Вступить в сообщество
Все рубрики3 Туалет беременной*Правила сообществаOffЕщё

Геморрой при беременности

Геморрой — варикозное расширение вен в области заднего прохода — во время беременности возникает из-за застоя крови при повышении внутрибрюшного давления. Очень часто его провоцируют как раз запоры. По мере увеличения срока беременности вероятность появления геморроя возрастает. Замечено, что геморрой возникает чаще при первой и второй беременности, чем при последующих.

Наружный геморрой, характеризующийся появлением геморроидальных узлов в виде бородавчатых образований или складок, достаточно плотных, не уменьшающихся в объеме при надавливании на них, протекает мягче, реже дает осложнения. Эти узлы мало беспокоят больную. Иногда лишь вызывают неприятные ощущения в заднем проходе и зуд, редко кровоточат. Но следует иметь в виду, что они легко инфицируются. Тогда возникает тромбофлебит: узлы становятся плотными, болезненными, при опорожнении кишечника женщина испытывает резкую боль.

При внутреннем геморрое узлы расположены между складками слизистой оболочки. Они могут быть единичными или образуют венчик из нескольких узлов, имеют широкое основание, при надавливании спадаются, а при натуживании и кашле наполняются. Такие узлы болезненны, раздражают кожу вокруг заднего прохода выделяемой слизью. Сине-багровые выпавшие шишки (узлы) могут ущемиться в заднем проходе, это усиливает боль, приводит к омертвлению слизистой оболочки, интоксикации, лихорадке. Интоксикация проявляется головной болью, отсутствием аппетита, отрыжкой, зудом кожи.

Лечение

Все это, естественно, не способствует нормальному течению беременности. Поэтому, если геморрой есть, но не доставляет особенного беспокойства, необходимо предупреждать осложнения. Прежде всего отрегулируйте периодичность опорожнения кишечника. Эта процедура должна происходить ежедневно в одно и то же время. С помощью диеты добейтесь, чтобы не было запоров. Выполняйте гимнастические упражнения, которые вам порекомендует врач.

На диету обратите особое внимание. Она должна быть богата овощами и фруктами при умеренном количестве мяса и углеводов. Как уже говорилось, нужно ежедневно есть свеклу, капусту, тыкву, морковь, арбузы, дыни (естественно, не все сразу — в зависимости от времени года). Полезны молочные продукты, черный хлеб.

Очень важна гигиена области заднего прохода. Подмываться нужно холодной водой после каждого опорожнения кишечника.

Наружный геморрой не требует хирургического лечения. Врач может порекомендовать теплые ванночки, мази и свечи, содержащие новокаин и анестезин («Анестезол», «Анузол»), белладонну, гливенол (в капсулах или таблетках 3 раза в день или в свечах «Прокто-гливенол»). В острый период — свинцовые примочки, примочки с буровской жидкостью, с фурацилином, бутадионовую мазь, венорутон, троксевазин-гель, эскузан. При внутреннем геморрое врачи также в большинстве случаев рекомендуют ограничиться лекарственной терапией.

Операция показана лишь в крайнем случае — при длительных периодических умеренных кровотечениях (в связи с опасностью анемии), наличии трещин и свищей прямой кишки, выпадении узлов и слизистой оболочки прямой кишки.

У родильниц лечение геморроя проводится теми же средствами, что и у беременных. Однако в этот период можно уже применять и физиотерапевтическое лечение.

 

 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 45
С геморроем, наверное, каждая рожавшая женщина знакома. Хотелось сказать про народные методы лечения, девочки, не тратьте свои силы и время, они очень плохо помогаюь… Мне вообще только Релиф помог, на самом деле, я чего только не пробовала. И чеснок, и картофель, и лед, и вообще кучу-кучу всего, очень маленький эффект! А Релифом как-то постепенно, постепенно — и вылечилось.
ОтветитьНравится 
Илона
Doloressa

свечи при геморрое для родильниц, какие лучше?

ОтветитьНравится 
Янина
DoloressaБыл геморрой при беременности Троксевазин помог
ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Дина Новицкая

На 6 месяце беременности у меня тоже вылез геморрой, было страшно, один узел торчал прямо наружу. Врач выписал мазь, которая давала облегчение только на минуток 30-40, а потом все неприятные ощущения возвращались.
Пробовала еще свечи, облепиховое масло, ничего не помогало, а потом боли стали сильнее, особенно по вечерам и начало кровить, врачи ничего нового мне не сказали, мол продолжай лечение, которое назначили, но что толку то, если оно не помогает и воспаление становится сильнее.Уже отчаявшись почти смирилась, пожаловалась подруге, она мне посоветовала вот это средство — bezgemorras.tk

Оказалось, что у нее при второй беременности была аналогичная проблема, тоже многое перепробовала, а помогло только это. Ну терять то нечего, решила попробовать… Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.Обязательно гляньте, всем успехов, здоровья и чтобы роды хорошо прошли!

ОтветитьНравится 
Никита
еще рекомендуют натальсид, хотя мне от него, что мертвому примочки)
ОтветитьНравится 
Нина
ОтветитьНравится 
Мирослава
У меня наружный геморрой. Назначили Дюфалак — от запоров, на случай острой боли принимать Релиф, при наружном геморрое лучше мазь Прокто-гливенол.
ОтветитьНравится 
ДарьяМУЖАлексейСофия
У меня появился геморрой (внешний) на 33-34, купила Прокто-Гливенол, мазала 2 раза в день, толку никакого, 2 дня назад страшно обострился геморрой, жуткие боли,  геморроидальный  узел вышел наружу размером с вишню не могу спать, ходить, лежать, сидеть… И что самое страшное выходные. Что делать?!?!?!
ОтветитьНравится 
АринаОлесяПоляЮля
МарияКупи таблетки Детралекс. Их можно в третьем триместре. Схема при остром геморрое в инструкции есть. Мне помогло   через 5 часов. Вечером выпила 3 т утром уже легче было. Дорогие. чуть больше 700 рублей за 30 таблеток, но стоило того.   Девочка здесь на сайте посоветовала. Их хорошо в комплексе с любыми свечами или мазями применять, особенно если трещины кровоточащие есть.
ОтветитьНравится 
Савва
Мария

А при беременности можно эти таблетки???

ОтветитьНравится 
АринаОлесяПоляЮля
Мария

Да, их назначают и при беременности

ОтветитьНравится 
а если узлы не вправляются и не проходят? как рожать с этим?
ОтветитьНравится 
Даниильчик
каринаи мне интересно?.. подскажите кто сталкивался
ОтветитьНравится 
АртемКирилл
каринаВылезет ишо больше! Советуют прям сразу после родов свечку засунуть, даже у кого нет Г. И лед надо прикладывать на матку и в промежность на 20 мин. 3-4 раза в день несколько дней, отёк уйдет.
ОтветитьНравится 
ДаниэльЭда
Девочки помогите, сегодня с трудом сходила в туалет со слезами, ужасный запор… а потом как будто шарик вылез и не залазит.Это все… капец геморрой??? Что посоветуете, что при беременности можно использовать, или лучше у доктора узнать? Я живу в Стамбуле, может кто из Турции посоветует свечи или мази которые тут продают.Заранее балгодарю.
ОтветитьНравится 
Кирилл
Тоже возникла такая проблема впервые… Ничего не болит, ничего не чувствую… только на ощупь поняла, что что-то не так((Будто шарик… купила мазь гепатромбин Г… вроде меньше стал.Пользуюсь второй день((
ОтветитьНравится 
Софийка
У меня тоже такая проблема. Прилаживаю на ночь ватку с мёдом. У меня так мама вылечила после родов геморрой.
ОтветитьНравится 
Даниильчик
Таняи как помогло такое средство? ватка с медом?
ОтветитьНравится 
Танясоседка прикладывала ватку с соком алоэ. Геморрой не залез обратно но боль и зуд прошли.
ОтветитьНравится 

Довольно хорошо помагают свечи которые называются«Облепиховое масло».По цене не дорогие и безопасные.

ОтветитьНравится 
ЕлисаветаЛевСара
Ольга АнохинаВот они мне тоже помогли!
ОтветитьНравится 
София
Ольга Анохина

Тоже столкнулась с этой ужасной проблемой. А свечи с облепихой и от узлов помогают?

ОтветитьНравится 
ДаниэльЭда

Я купила мазь Прокто-Гливенол, он мне очень помог, этот шарик что вылез сразу же залез и еще я после туалета стараюсь не пользоваться туал.бумагой, а сразу прохладной водой мою, да и полезно при гемморои холодной водой или льдом пользоваться.Ужасная больчка… дай Бог чтоб она не появлялась..

ОтветитьНравится 
Даниильчик
КАТЯа он вооббще проходит при лечении? или если вылез, то всё…
ОтветитьНравится 
ДаниэльЭда
Да, вы знаете все прошло, пользовалась мазью
ОтветитьНравится 

Сначала надо от запора избавиться, чтобы наладить полностью работу кишечника. Я так лечилась, фрукты, овощи вареные, больше кисломолочки. А сам геморрой лечила гелем Нифедипин, для беременных без противопоказаний. Меня очень помог, за неделю все прошло, а то боль такая была ужасная.

ОтветитьНравится 
Елена

А я лечилась и сейчас опять буду лечиться по методу моей бабушки, мне очень быстро помогает буквально за 1-2 дня, берешь картошку, чистишь и аккуратно вырезаешь из неё свечку (как обычные свечи) и… Потом она сама выходит естественным путем. Если на ночь делаю и утром когда встаю, то к обеду уже все проходит.

ОтветитьНравится 
Лисенок

Тоже после запора обнаружила 3 маленьких шарика, не болит но дискомфорт чувствуется. К врачу постыдилась купила Прокто-Гливенол мазь и свечи. Свечку на ночь, мазь утром после туалета и душа. Вот жду результат.

ОтветитьНравится 

Тоже когда заметила только узелки испугалась очень, посоветовала старшая сестра попробовать в аптеке найти капсулы венолгон, вот я их и пропила, около месяца и вес прошло. В общем, до свечей не дошло даже у меня.

ОтветитьНравится 
ВикторияАнна
девочки здравствуйте. подскажиже, срок 23 недели недавно заметила дискомфорт в попе. снаружи нетничего, а вот внутри ощущение какой то боли. как будто был запор а потом мышцы болят. в туалет хожу регулярно и нормально вроде. еще сидеть немного больно. кроме этого болит в промежности толи малые губы распухли толи костиболят. болит не внутри а тменно у самого входа. как понятнее обьямгить не знаю. на прием через неделю. геморой ли у меня и что за болевые ощущения в прлмежности, может ли быть из за гемороя?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное