуть полчасика.
12:00-14:00 сон
14:00-15:30 бодрствование, я в это время собираюсь на прогулку, обедаю, купаюсь и крашусь
15:30-17:00 сон на улице(или в магазинах)))))
19:00-21:30 сон
23:30 укладываю спать, ночью не просыпается
7:00-7:30 завтрак (овсяная каша)
7:30-9:30 бодрствование
9:30-12:30 сон (если просыпается-даю молочка попить)
12:30-13:00 обед (или каша(манка, кукурузная), или овощной суп)
13:00-15:00 бодрствование
15:00-15:30 кушаем кашу
15:30-18:30 прогулка (сон)
18:30-19:00 кушаем пюре (чередуем 1 день овощи, другой фрукты)
19:00-21:00 бодрствование
21:00-21:30 подготовка ко сну (купание (если необходимо), подмывание, и т.д.)
21:30-7:00 сон (ночью просыпаемся 1 раз и пьем молоко)
у нас в 6 мес. спонтанный режим… Миша питается пока грудным молоком, с 6 мес. начала кормить кашей по утрам, но так много за 1 кормление он не съедает как у вас, в весе и росте мы хорошо прибавляем, но он очень часто ест, через каждые 1,5 часа-2 часа… и мало спит днем), с 23.00-9.00 спит ночью с перерывами на еду).так же прикармливаем яблочком и овощными пюрешками, компот даем иногда, иногда простую водичку. т.к. мало успеваю по дому и ночью он постоянно ест, я не высыпаюсь (я работаю дизайнером, веду частные проекты), хочу тоже к режиму дня приучиться, но не знаю с чего начать… всегда что -то отвлекает, нужно поехать по делам, и режим сбивается…