Уже где-то с недели 28-30 постоянно напряженный живот именно в левой части. На УЗИ (месяц назад) сказали, что это не тонус, не угроза, просто спинка и попа ребенка расположена в левой части живота вот это он и сдавливает там все органы, потому и постоянная тяжесть. На каждом плановом осмотре у своей Г у меня как на зло все время мягкий живот и она тоже при прощупывании говорит, что это даже не тренировочные схватки, а просто давит ребенок слева на кишечник, который и так у меня барахлит на протяжении всей беременности, вот он и напрягается, создавая «каменный живот». Но это же не должно приносить такой дискомфорт! Ни лежать на боку, ни сидеть, ни ходить не могу — постоянно каменный живот и только с левой стороны. Уже не знаю что делать… :(
Что еще сделать можно, кроме того, как терпеть) Родите скоро и все пройдет)
у меня сейчас 19 недель, бывает с правой стороны каменеет, думала тонус, но как он может быть с одной стороны, а со всех сторон в то же время все мягко! я наш малыш упирается, хоть и маленький еще, врач так сказала, а проходит пять минут и все становится мягким! у вас ведь уже срок большой, может такое возможно, что это малыш упирается!