Вступить в сообщество
Все рубрикиДокументы, пособия и выплаты*Правила сообществаЕщё

Права беременной женщины — постановка на учет в ЖК

Нашла статейку, в моем случае по-моему очень полезная. Может эта статья еще кому-то пригодиться.

Права беременной женщины
По Российскому законодательству и приказу Министерства здравоохранения беременная женщина имеет право бесплатно наблюдаться в любой женской консультации, находящейся в любом населенном пункте нашей страны, вне зависимости от ее прописки (регистрации), гражданства и полиса ОМС.
Единая система обязательного медицинского страхования признает действительными все полиса ОМС (вне зависимости от того, где полис был выдан). Самое главное, чтобы он не был просрочен (если он временный). То есть независимо от того, где вы зарегистрированы, вы имеете право бесплатно встать на учет в женскую консультацию по месту фактического проживания.

Отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен!

Необходимые процедуры для постановки на учёт

Для постановки на учет вам необходимо написать заявление на имя заведующей женской консультацией (или главного врача поликлиники) и предоставить полис ОМС. При его отсутствии вам окажут только экстренную медицинскую помощь.

Правда, если у женщины есть заболевания, требующие больших материальных затрат (например сердечно-сосудистой системы), поликлиника, в которой она наблюдается, может запросить материальную поддержку с места ее постоянной регистрации или направить на платное обследование. Но это касается только иностранных граждан, временно проживающих на территории России.

При постановке на учет женщины в женскую консультацию не по месту жительства ею представляется выписка из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справка о снятии ее с учета в женской консультации по месту жительства.

При отказе!

Если вам отказали в постановке на учет на общих основаниях, можно смело обращаться с жалобой в вышестоящую организацию (Министерство здравоохранения).

Потом звоните в горячую линию управления здравоохранения по Вашему округу (можно позвонить и в их присутствии, но если Вас там сразу не поддержат будет конфуз (495) 125-62-00 — ЮЗАО) и говорите что Вам (ФИО) отказывает в постановке на учет мотивируя это (причина).

Телефоны управления легко найти в интернете или в справочном бюро (для Москвы 09 или платное 009).

Если Вам не помогут в управлении, звоните в центральное МинЗдравСоцРазвития по телефону (495) 628-44-53. Опять оперируйте фамилиями и фактами. Надеюсь, Вы не забыли узнать ФИО отказавшего Вам человека из управления по месту боевых действий? Ссылайтесь на закон. Конечно, не забывайте про вежливость в общении с незнакомыми людьми. Не хамите, не кричите, не теряйте лицо.

Если вам не поможет и это, пишите дома заявление на имя главврача примерно следующего содержания, в свободной форме:
Главврачу
фио адрес и т.д.
От кого
паспорт, полис, адрес, телефон дом, моб

Заявление

В соответствии с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288) прошу поставить меня на учет по беременности.

Считаю что необоснованный отказ в постановке на учет может принести вред мне и плоду из-за невыявлеия или несвоевременного выявления возможных факторов и паталогий, оказывающих вредное воздействие на организм.

Обращаю Ваше внимание на то, что в случаях причинения вреда здоровью граждан виновные обязаны возместить потерпевшим ущерб в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Подлежащий возмещению ущерб определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Также сообщаю Вам, что ответственность за неоказание медицинской помощи регламентируется ст. 124 и ст. 125 УК РФ.

ФИО, дата, подпись.

Идете к секретарю и регистрируете данное заявление. Обязан зарегистрировать, отдать Вам копию с указание номера входящего документа. Берете телефон и звоните проверяете реакцию. Думаю, Вам перезвонят раньше.

Если и этот вариант не поможет — возможно есть смысл попробовать выбрать другую ЖК также рядом с домом
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Видео по теме
Видео: постановка на учёт по беременности в женской консультации
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ангелочек-сыночекВасилисаПлатон
я в закладочки, хорошая статья ))  
ОтветитьНравится 
Лизуня

ДЕВОЧКИ ЗВОНИТЕ В МИНЗДРАВ, ОПИСЫВАЙТЕ СИТУАЦИЮ, ЕСЛИ ТАМ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, ТО ЗНАЧИТ ДРУГИЕ ЗАХОТЯТ

ОтветитьНравится 
ВасилисаАрсенийМитя
ВКУСНЯШКА


мне в постановке на учет отказали, вчера жалобу написала, посмотрим что выйдет

ОтветитьНравится 
Лизуня

НЕ НУЖНО ЖДАТЬ ОДНОГО РЕЗУЛЬТАТА. ЗВОНИТЕ ГЛАВВРАЧАМ, ЗАВ ПОЛИКЛИНИКИ, ОБЛАСТНЫЕ УПРАВЫ, ЕСЛИ МОЛЧАТЬ И ЖДАТЬ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕШСЯ, НУЖНО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОЙТИ ВКЛЮЧИТЬ КАМЕРУ НА ТЕЛЕФОНЕ И СНИМАТЬ ВСЕ, И ПОТРЕБОВАТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ В ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ, ЛЮДИ БОЯТСЯ, КОГДА С НИМИ КАК ПОЛОЖЕНО РАЗГОВАРИВАЮТ ЮРИДИЕСКИМ ЯЗЫКОМ)МНЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ИДТИ В ЛОБОВУЮ АТАКУ, ОДНОГО ЗВОНКА В МИНЗДРАВ ОКАЗАЛОСЬ ДОСТАТОЧНО, УДАЧИ МАМОЧКА)

ОтветитьНравится 
ВасилисаАрсенийМитя
ВКУСНЯШКА


я просто к другому врачу встану и все. А этой я из вредности жалобу накотала т.к нефиг врать в глаза было. А звонить было бесполезно, там время почти шесть было, а здравоохранение до шести как раз. В белый дом жалобу написала они быстро реагируют

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное