Вступить в сообщество

Чем вы занимаетесь дома с ребёнком?

Раньше у меня была проблема — я ничего не успевала. Ребёнок мало спит и пока не ползала — не хотела быть одна. Теперь я вместе с ней дела очень быстро делаю. На кухне готовлю или убираюсь, дочь тут же сидит поварешками дубасит, миски складывает. Короче говоря основные дела по дому сделаю и мне становится невыносимо скучно. За компьютер и телефон она меня особо не пускает, сразу ей нужно и то и другое, книги читать тоже самое, рисовать это вообще можно забыть. Вот если я сижу и ничего не делаю интересного, то она может своими делами малышковыми заниматься, а если что-то начинаю делать, то все — сразу ползёт ко мне играться. Я, конечно, с ней тоже занимаюсь — книжки читаем, пою, танцуем, в игрушки с ней играю, но это же невозможно целый день делать.

У меня уже депрессия от этого. Мамы, что вы делаете? Как вы с этим живёте? Или у вас по-другому? Если у вас 2 и больше ребёнка, я полагаю, что таких вопросов не возникает, но я второго не хочу.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Добрыня

А я игнорю, делаю свои дела, потом идём поиграем..

ОтветитьНравится 
Виктория

Такая ж песня. Иногда накрывает. Вроде сама играет, но от этого не легче. Только она мне и дела не даёт делать

ОтветитьНравится 
Дамир

А у меня наоборот, раньше все успевала, сейчас висит на ноге постоянно, просится на руки. Если сяду или прилягу, то лезет обниматься и кусаться, топчется по мне. Если встаю и ухожу — сразу плачет. Раньше сам в кроватке засыпал на ночь, сейчас орет, пока на руки не возьму. Все это просто с ума меня сводит! Тоже ничего не даёт делать, только сиди и играй с ним или служи подушкой для обниманий и чтобы зубы можно было об меня поточить.

ОтветитьНравится 
Марья
Альма

Во во, тоже самое

ОтветитьНравится 
Лиана

Дома практически не бываем. На развивашки ходим, в бассейн, по магазинам, в гости к бабушкам ездим, гуляем. Ну это помимо того что дома книги читаем, лепим, рисуем, играет дочка в основном сама.

ОтветитьНравится 
Мальчик

До сих пор ничего не дает делать, один играть не умеет. Так жалею теперь, что только с ним и сидела, ничего не делала — он и привык((( Сейчас легче, все делаю, пока сын в саду.

ОтветитьНравится 
МаксюшаАнечка
Елизавета

Вот тоже этого боялась, получилось приучить играть одной, с 3х лет примерно, теперь горя не знаю

ОтветитьНравится 
Сладенький

Да чем? Тут поиграем, там постоим, тут поползаем… ну так и проходит день. Гулять ходим. Тоже долго сама н играет и одна не сидит.

ОтветитьНравится 
СОЛНЫШКО
Ольга

Вы от этого не сходите с ума?

ОтветитьНравится 
Сладенький
Настя

А какие варианты?

ОтветитьНравится 
МаксимИван

Я вот так и играла с сыном постоянно. Потому что ничего другого делать он мне не давал. Можно читать. Просто книгу положить и читать издалека, так сказать

ОтветитьНравится 
СОЛНЫШКО
Татьяна

На стол что ли ?

ОтветитьНравится 
СОЛНЫШКО
Татьяна

Ой вы мне мысль подкинули — аудио книги

ОтветитьНравится 
МаксимИван
Настя

Ну почему на стол. Я сидела с сыном на полу. Он ковырялся, а возле меня книга лежала. И я просто голову поворачивала и читала

ОтветитьНравится 
Даша

Сериалы или фильмы смотрю иногда ) Дочке пофиг на телевизор, пока не включишь Малышарики ) 

ОтветитьНравится 
СОЛНЫШКО
Мария

А моя сразу пялится как приклееная, только если что-то мрачное, тогда посмотрит пару минут и думает «хрень» и дальше по своим делам , но все равно нет нет, да сядет посмотреть.

ОтветитьНравится 
Лука

Может, вязать?

ОтветитьНравится 
СОЛНЫШКО
Alwa

Отбирает спицы. Когда была маленькая, я её в коляске на улице летом каталка ногой, а сама вязала сидела, а теперь и зима, дома больше сидим и вообще никак с этим

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

25 мая 2016
ЖУРНАЛО том, как многодетный отец создал «Школу фермеров» для детей-сирот
Вячеслав Горелов, многодетный отец и педагог, создал «Школу фермеров» для детей-сирот. «Почему я хочу начать со статистки? Цифры пугают, просто жуть. Только подумайте – сегодня в России около 950 тысяч детей-сирот. Каждый год в нашей стране появляется около 100-130 тысяч таких ребят». Ежегодно из стен детских домов выходят 15 тысяч выпускников. А после выпуска вливаются в общество только 10% из них. В вузы поступает не более 7%, идут в ПТУ 70%, а 20% вообще нигде не учатся. 85 тысяч сирот не имеют закрепленного жилья. Цифры шокируют, и сама ситуация достаточно жуткая. Проблема адаптации выпускников сиротских учреждений ставит в тупик все общество. В 18 лет их отправляют из детдома болтат…
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,