Колики! Хелп!

Малышу 11 дней.Начали мучать колики.Попробывали уже эспумизан и бебикалм малоэффективно.газоотводку позволил вставить 1 раз, тпробывали еще орет как резаный и все зажимает, боюсь травмировать кишечник.Помогите что действительно помогает при них, очень жалко малыша.
Ирина
Ирина
Максимка
7 лет
Новосибирск
020896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена
Ижевск
Нам помогает только Плантекс и бифидумбактерин. Еще ежедневно делаю гимнастику (прижимаю к животику и выпрямляю ножки) и массаж животика по круговой стрелке. Также чаще выкладывайте на животик, нам тоже помогает)))
Ирина
Ирина
Алиса
13 лет
Москва

Попробуй Инфокол или Реабал



Кузнецова Екатерина
Кузнецова Екатерина
Пермь
Я свою дочку укропной водой пою.
Бреус Марина
Бреус Марина
Омск

Попробуйте давать укропную водичку. Нам помогает! На один стакан воды 1 ст. ложка укропного семя. По одной чайной ложке 3 раза в день ребенку.

Александра
Александра
Светлана
12 лет
Выборг
Нам помогал Плантекс
Михайловская Клара
Михайловская Клара
Краснодар

нам укропная водичка не помогала к тому же специалисты по ГВ не рекомендуют допаивать ребенка, т.к вымываются полезные вещества переданные с маминым молочком, отличное средство С И М П Л Е К С

я его на пустышку перед кормлением капала и ляле давала только надо перед каждым кормлением там в составе ничео страшного нет  не переживайте, и он очень деткам нравится сладенький такой они аж причмакивают, так у нас через три недели все прошло теперь сама отлично «стреляет»

Мария
Мария
Наталья
7 лет
Костанай
Сегодня утром дочь кричала с трех утра. Нам тоже 11 дней. Уже пробовала Бебинос и Эспумизан, не скажу, что помогло. Сегодня утром уже сама чуть не истерила. Массаж делала по часовой и велосипед. Потом уже отчаялась, положила на живот. Через десять минут радостное пропукивание-прокакивание, дочь отрубилась в процессе еще :) Так до 9 и спали, чуть что – я ее к себе на голый живот и одеялом вместе с ней укрываюсь. Спит, как убитая, во сне тужится и пукает. Теперь всегда буду первым делом так делать. Попробуйте, а вдруг вам поможет?
ОлькаДонорПозитива
ОлькаДонорПозитива
Рамис
5 лет
Магнитогорск
Мамино тепло самое лучшее средство)) Я тоже так делаю. Животик главное в тепле.
Беренисс
Беренисс
Елизавета
2 года
Ижевск
Все, что девочки советуют, мы тоже перепробовали. Я старалась меньше газообразной пищи кушать. И массаж по часовой стрелке. Потом нодки сгибать – очень хорошо помагало и без всяких там мыл и трубок.
ОлькаДонорПозитива
ОлькаДонорПозитива
Рамис
5 лет
Магнитогорск
О да, про массаж забыла! Тоже хорошая вещь, может помочь. Даже взрослым помогает)
ОлькаДонорПозитива
ОлькаДонорПозитива
Рамис
5 лет
Магнитогорск
Нам эспумизан тоже не помогает, и он его очень не любит! Самое лучшее для нас плантекс. Он после него сразу какается и газы выходят. Иногда вставляю немножко кончик спринцовки №1, только его надо отрезать. Тоже хорошо выходит. Вроде бебинос аналог, но дешевле. Реально вам может помочь что угодно, все разные. Пробуйте сначала столбиком носить, класть на живот, пелёнку на живот тёплую. Можно и воду укропную пить. Ещё велосипед ножками может помочь и ножки к животу прижимать. И только потом желательно лекарства. Может есть способ проще и дешевле))
Карина
Карина
а когда начинает плакать, вы не пробовали грудь дать? может, он не от колико\в, а от голода плачет? И вообще, когда у них сися во рту, они сразу про все забывают. И даже сразу хорошо какают))) Вы уже просто так его напичкали всякими экспериментами, жалко, ведь только выписали малыша…
Ирина
Ирина
Максимка
7 лет
Новосибирск
сися у нас регулярно во рту.а вы видимо с такой проблемой не сталкивались.так как тут уже ему не до сиси.
натаська
натаська
Мурзик мой Максим
8 месяцев
Апатиты
бебинос помогает, тепло на животик, если на гв – пейте укропную водичкуу сами, малышу с молочком все передастся
Лидия Назаренко
Лидия Назаренко
Дарья
7 лет
Караганда
После выписки из роддома у нас тоже начались колики. И по сей день мы с трудом какаем, слава богу пукать научились и то не всегда получается. Сперва давали укропную водичку, но со временем она перестала помагать, а потом стали давать Эспумизан, вроде стало легче, но потом опять ни какого эфекта. Сейчас когда подросли вставляем в попку (когда совсем плохо) мыльце и вылетает все со свистом… Иногда так плачет и тужится, что у самой нервы не выдерживают и слезы градом льются…
ЮлиусМамиус
ЮлиусМамиус
Николай
10 лет
Наталья
2 года
Новосибирск
так же еще масаж животика почасовой стрелки и теплый компрес на животик пеленку погладь и на живот
Наталья
Наталья
Демид
9 лет
Сыктывкар
эспумизаном только спасались! а пробовали всё…
Наталья
Наталья
Гай
бебинос!!! нам помог
Показать ещё