Девочки,
У меня 4 акушерские недели (до задержки 2 дня), но врач уже поставила…
Еще три дня назад — почувствовала свое счастье и сдала ХГЧ — результат 66!
Через день (вчера) он стал 250, прогестерон 57...
Норма ли такое резкое увеличение?
Ps. Беременность первая и планируемая. Очень хочется
так и должно быть! у меня за 4 дня до задержки был 82, через неделю 1600, а еще через 5 дней 9000))) не переживайте! поздравляю вас
все отлично, скорее всего двойняшки)
Я тоже сдавала хгч, но мне результат не дали! Она себе вклеила, мол сказала, что норма в 4 нед было. Вы на узи были? Я в 3,5-4 нед ходила.
и с прогестероном у вас норма
Уровень прогестерона во время беременности 1 триместр – 9-47 нг/мл – 28.5-150 нмол/мл 2 триместр – 17-147 нг/мл – 54-468 нмол/мл 3 триместр – 55-200 нг/мл – 175-636 нмол/м
© «Желанный ребенок» |
Так у вас таблица должны быть с результатами полученными, там нормы, ваши показатели как раз и тянут на 2 эмбриональные недели, как и должно быть. Но как вам выше пишут что двойня, то навряд ли. Первые 2-3 недели показатели могут прыгать в конце недели к примеру, вы сдали в пятницу конец первой недели, через 2-3 дня сдали следующий и скачок может в 2,5 раза увеличить показатель. Так что все у вас хорошо, следите дальше за динамикой. Легкой вам беременности!
ну вот смотрите)))
Беременность 3-4 неделя 25 – 156
Беременность 4-5 неделя 101 – 4870
может у Вас как раз было 4 недели, а через день стало 5 :D
Динамика хорошая, может и двойня)) У меня хгч изначально при беременности высокий, но динамика 110-120%
девочки все тоже говорят что может многопдодная)) но я уверена что там один, просто хорошо развивается)))
я что-то стала рассеянной и забывчивой очень!
уж не двойня ли?????
и еще — прогестерон низковат для Б. должно больше 70 быть (если по нормам лаборатории стоят цифры 32-129) если другие — то мож и норм...
но судя по разбегу значений и результату — низко. проконсультируйтесь со своим врачом по этому вопросу...
у меня 55 был по нормам (что Я написала) и это было низковато для наших норм даже....
а тут...
* а по каким нормам 45 был????
я сдаю в лаборатории ИХМИ всегда. там лучше всего именно гормоны делают…
За сутки ХГЧ должно как минимум удваиваться- так что все хорошо. За два дня увеличилось в 3 раза.