Гноятся глазки

Проблема началась еще в роддоме. Капали капельки во время обработки малышей. Не очень помогло. После выписки дома капали тобрекс. В 2недели все вернулось. Глазки слезятся, гноятся, причем оба. Посетили окулиста в поликлинике. Та выписала капельки с серебром, показала массаж (я его сама уже освоила к тому времени). Прокапали, стало лучше, но снова все вернулось. Опять окулист, та пожимает плечами, мол может это аллергия на цветение, зовёт педиатра, тот выписал антигистамины. Короче, пропили мы фенкар.ол, прокапали снова глазки каплями, а ситуация ничуть не улучшилась. Глаза слезятся, гноятся, веки красные воспаленные, с утра малыш с трудом может разлепить свои глазки. Массаж делаю, ромашкой промываю. В поликлинике достала педиатра и окулиста, толку нет. Педя только дал направление на мазок из глазок, подозревает коньюктивит. Ждем результат в четверг. Я уже в отчаянии, если честно. Что это? Если закупорен слезный канал, почему не помогает массаж? Если коньюктивит, то почему капли не дают эффекта? К кому идти и что делать? Зондирование требовать? Никак иначе в нашем случае?

Алька
Алька
Сыночек
4 года
031399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

мария
мария
Арсений
15 лет
Александра
17 лет
Софья
4 года
Ольга
1 год 4 месяца
Москва

Нам окулист витабакт выписала в теченении недели помогло

Земная
Земная
Екатерина
10 лет
София
7 лет
Ирина
4 года

У сына до 3 мес был гной, но видно было, что в канале дело, так как слезка скапливалась в уголкк



Ксения
Ксения
Максик
4 года
Екатеринбург

Была такая же проблема, ходили к платному специалисту, за неделю до зондирования назначили витабакт! Капали и делали массаж, все прошло и зондирование не стали делать

jiiuюля
jiiuюля
Гений
21 год
Дизайнер
6 лет
Барнаул

Поможет только зондирование. Конъюнктивит возвращается из за закупорки.

Если у вас там все такие пришибнутые иди делай зондирование платно. Это не дорого. Зато уже на этой неделе сделают и ребенок мучится не будет .

Алька
Алька
Сыночек
4 года

У нас, как в любой госполиклинике. Молодые специалисты в основном. Набьют руку и потом убегают в частное, если толковые. Офтальмолог девочка только пришла на работу. Рассказала мне строение глаза и показала массаж. Педиатра три на всю поликлинику, это пздц… У нас на участке его просто нет, поэтому на фиг мы сдались педе с др участка, он и так задолбанный ходит. А тут еще я, у него глаз уже дёргается при виде меня (хотя я тет-а-тет объяснила, откуда у меня такой бешеный страх за дитя и вид, будто готова их всех прибить). Я очень боялась зондирования, но видно иначе никак. Сделать и успокоиться, не мучить ни ребёнка, ни себя. Осталось найти у кого делать, буду изучать вопрос по врачам подробнее .

jiiuюля
jiiuюля
Гений
21 год
Дизайнер
6 лет
Барнаул
Алька 

Неее. Не бойся. Там сам прокол длится пару секунд. У тебя заберут ребенка и через три минуты отдадут.

Я сама боялась его делать. Трясло как осиновый лист. Но я зря паниковала.

Мы оба глаза делали. Платно в госучреждении. Врачу лично в карман заплатила. В районе 1500 руб за оба глазика. После операции тоже нужно делать массаж. Чтобы пленка не заросла. Врач объяснила если зарастет, то снова придется делать. У нас пленка была настолько плотная, что никакие массажи бы не спасли.

В итоге как первый раз сделали, больше про эту беду не вспоминали.

Алька
Алька
Сыночек
4 года
jiiuюля 

?Надо и мне решиться и закрыть этот вопрос.

Алёна
Алёна
ДианаАнгелочек
9 лет
Максим
6 лет
Денис
3 года
Гродно

Для начала сходи ещё как минимум к двум другим окулистам.

У племянника моего так было. Месяца 3 — 4 пытались вылечить глаз. Гноился сильно. Ни капли ни массаж толку не дали. В итоге зондирование. С тех пор, уже скоро 5 лет ему, никаких проблем с глазами. А было эта проблема с рождения. В 4 месяца зондирование делали.

Алька
Алька
Сыночек
4 года

Да, так и сделаем. Спасибо?

Murrr
Murrr
Арзамас

У нас была такая проблема
Думала делать зондирование
В итоге к концу месяца прошло

Алька
Алька
Сыночек
4 года

Нам 2уже, не проходит, с рождения маемся, только лекарства меняем, толку нет.

Татьяна
Татьяна
Дочь
14 лет
Минск

зондирование нам хотели все три окулиста делать, пошла к профессору и тот отговорил, сказал наблюдаем и все пройдет… он был прав ближе к году прошло, реакции на ветер, свет и холод и это являлось нормой, но у нас в основном слеза была

Алька
Алька
Сыночек
4 года

У нас не просто слеза, гной собирается. Независимо от погоды, в помещении например, вечером обрабатываю и закапываю на сон, глазки чистые, утром не разлепит глаза ребенок.

Ксения
Ксения
Иваново

Нам никакие капли и массажи не помогли(( пришлось зондировать. Жалею, что раньше не потребовали направление-делали в 3 месяца. Можно было бы гораздо раньше и было бы гораздо менее заметно для малыша(((

Татьяна
Татьяна
Дочь
14 лет
Минск

до года норма слеза, гной тобрекс убирает, фурацилина промывала

Альбина
Альбина

Не знаю на сколько это правда, но мне окулист говорил, что дакриоцистит проявляет не с первых дней жизни, а где-то на 3-4 неделе, когда начинают работать слёзные каналы. А если с рождения — скорей всего конъюнктивит…

Lizz
Lizz
Москва

Капли покапать неделю- другую и всё. Ребёнка унесли на 5минут, и вернули, заплакал только когда меня увидел и сразу на руках успокоился. Они обезболивающие капли закапывают и протыкают канал рах и готово.

АЛИСА
АЛИСА
Таганрог

Если затянуть потом сложнее зондировать и ребёнку хуже.

In
In

Касторовым маслом протирай, это и для глаз и для зрения хорошо

Ольга
Ольга
Москва

Скорее всего у вас закупорка слезного канала, требовать направление на зондирование, но ждать около месяца или заплатить и сделают день в день

Ольга
Ольга
Москва

До 4 мес лечила разными каплями, массаж делала, ничего толком не помогало, сделали зондирование и забыли о проблеме. Оказалось что у нас при рождении в протоке застрял маленький кусочек пленки

Алька
Алька
Сыночек
4 года
Ольга 

Наверное и для нас это единственный вариант, т.к.перепробовали все. А как потом после процедуры за глазками ухаживать?

Ольга
Ольга
Москва
Алька 

В течение недели протирать глазки фурацилином. Поверьте, чем быстрее Вы это сделаете, тем быстрее вздохнёте и забудете об этом как о страшном сне. Ребёнок тоже мучается от этого.

Алька
Алька
Сыночек
4 года
Ольга 

Спасибо. Это правда. Если раньше мужественно терпел, сейчас уже начинает плакать, как только я подношу руки к его лицу, знает, что мама снова будет мучить? Уже самой дурно от этого и малыша безумно жаль, смотреть как мучается.

Ольга
Ольга
Москва
Алька 

Скорейшего выздоровления крошке!!!

Алька
Алька
Сыночек
4 года
Ольга 

?Спасибо большое за пожелание и отзыв по теме.

АЛИСА
АЛИСА
Таганрог

Ждали месяц, капали, так же гноилось, ребёнок мучался. Отвезли прозондировали глазик, на след день как рукой сняло все. Теперь все хорошо.

Алька
Алька
Сыночек
4 года

Что собой представляет эта процедура? Маме нельзя присутствовать? Какой уход потом за глазками после нее?

АЛИСА
АЛИСА
Таганрог
Алька 

Это процедура не страшная, покупаются капли, и ими прмывается слезный проток, и все. После неделю теми же каплями покапать. Мама там не нужна))) не пустят. Перед зондирование глазик обезбаливают специальными каплями.

Показать ещё
Другие статьи на эту тему