Из сообщества  

Обзор основных марок подгузников

*Huggies
Они приятные наощупь, в поясе эластичный поясок, хорошо защищают от протекания. Но, в сравнении с другими марками, у Huggies достаточно маленькая выкройка, поэтому быстрее приходится переходить на следующий размер, а соответственно, платить больше, так как, чем больше размер подгузников, тем дороже они обходятся родителям.

Полненьким детям липучки Huggies часто натирают ножки. Также некоторые родители жалуются, что хаггисы иногда протекают и иногда остаются влажными после выполнения основной «работы»

P.S. добавлю от себя:
Хаггисы производятся в очень многих странах, и соответственно часто попадаются различного производства, даже в пределах одного магазина. К тому же у Хагиса не совсем четкий контроль качества и идентичности среди своих иностранных филиалов. И-за этого подгузники не совсем похожи раз от раза и можно нарваться. Могут попадаться разноразмерные выкройки, протекать или даже вызывать сильную аллергию. Надо смотреть и запоминать штрих-код тех, которые понравились. Попадаются очень хорошие экземпляры (после этого родители очень любят Хаггис), а кому то первый раз попадаются плохого качества, и эти родители никогда больше с ними не связываются. Мне сперва попадались хорошего, а потом попалась откровенно плохая пачка – от первого же подгузника у ребенка на попе появились раны до крови, прошли моментально после того, как сменила подгузники на другую марку.
Больше я не рисковала.

Pampers
У некоторый подгузников Pampers (самых дешевых моделей) в поясе отсутствует резинка, поэтому все детские неожиданности вытекают наружу. Особенно это актуально для детей до 6 месяцев, у которых достаточно жидкий стул.

Последнее время Pampers выпускает достаточно неплохие подгузники, особенно выделяется новая серия Premium Care. Они действительно очень мягкие, однако не всем по карману.

Libero
У этой марки есть хорошая экономичная модель «Every Day», которая по мягкости очень напоминает японские подгузники.(здесь я абсолютно не согласна с автором обзора)Обратите внимание на наличие перышка на упаковке. Так, может попасться вариант этих подгузников, в состав которых входит полиэтилен. Пачка практически такая же, но перышко отсутствует.


Fixies
Положительные отзывы получили подгузники Fixies, особенно Fixies «Extra Class», но они более дорогие, чем все предыдущие марки. У Fixies самые лучшие подгузники для новорожденных. Младенцам нескольких дней отроду необходим особый уход за пупочком. Чтобы обработать его, маме приходится постоянно снимать с малыша подгузник. У Fixies есть специальная модель подгузников с вырезом под пупочек.

Helen Harper
Очень хорошим сочетанием цены и качества являются подгузники Helen Harper. Они достаточно хорошо удерживают влагу, имеют резинку на поясе, хорошие липучки и демократичны по цене. Эта марка есть не во всех магазинах, но если вам попадется, обязательно попробуйте.
(очень похожи на Bella Happy)

Японские подгузники
Японские подгузники нравятся практически всем родителям. Они самые мягкие и нежные, подходят для детей с гиперчувствительной кожей. Однако, следует отметить: они самые дорогие. Многие мамы говорят, что если у малыша нет серьезных проблем с кожей, то они не замечают разницы в использовании японских подгузников и подгузников других известных марок. ВСЕ ЯПОНСКИЕ ПОДГУЗНИКИ МАЛОМЕРНЫ. Надо брать на размер больше. Например, размер 4-8 будет маловат, если ребенку, например, 5 кг и более.

Отечественные подгузники
Самые нелестные отзывы получили отечественные подгузники фирмы «Ника». Все родители, которые их пробовали, единогласно пришли к выводу, что для своих детей их использовать не будут.

Подгузники-трусики
Последнее время все ведущие компании-производители подгузников выпускают подгузники-трусики. Они подходят для подросших малышей (примерно с 4х месяцев) и удобны тем, что одеваются как трусики (меньше застежек — более мягкие), а после использования просто разрываются и выбрасываются. Однако есть и недостатки: на активно дрыгающего ногами ребенка подгузники-трусики одеть сложнее, чем обычные подгузники. Впрочем, каждая мама должна решить сама, что ей удобнее — обычные подгузники или подгузники-трусики.


Несколько простых правил покупки подгузников
Покупайте изделия, соответствующие весу и возрасту малыша. Лучше ориентироваться на нижнюю цифру веса, указанного на пачке подгузников. Например, если ребёнок весит 3.5-4 килограмма, то лучше примерить подгузники для 4-9 килограмм, чем донашивать подгузники от 2-х до 5-ти килограмм до победного конца. Но, разумеется, проще и надежнее ориентироваться на кожу малыша после подгузников: если есть характерные покраснения, натертости или глубокие следы от резиночек, то пора менять размер!

Выбор подгузников
Рекомендации по выбору подгузников, или, как их называют, «памперсов», давать достаточно сложно. Если по вопросу выбора колясок, стульчиков, кроваток мнения родителей, в основном, сходятся, то в вопросе выбора подгузников единства нет. В любом случае, основным критерием выбора должен стать сам ребенок, так как даже самые дорогие и хорошие марки могут вызвать аллергическую реакцию у конкретного малыша.

Для начала следует знать, что большинство имеющихся в продаже подгузников достаточно универсальны и подходят как для мальчиков, так и для девочек. Они различаются по размерам, в зависимости от веса ребенка. Кроме того, у многих марок есть несколько категорий, рассчитанных на разный бюджет. Например: у Huggies есть экономичная модель «Soft & Dry» и более дорогой вариант «Super Flex двойной», у Pampers – соответственно, «Sleep & Play» и «Baby Dry», у Libero – экономичные «Every Day» и более дорогие «Discovery».

___________________________________________________

Сравнение цен за штуку и затрат в месяц на большинство моделей подгузников: www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/1744479/

Сравнение подгузников Helen Harper и Bella Happy (они почти одинаковы): www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/1312178/

Про подгузники Goon, как отличить оригинальные и новая коллекция 2010: www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/1312253/
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 103
Мария

Мы пользуемся Мерриес, они самые лучшие. До этого перепробовали и Хаггис, и Либеро, и Памперс, и некоторые японские. Остановились на Мерриес. Единственное, сейчас наверное стремно покупать японскую продукцию – вдруг там будет радиация!!!

ОтветитьНравится 
Алексей
Анна  Мне тоже японские больше всех нравятся. Начинали пользоваться мерисами, а потом перешли на многоразовые Глорис. Все же с ними экономно получается). И мусора в виде использованных подгузов стало гораздо меньше. Я где-то прочитала, что одноразовые подгузники разлагаются около 400 лет. Ужас какой! Так что мы за экономию семейного бюджета и заботу о природе:). Покупала мои любимые подгузнички здесь  http://www.nappyshop.ru/.
ОтветитьНравится 
АллаМаксим
Анна

А мы на Гринти с зеленым чаем http://greenty.ru/podguzniki-grinti-greenty-diapers.html подсели, аллергия сразу прошла, теперь на трусиках ихних сидим, очень мягенькие

ОтветитьНравится 
СергейМария
Анна

Нам тоже Greenty нравятся, особенно трусикиу них супер, Отличные по соотношению цена-качество.

ОтветитьНравится 
НикитаИльяКатя
Анна

Время расставило все точки над i

Радиации нет, а японские подгузы самые лучшие. Согласны?

Очень интересное на ютюбе о подгузниках:

http://www.youtube.com/watch?v=uCBsgmtzZXI

ОтветитьНравится 
Мы раньше тоже японские покупали, а сейчас правда страшновато покупать, перешли на корейские bosomi. У дочки была сильная аллергия на хагисы и памперсы, а на эти все в порядке.
ОтветитьНравится 
ПолинаКамилла
Юля

Поддерживаю! Самые мягкие это Южно Корейские БОСОМИ!) Они лучше чем японцы по качеству, а по цене дешевле! И состав натуральный- хлопок!

ОтветитьНравится 
София
Самые дурацкие подгузники – Либеро! Ребенок весит 4800, Хаггисы от 3 до 6 кг справляются отлично, Либеро такого же размера маленькие, текут по страшному и вообще, хоть и не дорогие, но выброс денег на ветер, пачки из 24 штук хватает на 2 дня. Фу. Памперсы вроде ничего, но Хаггисы все-таки лучше, комфортнее. Японческие Меррисы от 4 до 8 кг пробовали – понравились. Даже какашки хорошо впитываются. Но у них нет эластичного пояса, что не очень удобно. Хотим попробовать корейские Доктор Саенс.
ОтветитьНравится 
СОЛНЫШКО
мы вообще пользовались в свое время многоразовыми непромокашками, нас устраивало и цена и качество, да и не хотелось на малыша лишнюю химию одевать, так что все одноразовые – не для нас…
ОтветитьНравится 
Мы перепробовали множество марок, были и Памперс и Хаггис и японских марок, но чтобы мы не покупали у нас жуткое раздражение. Мы обращались к педиатрам, возможно это особенность кожи, но нет мы были не одиноки в своей проблеме. Я не знаю что за волокна используют данные производители, но для детской кожи они явно не подходят!!! Я слышала много комментарий о многоразовых подгузниках, но была всегда уверена что они не будут держать влагу так как нужно, пока не попробовала сама!!! Мы остановились на наших Непромокашках http://www.nepromokashka.ru/ и это была огромная находка!!! Сначало я не верила байкам о экологически чистом натуральном волокне, но они действительно оказались такими!!! Мягкие вкладыши, застежки и боковинки. Ничего не натирает! Но самое главное что у нас пропала краснота, попка чистая сухая и мой ребенок наконец играет спокойно и я не переживаю!!! Так же смею заметить несколько не мало важных фактов для нас мамочек: эти памперсы очень легко стираются
в машинке, не остается никаких пятен и главное быстро высыхают на батарее. Поэтому не нужно закупать их вагонами как мы это делали с обычными памперсами. Покупаете штук 5 папмерсов примерно по 400р за шт. они уже идут с одним вкладышем и дополнительно вкладыши и нам этого набора хватает, вот уже 6 месяцев мы пользуемся и экономия колоссальная!!
ОтветитьНравится 
РоманВиктор
Марго

очень заинтересовали! тоже захотелось. скажите пожалуйста, с какого возраста вы начали их носить? и как часто вы меняете их за ночь?

чем стираете?

ОтветитьНравится 
Полина

Ну не вводите людей в заблуждение! Я занимаюсь японскими подгузниками уже лет сто ))), шутка конечно, поменьше. Как может быть мал подгузник 4-8 кг ребенку с весом чуть более 5 кг???? Ему будет мал размер NB (до 5 кг), а вот 4-8 как раз впору. И все зависит от ребенка, моя ляля до 6 кг почти была в ньюбоне (до 5 кг), потому что мелкокостная сама по себе. И потом, маломерят четко подгузники Merries, а Moony идут размер в размер, Goo.N тоже не маломерки. А трусики – наоборот. Сравните размер L трусиков Merries и Goo.N (это просто для примера), первые – очевидно больше. Так что сказать, что трусики Merries маломерят – нельзя. А то вы насоветуете, что мамочка своей детке с весом 5,5 кг возмет размер М (6-11 кг), а потом будет говорить, что подгузники плохие, что все вытекает и т.п.

ОтветитьНравится 
Давид
ЛенаПолностью с вами согласна.
ОтветитьНравится 
Пупс
Ленаскажите, какой размер нам нужно брать муни или мэрис, если ребенок весит 8.2 кг?
ОтветитьНравится 
Давид
ЛенаМуни и мэрис 6-11 кг. размер М
ОтветитьНравится 
Пупс
Ленаа мы мэрис взяли от 9 кг… вроде норм)
ОтветитьНравится 
Давид
Ленаможно и от 9

ОтветитьНравится 
ЛенаЯ своей дочурки goon покупаю 6-11 она весит 5.5 кг так они ей самый раз, но бывает даже следы немного от резиночек остаются  , думаю скоро на трусики перейти 


ОтветитьНравится 
Евгения
ЛенаПолностью согласна!
ОтветитьНравится 
ТимошаЯрослав
Лена

Муни меньше Меррисов однозначно=) но не критично.

ОтветитьНравится 
Анна
Мы тоже пользуемся многоразовыми, только Blueberry, аллергия была на все, даже Merrie и Sun herbal, с многоразовыми подгузниками забыли что это такое. Спим, гуляем в них, малышке комфортно.
ОтветитьНравится 
Мирослава
Мы пользуемся с рождения Pampers active baby! Мне они очень нравятся и не разу не протекали!
ОтветитьНравится 
Видела рекламу новых подгузников Happy. Купила, качество хорошее, совсем не хуже Huggies, Pampers, а цена более выгодная. Кто знает? Кто пользовался? поделитесь опытом
ОтветитьНравится 
Давид
Неправда про то, что японские подгузники маломерки, мы почти 8 кг и покупаем размер 6-11 кг и все отлично (пользуемся Moony).
ОтветитьНравится 
Полина
Размер Мерриес-трусиков сильно зависит от телосложения ребенка. Если лялька маленькая и худенькая, то при 8-8,5 кг вполне можно и размер 6-11 кг (М). А вот большинство наших клиентов, да и мы сами, при весе 8,5 кг уже перебирались в размер 9-14 кг (L). Муни в этом плане почти не отличаются от Мерриес. Гун-трусики на нашей ляльке даже поплотнее сидят, чем Мерриес, а они никогда не маломерили. Просто они помягче и облегают лучше.
ОтветитьНравится 
саша

Мы пользовались муни и мэриес от 0до 5 кг, а потом до 8кг, до 8 кг мэрисы лучше, гель не скатывается, а вот у муни весь гель мог осыпаться и сбиться в одном месте, еще один недостанок и у тех и у других нет тянушихся резинок, хотя у муни типо есть резиночки на поясках, от которых нет никокого толка.попробовали новые хаггисы 4G, полное фуфло, садятся они хорошо, но вот впитывают плохо, подгузник влажный и протекает все даже какашки у нас как-то вытекли до лопаток. теперь опять что то новое возьмем пока не найдем что-то свое.

 

ОтветитьНравится 
Алиса
Мы перепробовали несколько марок и остановились на Pampers, Huggies толще, а Либеро почему-то вызывали раздражение на коже. Нашла, где можно покупать подгузники всех марок в розницу по оптовой цене, получается намного выгодней opt.citytoys.ru/. Оплата по факту доставки, хочу попробовать заказать.
ОтветитьНравится 
Стала покупать корейские Cutie Quilt. Качеством они меня устроили. Цена около 500 рублей. Пользуемся уже месяца два. Претензий нет.
ОтветитьНравится 
Максим
мы нашему малышу практически все покупаем через интернет-магазин  www.mirmalisha.ru/, очень удобно и качество товара отличное, пол года там заказываем и никаких нареканий, доставляют заказ быстро
ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй