Многоводие в 31 неделю.

%Привет!

У меня сейчас 31 нед 4 дня. Вчера на УЗИ поставили диагноз МНОГОВОДИЕ...

До этого делала УЗИ в 26 нед. — все было в норме.

С ребенком все хорошо, по кр.мере пока..

В три месяца беременности обнаружили уреаплазму, но моя Г. решила ее не лечть… И до сих пор все анализы — крови и мочи были хорошими..

От многоводия назначили антибиотик ВиЛьПраФен и Хилак форте (для желудка). Помогут ли они?

Может ли уреаплазма спровоцировать многоводие? И правда ли, что роды в большинстве случаев преждевременные с таким диагнозом?

Рубрика 31 неделя
Наталия
Наталия
Всеволод
11 лет
Всеволожск
1165009
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ТвОй МиРаж
ТвОй МиРаж
Пупсик
8 лет
Оренбург
Уважаемая Наталья, прошу перенести Вашу запись в сообщество Женская консультация, рубрика Диагностика ( https://www.baby.ru/community/73449/forum/category/4826071/ ). Перенести тему без изменений можно так: https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/13533774/. С уважением ПМ Светлана.
Наталия
Наталия
Всеволод
11 лет
Всеволожск
Вроде бы перенесла, проверьте пож-та. А коментарии можно туда перенести??
ТвОй МиРаж
ТвОй МиРаж
Пупсик
8 лет
Оренбург
Нет к сожалению комментарии нельзя перенести(((
ТвОй МиРаж
ТвОй МиРаж
Пупсик
8 лет
Оренбург
Я проверила! Всё хорошо)))
Любава
Любава
Да, уреаплазма может спровоцировать, да роды могут быть преждевременными. Объясняю принцип. Когда вод больше, чем положено, они растягивают стенки околоплодного пузыря. Если в воздушный шар набрать много-много воды, что будет? Так и тут. Плюс у Вас есть еще и другой фактор риска — инфекция уреаплазма. Инфекционный процесс — любой, истончает стенки околоплодного пузыря, вернее некоторые его участки, там где прикрепляется и размножается. А теперь опять вспоминаем воздушный шар. Мало того, что он переполнен водой, так на нем еще есть перерастянутые участки. Любое неловкое движение и он может лопнуть или чуточку треснуть, откуда потихонечку будет капать водичка. Что в конечном итоге без помощи врачей также приведет к преждевременным родам. Ваша задача — беречь пузик, как воздушный шар с водой. Нести аккуратно, резких движений не делать и прочее. Ну и тестик на подтекание постоянно в сумочке носить, желательно вот такой — Амнишур, он единственный из всех почти 100% достоверный. Можете купить или посмотреть может в Вашей клинике его делают бесплатно. 
Наталия
Наталия
Всеволод
11 лет
Всеволожск
Большое спасибо за содержательный ответ. А многоводие можно контролировать или уменьшить?… или я до конца так буду ходить?
Любава
Любава
Контролировать только на УЗИ. По-другому никак. В подавляющем большинстве  случаев многоводие так и остается. Бывают, конечно единичные случаи, но редко. Задача медиков предотвратить внутриутробное инфицирование плода, провести профилактику гипоксии и не дать многоводию нарастать, иначе придется прерывать беременность досрочно. Поэтому антибиотики назначаются при многоводии в первую очередь.
Наталия
Наталия
Всеволод
11 лет
Всеволожск
Как прерывать то досрочно???
У меня срок то большой! Ребеночек то жив-здоров...
Любава
Любава
Сорри, сорри, сорри. Не хотела напугать, видимо не совсем правильно написала. Прерывать досрочно — это в смысле стимулировать роды. Но это крайний вообще случай, когда многоводие острое и женщина уже мучается и повышенным АД, и рвотой и прочими «прелестями». Вы не переживайте. Сорри еще раз.
Наталия
Наталия
Всеволод
11 лет
Всеволожск
Ну слава богу. Спасибо за информацию.
Любава
Любава
Это просто помогают родиться ребеночку чуть раньше, чтобы мама не мучилась, но к Вам это отношения не имеет, при остром многоводии у Вас не было бы сил за компом сидеть. Это я так сказать просто ликбез провела.

НАГАЙНА
НАГАЙНА
Николь
10 лет
Тверь
Моей подруге ставили многоводие в 30н.  Родила в 38, здоровенький хороший мальчишка, скоро 3 года уж исполняется))))))
Наталия
Наталия
Всеволод
11 лет
Всеволожск
Как приятно это слышать 
Юлия
Юлия
Екатерина
8 лет
Санкт-Петербург
Я переходила с многоводием (причем у меня оно очень сильное было и это выяснилось уже в родах).
BatGirl
BatGirl
Москва
не факт, что преждевременные. со мной лежала одна, практически перехаживала.
 Мышка
Мышка
я родила на неделю раньше