Как же справиться с жором?

Ох, девочки, я себе представляла беременность как время когда я буду объедаться тортиками и жаренными пирожками, но не тут то было… До 20 недель был токсикоз, ничего не ела, вернее заставляла себя есть. После 20 недель начался жор… Причем я не считаю что я ем больше чем в до беременном состоянии, но сейчас оно моментально откладываться!!! Я никогда не была толстой, если набирала пару кг, то неделя на диете и все ок, сейчас же я с 22 недель можно сказать на диете (не жесткой, но стараюсь есть меньше булок, жирного, жареного, калорийного короче)и всё равно набираю вес довольно прилично! 4 дня была у мамы и ела все подряд, итог +2 кг, врач опять будет ругать!!! Блин, вот как можно набрать 2 кг, за 4 дня!!! И не уходят же!!!

общий привес за беременность уже 13,5 кг. Как замедлить набор веса? Или как справиться с жором?

Леля
Леля
Ростов-на-Дону
166721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

любовь гранова
любовь гранова
Санкт-Петербург

Спасибо! нам 16 недель и пока ем как всегда,,,, и дай бог так чтоб и осталось))))

Julia
Julia
Мюнстер
1200-1400 но я электровеник, гуляю каждый день по 12-15 км
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
вы молодец, а я развалюха, мне сложно гулять
Julia
Julia
Мюнстер
Может в бассейн вам походить или на занятия для беременных?
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
да вот думаю об этом, но пока некогда, нужно работу доделать.

Julia
Julia
Мюнстер

Я считаю калории и это помогает от сильной прибавки, на данный момент у меня + 9 кг, до Б была 57, рост 173 см.

А ещё нужно себя отвлекать от холодильника, быть в движении, при делах, гулять больше)

Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Вот двигаться мне больше надо, это точно! Сколько калорий стараетесь набирать? Я если больше 1200, то уже толстею. Когда ела 1000-1200 за две недели 100 гр набрала, но это очень жестко сейчас.
любовь гранова
любовь гранова
Санкт-Петербург

Девочки а с какой недели появляется жор?

Евгения
Евгения
Анна
3 года
Москва
у кого-то с самого начала, у кого-то вообще не появляется
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
У меня где-то с 22 начался.
Евгения
Евгения
Анна
3 года
Москва

у меня тоже токсикоз был и кажется теперь дор. с утра уже роллы поела на ЗАВТРАК. что же будет в обед. говорят норма 12-13 кг? это реально? или все больше набирают. муж так удивился, он в этом ничего не понимает думал только вес ребенка прибавляется )))))))))))))))

Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Мужики...
Евгения
Евгения
Анна
3 года
Москва
у него от цифры 12-13 глаза на лоб полезли, представляю если скажу про 20-25 кг))) все говорят ешь ешь и он постоянно пихает типа это не тебе это малышке, как тут не РАЗЖИРЕТЬ
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Хаха, конечно ему страшно, родите малышку в 25 кг ой, мужики))) такие смешные)))
Дарья
Дарья
Василиса
7 лет
36н
Москва
Да все у вас нормально, я 18 набрала и потом все скинула
Евгения
Евгения
Анна
3 года
Москва
а при родах сколько с малышом кг ушло?
Дарья
Дарья
Василиса
7 лет
36н
Москва
всего 6, остальные сама скидывала, но бысто получилось, за полгода все ушло
Евгения
Евгения
Анна
3 года
Москва
У меня пдр 1 апреля, а свадьбу в августе назначили. Похудеть нереально, одна надежда сильно не поправляться. Сама вот пишу и пиццу дожевываю
Дарья
Дарья
Василиса
7 лет
36н
Москва

У меня ПДР по узи на 4 апреля — будем рожать синхронно )))))

Ну может и реально, просто я осознанно худеть начала, когда сыну было 4 месяца, значит я за 2 месяцев успела. Короче, думаю нет ничего невозможного, может не все, но часть точно скинуть получится ))))

Ольга
Ольга
Яр-Сале

У меня в мои 28 недель уже идет прибавка в весе почти +13 кг. Думаю что уже тоже пора по умерить свой пыл в еде и не налегать на мучное и сладости

NoName
NoName
Доченька
7 лет
Санкт-Петербург
Не есть совсем мучное и сладкое. Больше овощей круп и мяса…
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Крупы тоже чревато. Да и мясо много ведь нельзя. И хочется именно мучного и сладкого
Марина
Марина
Санкт-Петербург
Мне Г сказала каждый день есть мясо диетическое, типа кролик, индейка, телятина и жирную рыбу раз в неделю.никаких каш, из фруктов только зеленые ябллки, две штуки в день и овощи.
Дарья
Дарья
Никита
8 лет
Москва

13,5 еще так себе. Я со второй Б дообжиралась что 26 кило за Б набрала. Все в задницу, ляшки и бока отложилось. А теперь вот начала борьбу с лишним весом-как же это трудно!!! А мне нужно сбросить 15 кг!!!

Арина
Арина
Эвелина
11 лет
Санкт-Петербург
У меня +15 уже, врач ругает, но я теперь перед ЖК разгрузку на твороге делаю и врач не сильно негодует )
Марина
Марина
Санкт-Петербург
эти разгрузки смерти подобны!))пытаюсь делать на кефире, но к вечеру ТАК жрать охота, что все равно хоть мяса кусок, но съем))
Арина
Арина
Эвелина
11 лет
Санкт-Петербург
На кефире не выдержала бы )
Марина
Марина
Санкт-Петербург
У меня + 18 кг, тоже жор вечный.врач ругает, грозит больничкой, а я не могу, все время хочу есть.сейчас с великим трудом держусь! все эти советы, типа ешь овощи, лично мне не помогает.не хочу я морковки!!! я хочу сладкогг торта кусок!!!
Дарья
Дарья
Никита
8 лет
Москва

вы мне прям меня напомнили во время второй моей беременности))) я тоже не хотела есть траву, а хотела торта, пирожных и молока 5%)))) теперь вот расплата настала))

Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Да! И чебурек еще! Как я вас понимаю! И никакой морковки!!!
Маргарита
Маргарита
Волгоград
Вот-вот. Тоже самое, гиня ругается а толку? Я себя психологически плохо чувствую ограничивая в еде. +14 сейчас, боюсь что дальше будет
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Да еще как ругает, говорит будешь так набирать сама родить не сможешь, раскормишь малыша! Говорит не есть сладости, булки… Я первый день как она меня отругает не ем, потом во мне просыпается хомяк
Марина
Марина
Санкт-Петербург
Блин, одно радует, что я не одна с такой проблемой:-)а то Г из меня прямо урода делает.типа я одна бегемот на участке, а все балерины, еще здесь девочки переживают вечно, что прибавка маленькая, начинает комплекс уже появляться!

Сейчас врач, с которым рожать иду, напугала что сама не рожу, что ребкнка раскормила уже на 38 недель, так держуся!!! Если эта пыточная за 10 дней не поможет, плюну на фиг на эту диету:-)

Елена
Елена
Обнинск

у меня на сроке 21 неделя тоже была прибавка +2500 кг за неделю. Виноградику поела… Врач сказала исключить сладкое, соленое и виноград с арбузом, т.к. вода в организме. Через неделю из того, что набрала, ушло больше килограмма.

Kukuruka
Kukuruka
Тольятти
Так ешьте, ешьте 6-7 раз в день, просто кушайте здоровую пищу и небольшими порциями. Никаких белых булок, белого риса, картошки, колбас, жаренного, жирных соусов и всего в чем есть белый сахар. Это все для здорового человека мало пользы несёт, а уж беременной тем более.
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Эх, так не хочется здоровой пищихочется всякой гадости… Стараюсь себя ограничивать, но это почему то капец как сложно сейчас, но Б вообще не было проблемой!
Kukuruka
Kukuruka
Тольятти
Гадости хочется всегда, просто есть стереотип: если ты беременная, то ты не можешь контролировать свои желания в еде. На мой взгляд, это бред. Я взрослый человек, я умею себя контролировать. Я не хочу, что бы в мою кровь, которая течёт по пуповине к моему малышу, регулярно поступал всякий мусор.
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
В 15 недель я тоже так думала и это правда трудно, не в стерто так дело, может конечно кто то и легко справляется, я вот до Б никогда не понимала почему у людей такая проблема похудеть! Нужно меньше жрать и все! А сейчас понимаю что это бывает реально проблема.
Kukuruka
Kukuruka
Тольятти

С чего вы взяли, что она первая?

Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Да нет, я не утверждаю, прасто видимо вам легко это, но для меня реальная проблема, никогда не думала что так будет.
Kukuruka
Kukuruka
Тольятти
Просто проблема управляет вами, а не вы ей)

Вы пофантазируйте)

Хотите чипсов, сделайте ржаные гренки с чесноком и перцем

Хотите бичпакет, отварите макарон с приправами и посыпьте сыром.

Хотите майонез, смешайте сметану, обезжиренный творог, соль, перец, горчицу.

Жареное? Антипригарные сковороды и без масла. Если такой нет, то можно заворачивать в фольгу и прям в фольге на сковороду без масла.

Больше свежих овощей, круп, бобовых.

Придумывайте) вариантов много, главное желание) и, главное, понемногу) потому что хоть тазик съешь, хоть блюдце, все равно черёд час-два снова жор. Так что лучше блюдце и растягивать удовольствие.

Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Хочется пирожное
Kukuruka
Kukuruka
Тольятти
А вот это только утром раз в неделю, если не хотите загоняться здоровой выпечкой. Если припекает вечером творог с ягодами и фруктозой вам в помощь
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Я вот нашла рецепт сырников 80 калорий в 100 гр, но там вместо сахара заменитель, вот не знаю можно ли его беременным, сомневаюсь… А во фруктозе еще больше калорий и поправиться на ней еще легче, у меня просто муж как-то на ней сидел, у него диабет 2 типа был, врач фруктозу разрешала, потом сама говорила что от нее полнеют быстрее чем от сахара.
Kukuruka
Kukuruka
Тольятти
в фруктозе 399 ккал, в сахаре 387

и фруктоза совершенно по другому переваривается нашим организмом))) не знаю, что за врач был у вашего мужа, я бы ее слова перепроверяла

Леля
Леля
Ростов-на-Дону
ну в любом случае не диетический продукт)) так а что знаете начет заменителя? Нельзя?
Kukuruka
Kukuruka
Тольятти
Да он химозный. Я б не стала, но наверняка не знаю
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
ну вот и я побаиваюсь… Хотя я тут недавно пряник ела… Вы когда нибудь читали состав пряников? Вот я никогда не могла подумать что он может быть таким!!! Наверное бичпакеты полезнее… чего там только нет!
Светлана
Светлана
Катюша
8 лет
Денис
12 лет
Алиса
1 год 4 месяца
Москва
У меня не получилось ни разу. 21, 21, 25. Это набор веса в мои беременности. С первыми двумя разобралась, справиться с третьей пока не удаётся. Что интересно на детей не влияло никак. Ну разве только каждый больше 4500 по весу.
Валерия
Валерия
Ксюшенька
8 лет
Полиночка
2 года
Жуковский
У меня опыт печальный с этими кг, я за первую беременность набрала 15, в роддоме оставила к сожалению только 3 ( а муж у меня тоже поздно приходит, но я держусь)) иногда, правда, позволяю себе лишнего))
Леля
Леля
Ростов-на-Дону
Как то странно мало оставили! Один ребенок столько весит! Еще ведь воды, плацента и остальная фигня!
Показать ещё
Другие статьи на эту тему
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации