Вступить в сообщество
Все рубрики6. Форма и размер живота*Правила сообществаOffЕщё

полип цервикального канала

ужас.ходила к гпинекологу.мой полип в шейке увиличился за неделю.что дальше будет.боюсь ужасно.сказал как можно быстрее становится на учет в женскую и брать мазок на онкоцитологию.пойду 7 числа.сказали и кольпоскопию сделают.ведь если он и дальше бедт расти.он будет мешать? а если скажут прерывать?это наверно из за арднерелеза и уреаплазмы не вылеченной.ну не успела! что делать????????????????
юоюсь!!! помогите!
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
ЛеонидАнна
ох.я всю беременность проходила с этим полипом как у вас.на узи сказали 1,5*1,5 см размер, уж незнаю какой у вас.это точно не из-за вылеченных заболеваний, это полип децидуальный, когда родите отвалится и следа не будет.где я только не лежала, раза 3 предлагали прервать, раз 10 удалить полип.вообщем, пока не нашла опытного врача, который запретил даже на кресле смотреть меня до родов, я не успокоилась.и родила в срок здорового ребенка.вообщем, по опыту знаю, врачи сейчас назначат кучу осмотров и анализов, убеждать вас будут, не соглашайтесь, если не хотите выкидыш.здесь нужно одно простое правило: не лазить во влагалище ни при каких обстоятельствах.у вас не кровит? у меня кровило, колола децинон.вообще, полип у меня некрозный, совсем плохой был, после родов ни следочка.советую вам, для сохранения времени, нервов, ребенка ни на прерывание, ни на кольпоскопию, ни на другие манипуляции кроме узи не соглашаться, я с 9 недель до 38 на кресло отказывалась садиться и только это мне помогло! берегите себя! все получиться.а про полип не переживайте, ниччем он вам не навредит.он же в шейке, даже если бы был в матке, на беременность не повлияет.уж мне можете поверить, я столько с ним пережила, что знаю наперед, что и когда и в какой форме вам предлагают, ох.удачи и терпения!
ОтветитьНравится 
ЛеонидАнна
кстати от мазков тоже откажитесь.ничего, переживут.не трогать-главное правило при полипе.у вас он доброкачественный, могу дать 99%гарантию, не берите в голову.
ОтветитьНравится 
АлексВикиСтася

мне сделали полипэктомию в 13 недель, то есть удалили его нафиг… уверяю вас – совершенно безболезненная и неопасная для вас и малыша процедура! согласилась на нее, потому что он (полип) сильно кровил, сначала даже за отслойку приняли… и еще потому, что моя врач, которой я очень доверяю, пояснила – полип сам по себе не опасен для беременности и действительно уйдет с родами, но он, находясь корнем в матке и телом во влагалище, может быть прекрасным проводником для восходящих инфекций… а оно мне надо?

в общем, полежала 2 недели после удаления в стационаре, пока полностью не прекратилась нормальная для такого случая мазня, выписалась полностью здоровая и уже думать забыла про эту неприятность… чего и вам желаю

ОтветитьНравится 
АлексВикиСтася
да, и еще непонятно – почему тут все так боятся мазков и кресла? мазки сдавать НАДО, не дай Бог инфекции – о них лучше знать и принимать адекватные меры… главное, хороший врач! моя у меня сегодня так взяла мазок, что я и не заметила, лежала тупила на кресле пока она не прогнала
ОтветитьНравится 
АлексВикиСтася

адсолютно без наркоза! говорю же, это безболезненно… просто вставили расширители и врач откусила его каким-то приспособлением… я ничего не почувствовала кроме ее рук… потом заложила пропитанный антисептиком тампон, я с ним полежала часа два… потом удалила тампон на кресле, осмотрела место удаления, осталась довольна увиденным и все!

повторяю – это делали в больнице и я наблюдалась там еще две недели… но у меня был случай, осложненный сильным кровотечением, а соседку по палате после удаления полипа держали всего пять дней

гистологию у меня взяли с уже удаленного полипа, все оказалось в порядке… но это потому наверное, что я поступила на скорой с кровотечением, некогда было брать ДО

ничего не бойтесь, все будет хорошо!

ОтветитьНравится 
ЛеонидАнна
кому удалили видимо очень рискованый человек… незнаю, я с заслуженными врачами консультировалась, мне даже говорили, что у некоторых женщин из влагалища был виден.торчал полип и ничего, рожали, то есть с полипом вы гарантировано доносите беременность, а вот после удаления вам НИ ОДИН врач не даст гарантию, все зависит от его расположения.риск подцепить инфекцию низок, вы же только с мужем спите.насчет мазков, я не говорю совсем не сдавать, мне брали за беременность три раза, в положенные сроки, НО на кушетке и очень осторожно пальцем.все.больше никаких манипуляций, еще и на бакпосев умудрились так же взять.все возможно.а насчет удаления, у меня 2 раза был такой вариант, но более опытные врачи отговорили, повторяю, после удаления никто гарантии не дает как поведет себя беременность, а сполипом рожают все.удачи вам!
ОтветитьНравится 
ЛеонидАнна
все вышенаписанное мною про децидуальный полип, полипы разные бывают.про децидуальный читайте в интернете, его не удаляют, питание он получает от плаценты.у меня некрозный полип был и никаких инфекций не прилипло.2 раза тоько для профилактики ставила виферон и один раз в 9 недель втех же целях пили неделю антибиотики амоксиклав по 1 грамму недельным курсом.
ОтветитьНравится 
АлексВикиСтася

Инесса, как видите, моя беременность в порядке, не смотря на удаленный полип и ваши сомнения. Я дважды написала и повторю для вас – в моем случае полип представлял угрозу беременности, вызывая обильное кровотечение. Децидуальные полипы не удаляют, если они такой угрозы не несут.

Вот цитата с одного из медицинских сайтов: «Обычно, оперативное лечение децидуальных полипов проводится при больших размерах, повышенной кровоточивости. Кроме того, если, по мнению врача, причина угрозы прерывания беременности связанна именно с децидуальным полипом, то тогда его необходимо удалить.»

Уверяю вас, не только ваши врачи заслужены и уважаемы. Мне провели адекватную моему диагнозу терапию. И я не уговариваю автора поста Галину непременно удалять полип! Я просто успокоила ее на случай, если удаление понадобится, приведя свой пример.

ОтветитьНравится 
АлексВикиСтася
И кто из заслуженных и уважаемых врачей гарантирует вам, что прием антибиотиков во время беременности не нанесет вреда или представляет угрозу меньшую, чем полипэктомия?
ОтветитьНравится 

Девочки, сегодня была на узи, врач сказала, что вероятно полип в ЦК, а может и нет, просто стенка, но я уже боюсь, т.к. симптомы все совпадают, завтра иду к врачу, но может кто знает, вообще с полипами беременеют или нет, или нужно обязательно удалять? Очень волнуюсь, еще одно возможное препятствие :(((

ОтветитьНравится 
к моему большому сожалению, я тоже столкнулась с этой бедой((((… обнаружили в матке полип, в прошлом году удалили. к несчастью никто из врачей тогда даже не сказал мне что лучше ничего не трогать (сейчас я бы конечно не пошла бы на операцию), много слышала о том что полипы появляются вновь и вновь… было страшно… удалила, пила гормональные таблетки, через пол года пошла на узи… кашмар!.. удалила один, а выросло новых два… я конечно готовилась к этому но все же очеень надеялась на лучшее… я не знала что делать… хочу безумно ребенка… и боюсь как все пройдет… все врачи говорили мне разные вещи… нельзя беременить, не сможешь забеременить, обязательно удалять… я не знала кого слушать и зачем удалять если они как грибы только размножаются… блин… за что эта напасть свалилась на мою голову… нашла одного хорошего врача. она мне посоветовала ничего не трогать и пробовать забеременить… сказала что все возможно, риск есть если удалить и забеременить и не удалить и забеременить… смысла удалять нет… объяснила в чем риск… и посоветовала об этом не думать… я успокоилась немного, но все равно очень переживаю
ОтветитьНравится 
СОФЬЯ
StellaЯ уже писала историю про себя. Для тебя лично напишу. за полтора года до Б удалили полип в цервикальном канале. Потом забеременела, ну через 1,5 года где-то. после удаления была ежемесячно почти на осмотрах. сдавала анализы и т.д. пролечила грибы. Все было Ок, даже кольпоскопию врач делала. и ничего не увидела. а вот сейчас 15 недель и на тебе при осмотре врач сказала полип. только вот в сомнениях… то ли из-за Б, то ли хрен его знает. переживаю. НО))) будем сильными.
ОтветитьНравится 
БегемошкаКисюняМишаня
StellaВОТ И МЕНЯ ПОЛОЖИЛИ, ГОВОРЯТ УДАЛЯТЬ НАДО… ЗАВТРА НА КОНСИЛИУМ ИДУ… БОЮСЬ ОЧЕНЬ
ОтветитьНравится 
Акося
Девочки, помогите пожалуйста! У меня тоже полип ЦК. Обнаружили во время беременности, сейчас   12-13 неделя.  За кровил  после полового акта (всего один раз была кровь), попала на  охранение  в больницу,  сказали  угроза. Пролежала десять дней.  вчера  выписали с больнички, все 10 дней тишина ни крови ничего не было, прописали бетадин свечи и половой покой. Я поставила вчера свечу одну и опять кровь (сгусток сразу на унитаз, и все больше ни капли). У вас такое было? 
ОтветитьНравится 
СОФЬЯ
Gulzhanу меня 15 недель и тоже полип. Но Слава Богу ттт не кровит. Ну у меня и половой покой с самого начала Б. Муж понимает
ОтветитьНравится 
Анастасия
У меня появился полип в начальной стадии беременности. Уже вот 19 неделя и каждые две недели (так получается) мажет коричневатым. Я замучилась бегать к врачам и делать узи. Все время боюсь, что отслойка. Но на узи говорят, что с ребенком и плацентой все ок.
ОтветитьНравится 

Добрый день, важно понять, гдекрепится полип: в матке на стенке и выходит через шейку или, например, в шейке, где в шейке: у выхода или у основания. При беременности он может мешать, а может и не мешать закрытию шейки матки. Важно, чтобы шейка была закрыта и в нее не проходили инфекции, воспалительные процессы. Важна длина вашей шейки — все это влияет на решение врача. Плюс разновидность полипа. Я удалила полип за год до беременности и забыла о нем. Забеременела. Полипа не было. Потом на 12 неделе его обнаружили. Сначала 1 см, позже вырос до 3 см… одна врач говорила, что не страшно, доношу беременность, он или са отвалиться на поздних сроках или с родами уйдет. Другая врач смотрела на него глазами, полными ужаса и говорила, что никогда такого не видела огрмного. Это ее состояние оптимизма мне не добавило. С 20й недели полип стал более 4см, 1см толщиной. На 32 неделе полип впервые закровоточил. Легла на сохранение. На 37 неделе полип слегка высунулся наружу и стал приветствовать меня изредка розовыми выделениями. Размеры его уже не могу сообщить. Далее напишу позже, как родимся. Каждый раз делаю узи, нервно. Стараюсь сразу лежать и ничего не делать тк кровит всегда от продолжительной ходьбы даже в 800 метров. Авто, магаз, легкая сумка и домой. Если 3 бутылки молока в одной сумке — то может стать причиной розовых выделений от полипа. Как то так. К примеру у меня полип растет из середины шейки матки, сама шейка очень длинная физиоллгически. (4,5 см). И полность закрыта. Т.е. полип не представляет угрозы малышу.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011