Вступить в сообщество
Все рубрики6 Товары для беременных*Правила сообществаOffЕщё

Компрессионное белье для беременных

Девчонки! Кто носит компрессионное белье? что предпочитаете: чулки, гольфы или колготки? Пожаловалась вчера своему врачу… что однократно почувствовала, что ноги отекли… так мне выписали рецепт на медицинские компрессионные колготки. Ужасно пугает цена… но врач сказала, что цена того стоит… ни  отеков, ни варикоза не будет.
Так вот… хочу поискать альтернативу. Кто какое белье носит? Фирмы производители? Цены? Эффект?
Пожаловаться
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
ЕВА
Я купила себе чулки, одела пару раз и теперь они благополучна лежат себе и пылятся, я в них ходить не смогла, не для меня это.
ОтветитьНравится 
ДИАНА

.

.

.

.

Просто чулки были неудачными...

посмотри у крейта на новом сайте (с виртуальной примеркой)

http://lady-kreit.ru/catalog/figure/

.

.

.

.

.

.

ОтветитьНравится 
ВладиславАлександраВладимир
Мне тоже очень тугими оказались такие когготы. Купила обычные коглоты для беременных. оним идут с небольшим компресионным эффектом. А если ноги немного отекают и устают, есть очень много эффективных упражнений. И существует мазь против отеков. Мне врач прописал Гель венорутон. Очень помогает
ОтветитьНравится 
Егорушка
Мне вот тоже прописали гель лиотон, посмотрю каков его эффект. Просто очень боюсь варикозного расширения вен… у меня мама мучается. Тоже благодаря нам с братишкой приобрела эту болезнь. Вот и думаю, что может разориться!? Хотя блин… дорооооого
ОтветитьНравится 
Маргарита
Рената, можете попробовать Венолайф (он подешевле Лиотона, я раньше им тоже пользовалась, еще до беременности, но как подорожал, перешла на менее дорогой Венолайф). И вечером попробуйте делать контрастный душ для ног, снизу вверх (перепад температуры большой делать не надо), мне очень помогает, потом Венолайф, можно упражненьица типа ступню вытянуть-подтянуть плюс круговые движения. И попросите мужа делать небольшой массаж ступней с кремом. Ножка становится легче
ОтветитьНравится 
ПётрСо
Девочки, все равно лучше компрессионного трикотажа ничего нет! Ноги дороже. Самый качественный – Sigvaris. Хотя в Самаре вроде бы нет их представительства. Чулки стоят около 4х тысяч, и мороки с ними много – стирать только руками и детским мылом, но это того стоит, вообще проблем с венами и ногами не будет.
Гольфы точно не подойдут, колготки – консультанты говорят – не удобно, сползают, и после туалета их снова в перчатках надо натягивать, тем более, что там компрессия только в чулковой зоне, так что лучше всего чулки.
ОтветитьНравится 
Егорушка
Мне даже выписали рецепт на колготки компании Medi (Германия)… Почитала отзывы – утверждают – полное отсутствие отеков и варикоза.
Лала, а как это… колготки в перчатках одевать?Там что… спец.перчатки в комплекте?! Без них никак?
ОтветитьНравится 
Анюта
Ношу Medi (Германия) уже с 8 недели. У мамы был варикоз. Приловчилась надевать и никаких перчаток не нужно, просто надевать нужно с вывернутого состояния и лежа утром как проснешься. Надеюсь, сохраню ножки :) чего и всем желаю! Не ленитесь! Крастота дороже!а насчет мазей, врач сказал ничего не следует сейчас использовать, только увлажняющие крема перед сном.
ОтветитьНравится 
ЗахарАртем
Компрессионный трикотаж- очень классная вещь. Я купила колготки фирмы ОРТО, они стоят чуть больше тысячи специальные для беременных.
плюсы:
не устают ноги если много ходите, у меня отеков не было, но они предотвращают.
минусы- тяжело одевать, на живот давят
Поэтому лучше покупайте чулки- их и после Б. носить будете.
Сигвариус и меди лучше но и цена выше.
Не покупайне неизвестные фирмы.
ОтветитьНравится 
ТимурАлина
тоже хочу сходить к флебологу, а потом колготочки прикупить)))))
у подружки во время 2 беременности стала венка выходить на поверхность, ей прописали чулки, и ттт после беременности и родов не одной новой венки не вылезло))))) а ту которая вылезла сказали, что потом можно лазером удалить…
ОтветитьНравится 
Никита

Мне поставили легкий варикоз и то в вечернее время. Выписали колготки venoteks, цена 1680р., дорогие я считаю. Сегодня в них первый день. Незнаю, сказать, что легче в них, не думаю, все сжимает и жарко. Надеюсь, все это во благо здоровья!

ОтветитьНравится 
Александр
У меня «Relaxsan»: купила еще в начале Б. стоили не так уж и дорого- 800 р., но я ни разу не пожалела! никаких отеков и вен не видно, хотя хожу иногда по-многу, одеваю без всяких перчаток, хотя и маникюр постоянно) просто аккуратно. А на животике спец. пуговички, они передвигаются в зависемости от размера пузика, в общем, классная вещь)
ОтветитьНравится 
MaximusКсения
У меня живот вырос летом, было ужасно жарко и душно, что усиливало отёчность( Купила гольфы ОРТО за 400 рупь – ни секунды не пожалела! Ножки стройные, не отекали вообще ни разу (ладошки отекали почему-то, а ноги – нет), вмещалась в самый маленький размер до конца беременности. У меня после беременности вены даже лучше стали.
ОтветитьНравится 
Ариша
Каптен Катя (и я не голосую!!!)Катя, а где купили сейчас в командировке в Питере. Не могу ничего найти в этомценовом диапозоне
ОтветитьНравится 
Пашка
Была на приеме у флеболога.
По ее словам, Venotex самое дешевое и менее качественное белье. Выражено это в быстром износе, т.е. растягивается быстрее других марок, а потому менять его нужно через месяц-полтора.
Медивен, с ее слов имеет среднее качество и соответственно цену.
Ну и самое качественное белье, и соответственно высокая цена у марки Sigvaris. Хватает на пол года – год. Стоимость около 3-х тысяч. Есть чулки для родов этой марки, которые с ее слов можно носить не снимая на ночь, но они более изнашиваемые чем обычные, которые нужно снимать на ночь. От отеков кроме белья она посоветовала лиатон.
Ну и кому интересно по поводу степени компрессии: если есть небольшие звездочки (маленьких сосудов), то это 1-я степень компрессии, если уже более крупные – вторая. Я бы советовала консультироваться по поводу этого у флеболога, ему видней.
ОтветитьНравится 
Машенька
а я вчера купила Венотекс… расстроилась теперь, почитав комментарии. Как же быть?
ОтветитьНравится 
НастенкаСахарочек
Я носила колготки релаксан во время беременности, еле натягивала, но ООООЧЕНЬ спасали! На роды взяла чулки до паха фирмы… ээээ… сигварис!!! Шишки которые были во время беременности после родов убрались. Хотя это редкость, врачи говорят что остаются. После окончания кормления грудью пропью курс антистакс.
п.с.Маме антистаксом и пиявками(2раза) вылечила осложненный варикоз 15летнего застоя.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011