Вступить в сообщество
Все рубрики*Правила сообществаOffВидеотека сообществаЕщё

Раздражительность при беременности

%

Как правило, во время беременности женский организм подвержен серьезным изменениям. Изменения происходят и в гормональной системе. Очень часто такие перестройки становятся причиной женской раздражительности, а порой даже скандальности. Женщина конфликтует с тем человеком, который постоянно находится у нее на виду и, как говорится, в «зоне доступа». Как вы уже догадались, это муж. Обычно все выяснения заканчиваются разговорами на повышенных тонах и зачастую после всех передряг женщина, как существо ранимое, начинает явно переживать и во всем винить себя. Но, как ни крути, на следующий день ситуация повторяется. Но что же это такое, и как этого избежать?

Симптомы

Психологические причины такого поведения до сих пор еще не изучены. Многие специалисты-психологи считают, что беременная женщина ссорится со своим супругом лишь потому, что он самый близкий человек и межличностная дистанция достаточно коротка. Как нам известно, беременная женщина в несколько раз реже ссорится с подругами и начальниками, чем это происходит либо с мужем, либо с родителями.
В зачатии ребенка участие принимают двое. Однако самая тяжкая миссия в беременности, с явлениями токсикоза, изжоги, тяжестью в ногах, пояснице и т.д., достается именно хрупкой женщине. Порой можно столкнуться с ситуацией, в которой женщина таит обиду на мужа, и постоянно повторяет — «Это ты виноват в том, что я себя так плохо чувствую». Но, милые женщины, помните, что мужчинам постоянно находиться под прицелом молчаливого обвинения крайне тяжело. И эта ситуация разрешится только тогда, когда беременность перейдет на второй триместр.
Изучая симптомы раздражительности беременных женщин, нужно знать, какие изменения происходят и как часто они возникают в самочувствии женщины. Прежде всего, может наблюдаться повышенная чувствительность к окружающим запахам, даже малейший неприятный запах может привести в ярость беременную женщину. И не отдавая себе отчета, женщина может сорвать раздражение на супруге.

Последствия

Чувства тревоги, апатии и раздражительности могут продолжаться уже после родов. Не исключено, что любая мама после появления своего малыша на свет ждет уверенности, радости, но, как это ни странно, получается все наоборот. К тому, что после родов к вам придет чувство неудовлетворенности и неуверенности, нужно готовиться заранее. Ведь держать все вместе под контролем вам будет очень тяжело. Растерянность в новой ситуации присуща всем. Ведь вы хрупкая и нежная женщина, которая хочет быть сильной и иметь право на моральный отдых после столь тяжелого периода в вашей жизни. Но не забывайте, что малыш не сможет дать вам того отдыха, которого вы хотите. Именно в такие моменты и возвращается усталость, раздражительность и неуверенность в своих силах. В таких ситуациях очень важна поддержка родных и близких.
Помощь близких очень важна тогда, когда молодая мама испытывает недосыпание и переутомление, которое связано с уходом за новорожденным малышом. Именно такие причины очень часто влияют на эмоциональное состояние матери. И если ваши близкие не спешат к вам на помощь, то не нужно стесняться попросить их об этой помощи. Ни в коем случае не стоит замыкаться в себе, поскольку, таким образом вы сможете навредить не только себе, но и вашему малышу.

Методы лечения

Многие психологи считают, что повышенная раздражительность – это, своего рода, сигнал будущей маме о том, что нужно учиться расслабляться. Это умение придет на помощь не только во время беременности, но уже и после родов. Старайтесь больше расслабляться, слушайте любимую музыку. В период раздражительности, для того, чтобы сбавить «обороты» будущей мамы, многие специалисты рекомендуют принимать Витамин В6, то есть пиридоксин. Он способен снижать раздражительность и агрессивность будущей мамы. Так же он стимулирует работу почек и сердца. Витамин В6, можно достаточно легко получить из зерновых ростков, в фундуке и грецких орехах, в картофеле, шпинате, помидорах, фруктах и даже в мясных и рыбных продуктах.

Что касается медикаментозного лечения, многие специалисты рекомендуют принимать успокоительные препараты, которые не имеют противопоказаний во время беременности.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Милана
мы с мужем живем с мамой свекрови… а свекровь с мужем на даче..
это бабка достала меня… когда муж на работе… она придет к нам в комнату и насядит мне на уши… давай рассказывать про свою жизнь от а до я… как я начинаю уходить влетает в нашу комнату… сует нос не в свое дело… сил нет с ней… хотя она добрая и любит меня.но это не выносимо… на дачу ехать не хочет… ппц
ОтветитьНравится 
АлисаКира

Меня тоже свекровь очень раздражает просто своим присутсвием постоянным в тесной маленькой квартире. Стены картонные — ни тишины, ни покоя… Не знаю, как с этим бороться… ЖДу выходных выехать на природу только с мужем в уединении побыть хоть немного.

ОтветитьНравится 


раздражают оба и муж и свекровь… ух, зла не хватает

ОтветитьНравится 
ТаисияАлексия

а мы с самого начала решили жить одни! Денег снимать квартиру не хватало, на ребёнка еле еле-зато тишина и спокойствие!!! Чем дальше-тем роднее!

ОтветитьНравится 
Богдан

а я одинокая беременная, живу одна, переживаю и радуюсь одна

ОтветитьНравится 
Богдан

девочки радуйтесь что рядом есть муж и свекровь… это очень хорошо… это забота, это поддержка как моральная так и физическая… это близкие и любимые люди которые переживают за вас, радуются с вами и помогают вам во всём… и не страдайте ерундой а наслаждайтесь жизнью и конечно беременностью...

ОтветитьНравится 
АндрейДмитрий
А меня очень все раздражают когда я за рулём, ужас прям какой-то. Никигда так на других водителей не реагировала.
ОтветитьНравится 
Ольга
Ксения Кириенко

Воооот, я не одна такая:) так бесят все эти водители вокруг, хоть за руль не садись:) стараюсь не садиться… и вообще стараюсь исключать все нервозные факторы из своей жизни, но не всегда получается, тогда пью успокоительные. Мой наблюдающий врач рекомендовала пустырник форте, я сначала не верила, все таки БАД… ан нет! правда помогает..

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное