ХГЧ увеличился на 300%

Девочки,

У меня 4 акушерские недели (до задержки 2 дня), но врач уже поставила…

Еще три дня назад — почувствовала свое счастье и сдала ХГЧ — результат 66!

Через день (вчера) он стал 250, прогестерон 57...

Норма ли такое резкое увеличение?

Ps. Беременность первая и планируемая. Очень хочется

Земляника
Земляника
Анна
2 года
Москва
2431235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Наталька
Наталька
Томск
Нормальный рост )))
Земляника
Земляника
Анна
2 года
Москва
Adelante
Adelante
Владивосток

так и должно быть! у меня за 4 дня до задержки был 82, через неделю 1600, а еще через 5 дней 9000))) не переживайте! поздравляю вас

Земляника
Земляника
Анна
2 года
Москва
Спасибо и вас поздравляю!!!
Adelante
Adelante
Владивосток
мерси мерси)))

·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
·•●๑ღАнастасияღ๑●•·
Петропавловск

все отлично, скорее всего двойняшки)

Танита
Танита
Артем
8 лет
Пятигорск
на таком сроке он всегда быстро ростет, потом притормозится
Светлана Симанкова
Светлана Симанкова
Ильюша
7 лет
Кемерово

Я тоже сдавала хгч, но мне результат не дали! Она себе вклеила, мол сказала, что норма в 4 нед было. Вы на узи были? Я в 3,5-4 нед ходила.

Земляника
Земляника
Анна
2 года
Москва
Не была, была только у врача. Она сказала раньше 6 недель никуда не бегать, следить за динамикой и есть фрукты
Бурундук Бурундучок
Бурундук Бурундучок
Братск

и с прогестероном у вас норма

Уровень прогестерона во время беременности 1 триместр – 9-47 нг/мл – 28.5-150 нмол/мл 2 триместр – 17-147 нг/мл – 54-468 нмол/мл 3 триместр – 55-200 нг/мл – 175-636 нмол/м

© «Желанный ребенок» |

Маришка Сметашка
Маришка Сметашка
Дмитрий
5 лет
Москва

Так у вас таблица должны быть с результатами полученными, там нормы, ваши показатели как раз и тянут на 2 эмбриональные недели, как и должно быть. Но как вам выше пишут что двойня, то навряд ли. Первые 2-3 недели показатели могут прыгать в конце недели к примеру, вы сдали в пятницу конец первой недели, через 2-3 дня сдали следующий и скачок может в 2,5 раза увеличить показатель. Так что все у вас хорошо, следите дальше за динамикой. Легкой вам беременности!

Земляника
Земляника
Анна
2 года
Москва
Спасибо огромное, Марифка
Бурундук Бурундучок
Бурундук Бурундучок
Братск

ну вот смотрите)))

Беременность 3-4 неделя 25 – 156

Беременность 4-5 неделя 101 – 4870

может у Вас как раз было 4 недели, а через день стало 5 :D

Земляника
Земляника
Анна
2 года
Москва
Спасибо большое!!! Тоже так подумала уже
Пушистая
Пушистая

Динамика хорошая, может и двойня)) У меня хгч изначально при беременности высокий, но динамика 110-120%

Мария
Мария
Алиса
7 лет
Одинцово
Нормально, и может быть многоплодная))
УМеняТриСына
УМеняТриСына
Марк
7 лет
Александр
5 лет
Москва
Все отлично! У меня еще быстрее рос! А вот прогестерон низковат вам бы Дюфастон попить или Утрожестан повставлять! Но это к врачу!
Дюня
Дюня
Щелково
У меня 4 нед и 5 д и хгч вчера сдала 1981.6!

девочки все тоже говорят что может многопдодная)) но я уверена что там один, просто хорошо развивается)))

Земляника
Земляника
Анна
2 года
Москва
Поздравляю
Земляника
Земляника
Анна
2 года
Москва
Дюня
Дюня
Щелково
ой, прости пожалуйста, я тебя тоже поздравляю!))))) и спасииибо)
я что-то стала рассеянной и забывчивой очень!
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск

уж не двойня ли?????

и еще — прогестерон низковат для Б. должно больше 70 быть (если по нормам лаборатории стоят цифры 32-129) если другие — то мож и норм...

Земляника
Земляника
Анна
2 года
Москва
Юля, по нормам в Инвитро — 1 триместр прогестерон 8.9-448… Думала все хорошо...(
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
ооо… по нормам инвитро не подскажу даже....

но судя по разбегу значений и результату — низко. проконсультируйтесь со своим врачом по этому вопросу...

у меня 55 был по нормам (что Я написала) и это было низковато для наших норм даже....

а тут...

Татьяна
Татьяна
Ставрополь
У меня вообще 45 был в 9 недель, притом что я дикое количество дюфа пила и все хорошо, никогда и отслойки не было и тянущих болей.
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
ну вот у меня тоже симптомов не было… назначили поддерживающую маленькую дозу...

* а по каким нормам 45 был????

Татьяна
Татьяна
Ставрополь
Вот тоже в инвитро сдавала. Не помню нормы, но вписывалась. Да до этого за день я сдала мне вообще пришел результат 14!!! При норме от 17 что ли для 1 триместра и это в 9 недель и 6 таблетках дюфа я чуть не умерла на месте, побежала на узи, там всё хорошо. Пересдала на следующий день и результат 45. Странно как то.
Юлия Шестакова
Юлия Шестакова
Лялечка
8 лет
Красноярск
правда странно.....

я сдаю в лаборатории ИХМИ всегда. там лучше всего именно гормоны делают…

Елена
Елена
ПрЫнцеска
12 лет
Воронеж

За сутки ХГЧ должно как минимум удваиваться- так что все хорошо. За два дня увеличилось в 3 раза.

Пушистая
Пушистая
Не за сутки, а за полтора-два дня хгч удваивается
Бурундук Бурундучок
Бурундук Бурундучок
Братск
Так как же меняется показатель ХГЧ по неделям беременности? Его рост особенно выражен в первые недели, затем увеличение показателя несколько сбавляет темп и он стабилизируется. Рост значения ХГЧ по неделям принято выражать во времени, необходимом на удвоение его концентрации в крови. Первоначально для удвоения уровня ХГЧ требуется всего 2 дня. Начиная с 5-6 недели этот показатель уже равен 3 дням, в 7-8 недель – 4 дня. К сроку 9-10 недель концентрация ХГЧ достигает своего пика и в дальнейшем несколько снижается, достигая к 16 неделям нормы для 6-7 недели. Во второй половине беременности динамика уровеня ХГЧ по неделям не подвержена резким колебаниям: все оставшееся время его показатель составляет всего порядка 10% от своего максимума в 10 недель, слегка увеличиваясь накануне родов.
Malina
Malina
Нормально все, но при таком уровне пргестерона меня на дюфастон посадили
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации