Всю беременность пила витамины фемибион 1, 2… потом решила дать небольшой отдых организму, и теперь пора возобновить. Но! В фемибионе нет кальция, железа, а в третьем триместре они не помешают… и что — то не могу определиться, какие витамины выбрать. На примете вроде как vitrum prenatal forte… или уже не мучиться, и пить, что точно подходит и вызывает никаких побочных эффектов?
Витамины.
Рубрика
Препараты при беременности
Мне врач сейчас в стационаре сказала не пить ничего и есть побольше фруктов и ягод, особенно сказала налегать на чернику. Хотя в назначениях написала витамины, их обязывают их назначать, но сами они зачастую другого мнения.
Ну вот я не дойду никак не куплю ) едим с грядки то что есть
Я пила Элевит Проноталь там все витамины есть и кальцый тоже. Думаю нет ничего страшного если вы будеье пить другие витамины
Спасибо! Думаю, что можно попробовать)
А может и понедельно можно, всмысле через неделю.Я просто такой курс не слышала, только в месяц, но мне кажется что можно:-)
Это один из вариантов пульсового режима )) много разных способов ...) я если честно предыдущую пачку когда допивала под конец не каждый день получалось… надо прям таблетницу заводить с днями недели
Попробую тоже понедельно:-)
А я так и не дошла сегодня за витаминами
Ездили в лес с мужем погулять, как я кинулась землянику собирать, остановилась, когда поняла что поясница больше не выдержит… последний раз собирала лет 10 назад
Живые витаминчики все таки ни с чем не сравнить… жаль комары и ездить далеко (
Ой какая красота и вкуснотищаааа! Очень люблю ягоды, любые просто, даже самую большую в виде арбуза, уже рискнули с мужем взять, нам повезло, очень сладкий и вкусный попался:-)Ждем августа и изобилие арбузиков:-)
Обязательно принимай комплекс, просто с перерывом, я вот месяц попью и перерыв сделаю, потом снова, я отдельно сейчас пропью что осталось и за комплекс срочно берусь! Записалась к стоматологу только на 20е, а зуб стал поднывать, только бы дотянуть, хочу только к своему врачу попасть а не с острой болью, пиндец, не послушала гиню, теперь пожинаю плоды:-)
Ну так не угадаешь, теперь главное до врача дотерпеть… у меня так под нг заболел зуб, попала к первому случайному врачу, и вот она мне его угробила ((
Я думаю неделю пить / неделю не пить…
Вот только что выпал кусок зуба, офигеть… я не пила никаких витаминов уже два месяца, сделала перерывчик… при этом я принимаю бешенное количество молочных продуктов, особенно творог каждый день, очень много фруктов и ягод, тоже думала обойдусь летом, и так витаминов море кушаю, ан нет… и да, я принимаю магний курсами и железо, нужен был кальцимин, выписывала гиня, я проигнорила и малышка стала брать его из моего организма… только что купила кальцимин и записалась к стоматологу… закончу курс и возобновляю витрум свой принимать, больше не рискую....вот так...
Вот и я делала перерыв, вроде и прислушиваться к организму своему надо, но я боюсь что когда он подаст мне сигнал — будет поздно, поэтому хочу вернуться даже пить неделя /через неделю чтобы не было перебора, и то лучше и спокойнее, чем не пить, а потом получить какой-нибудь " сюрприз "
А ты витрум до этого принимала ?)
А я бросила все витамины) и что поразительно все отл. Гемоглобин со 104 до 115 поднялся) сейчас же уже полно зелени. Я и покупные ( абрикосы, черешню) и с огорода ( клубника, смородина, горох, помидоры, морковь) и с леса( черника, земляника) все трескаю) и шикарно себя почувствовала!!!
Я тоже месяц не пью сейчас, но с витаминами например ногти были лучше… не сказать что в остальном я как то почувствовала отсутствие витаминов, но боюсь, что когда посыпется все, будет поздно (( овощи /фрукты покупаю себе, но кажется, что не все из них можно получить
Да да, великолепно себя чувствовала, посыпалось резко и неожиданно, и я планировала беременность и стоматолога посещаю регулярно, особенно перед беременностью, все пролечила, хоть и было не много проблем по этой части.
Да, я витрум принимала, но недолго и отложила.Я и с первыми двумя витрум пила, на элевит было плохо мне.
Когда резко посыпется — уже поздно предпринимать, лучше предотвратить! Я думала в августе попить, а в сентябре уже не пить ( как раз месяц перед родами )
Я элевит пила как то при планировании, но к нему душа не лежит..
Вот и я теперь это поняла, теперь буду следить, и… лечить зуб ?
Меня тошнит от него, и с сыном так было, не подходят, но это индивидуально.
У меня ещё до беременности какой то был период неудачный, несколько зубов пострадало, один даже удалять пришлось ((( так что для меня это тоже слабое место, сейчас вот с дёснами мучаюсь ( но уж не знаю, исправимо это витаминами ((
Я ещё элевит опасаюсь пить там витамина А большое количество, а его переизбыток хуже недостатка… а в витруме мне лично поприятнее состав показался, вот рискну, наверное попробовать )
Кстати, мне витрум прописали в жк бесплатно, сначала 30 таблеток, сейчас еще 100:-)
Как я хочу дыню или арбуз попробовать!!! Это нечто… в муж говорит даже не смотри пока в ту сторону ( обидно… ждём хотя бы августа… а они так и манят, так и манят…
а ещё мы сегодня на озере были… а я даже не искупалась… зашла по коленочки в водичку и вышла с тяжёлым сердцем…
спрошу ещё у гинеколога, можно ли, но уж если зимой мне бассейн не рекомендовали, то сейчас и подавно не разрешат (
До этого погода особо не располагала) а сейчас вроде ничего летом запахло… только какое это лето без купания ???
Это моя больная тема, не купаться и не ехать на море хоть один год, я по три раза или хотя бы два в год езжу, а тут.....?Чувствую рожу и оторвусь, поеду с малышкой даже, не выдержу! ?
Мне кажется, я теперь нескоро оторвусь… я уже список желаний по-тихоньку пишу, которые буду осуществлять небеременной )
У меня одна главная и первая, похудеть и привести себя в норму!???
Оооо… про это я промолчу, пожалуй ((( если меня кто нибудь будет отпускать — я побегу в зал сверкая пятками
И я:-)????
Искупалась уже на озере) и арбуз, и дыню ела. От чего такие противопоказания? Я и в бассейн ходила без проблем) и в баню хожу, без фанатизма конечно) но погреться немного можно
Это всего лишь рекомендации, которые я соблюдаю) мне ещё в 8 больнице врач заведующая отделением говорила, что не уверена в качестве воды, сказала что если я хочу рисковать то пожалуйста, насчёт озера те же ограничения. А с арбузами дынями — не сезон же ещё) я и не беременная раньше времени не ела ) даже демотиватор гуляет в интернете к ранним арбузам..
Мне этого всего не настолько хочется, что потерпеть нельзя )
Я не пила никогда комплекс, пью только железо, йод, магний и всё. Остальные витамины с пищей поступают. А кальцием так балуюсь иногда, мел кушаю, сума схожу от вкуса, но мне его нельзя, так как анемия.
А меня что то напрягает, что я ни кальция ни железа не принимаю, моему гинекологу все равно, кажется. Она говори принимай любые витамины для беременных и все (
Сейчас лето, зачем они нужны? Столько овощей и фруктов.
Я поэтому и делала перерыв, но 2 нектарина в день вряд ли покрывают потребность в витаминах, и то заставляю себя, аппетита особо нет
Не нужен кальций в 3 триместре, что бы кости черепа не отвердели.
В избытке не нужен, достаточно того, что с пищей поступает, но я почти не употребляю молочные продукты (
Правильно говорите.
Помимо молочки, во многих продуктах есть кальций
Зеленые овощи, кунжут, орехи
, морепродукты.
Но я против химозных витаминов вообще… не пила ни в беременность ни сейчас .
Если бы была достойная альтернатива химозиным витаминам, то врачи бы однозначно не предлагали… зимой — весной мне гинеколог категорически запрещала покупать какие то овощи, грубо говоря кроме нашей родной капусты, и к фруктам рекомендовала относиться осторожно, вся эта " зелень " может содержать не меньше химии, а своего пока ничего нет… поэтому я все же выбираю золотую середину, немного живых витаминов, немного синтетических
То врачи бы однозначно ее * предлагали ..
Я пила дополнительно к фемибиону курсами магний и железо
Я дополнительно йод пила, и магний тоже назначали, а про железо врач не говорила ничего… надо будет на приеме спросить не забыть
А, ну и йод тоже. Его всю беременность надо пить. А гемоглобин если норм, то железо не надо
Врач не говорила, что низкий но мне кажется он прям на грани 112 и 118 последние результаты