\ Еще до беременности пристрастилась к сушеной морской капусте (в пластинках или «лохмотьях» корейского или китайского производства). Ела практически каждый день по 10-20 гр. Как узнала, что беременна где-то на 4 неделе, закрались сомнения, а можно ли есть морскую капусту. В итоге много где написано, что она не рекомендуется при беременности . Но в паре мест написано, что наоборот – полезна (при умеренном употреблении, а сколько это кокрентно хз). А не рекомендуется она, как я поняла, из-за большого содержания йода. Утверждается, что в сухой морской капусте содержится примерно 0.25% йода. Это значит, что в одном грамме сушеной капусты йода целых 2500 мкг. А норма для беременной – примерно 200 мкг. То есть в одном грамме йода больше, чем положено, в 12.5 раз!!! А я ела ее по 10-20 грамм Переживать я сильно не стала. Но щас естественно не ем… С другой стороны, она – жареная в масле, а при термообработке йод разрушается. На упаковке блин не написано, сколько там йода. Купила 15 упаковок этой капусты про запас и теперь боюсь есть, хотя очень хочется.
Может кто знает, сколько действительно йода в ентой сушеной морской капусте и сколько ее можно в день есть без вреда, но с пользой? Ведь помимо йода там очень много всего полезного. Да и очень она вкусная.
так я ее не жарю, она уже жареная в оливковом масле и с кунжутом))