когда ребёнок толкается)

23 октября 2009 13:06

Такими движениями ребенок много сообщит о своих потребностях. Например, резкие толчки могут сигнализировать о неудобном положении, а когда мама сменит позу, малыш ответит благодарным поглаживанием.

Вот еще один интересный эксперимент. Американские психологи составили программу, которая предусматривала общение с не родившимся пока младенцем с помощью различных перестукиваний. После рождения малыши из контрольной группы прошли обследование. Выяснилось, что они находились в более тесном эмоциональном контакте с родителями, были активнее, лучше развивались в отличие от детей, с которыми родители до рождения не общались. Не правда ли, интересные результаты? Может быть, вы тоже захотели пообщаться со своим малышом?

Итак, примите удобную позу, расслабьтесь. А теперь расскажите своему солнышку, какой он замечательный, как вы ждете и любите его. Договоритесь, каким образом он выразит свое согласие, и как будет протестовать. Попросите малыша сказать „да" несколько раз – для убедительности. Теперь попросите кроху показать, как он будет говорить „нет". Запомните свои ощущения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Валюшка
Валюшка
Амалия
13 лет
Новокузнецк
Конечно, общаться надо!!! Я иногда слегка постучу малышу и она мне отвечает!!! Может и совпадение, но не всегда же!!!!!
А если лягу на спинку-она сразу толкнет меня сильно… мол, а ну-ка мама на бочок!!!
А я верю, что с малышом можно выйти на контакт!Более того, уверена, что он (а) у меня все слышит и понимает! Найдите общий язык… А если утверждать, что все это мура, то ничего и не получится. Тем более, каждой маме известно, что малыши рождаются с характером. Так почему их считают глупее, чем те, которые уже родились? Вы их недооцениваете.

Мария
Мария
Юличка мой АНГЕЛОЧЕК
13 лет
Миланочка
10 лет
Нягань
А мне малыш(ка) не даёт лежать на левом боку, если это не удобно ему (ей) начинает пинать в место где прижат животик к постели.
★ЕНОТИКА®★
★ЕНОТИКА®★
Александр
11 лет
Санкт-Петербург
мой малыш ненавидит, видимо, ежедневные вечерние совещания на работе, а так же, если долго сижу, начинает пинаться. на лекции у психолога 18 раз пнул меня
Евгения
Евгения
Москва
Моя кроха, дает мне знать требовательными  толчками, если ей не удобно. Стоит сесть как нибудь не так или штаны давят, сразу дает знать. Как только устраняю причины не удобства сразу успокаивается. А когда хочет общения, то не такие требовательные толчки.
Лариса
Лариса
Иван
9 лет
Сочи
Чего то мой малыш не поглаживает :(
Только давит. И на общение со мной не выходит :( Мож, я чего-то не так делаю?