Наши новости + Опытные мамы, подскажите, что ещё докупить малышке в гардероб на первый месяц жизни

Сегодня у нас был очень ответственный день: наконец-то определились с роддомом, съездили и познакомились со своим врачом. Пока меня водили на КТГ и обследовали — я хорошо успела осмореться на местности. Впечатления только приятные и позитивные: и от отделения, и от врача. Домой вернулась с каким-то спокойствием и умиротворением. Кажется, что какая-то доля страха улетучилась, и это ооочень радует

Девочки, насмотрелась на ваши хвастики и решила выложить и наши фотографии. Прошу строго не судить, так как гардероб только формируем.

Вот, что у нас собралось (плюс ждём большую посылочку из Америки):

• конвертик на выписку

Наши новости + Опытные мамы, подскажите, что ещё докупить малышке в гардероб на первый месяц жизни

• тоже на выписку

• самые обычные боди, кофточки, ползуны, штанишки, шапочки, носочки и слипы

• Наши новости + Опытные мамы, подскажите, что ещё докупить малышке в гардероб на первый месяц жизни

• Наши новости + Опытные мамы, подскажите, что ещё докупить малышке в гардероб на первый месяц жизни

• песочникиНаши новости + Опытные мамы, подскажите, что ещё докупить малышке в гардероб на первый месяц жизни

Все вокруг говорят, что много не бери — вырастет, а ещё сколько надарят! В итоге переживаю, что будет мало вещей. Опытные мамы, подскажите, что ещё докупить малышке в гардероб на первый месяц жизни.

На днях приехала после долгих мучений и выборов наша колясочка Camarelo Carmela (3 в 1). Рискнула и купила, не видя её в реале. Но вживую колясочка оказалась намного лучше, чем на картинке:

• И ещё одна покупочка — комплект постельного белья Perina (сатин):

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    3511477
    Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам

Кристина Борисовская
    Кристина Борисовская
    Гродно

Вот мы уже вторую неделю дома, бодиками еще не пользовались, а вот распашонки и ползунки очень часто меняю. То подгузник протечет, то срыгнет кроха. Пеленки тоже уходят быстро, хотя мы не пеленаемся. Я подстилаю во время кормления, после подмывания вытираю фланелевыми пеленочками, на доску пеленальную подстилаю тоже. Бывает, не успеваю подгузы поменять, и все пеленку в стирку. Чепчиков много не нужно. У меня 3 х\б и 2 фланелевых.

Georgio
    Georgio
    Шту́тгарт
    Да, еще помимо срыгиваний, вы же не забудьте, что пока на молочке, стул будет жидкий как молоко и часто будет вытекать-опять же менять..
    Ленусечка
    Ленусечка
    Алиса
    6 лет
    Кемерово

мне было удобно отдельно кофточки и штанишки, бодики стали покупать чуть позднее… ребенок в первый мес очень много какает, особенно в первые дни после рождения и будет не очень удобно все растегивать, потом застегивать, во время подмывания ребенка длинные концы бодиков будут мешать… поэтому в роддом лучше взять штук 5-6 кофточек и штанишек… чепчиков хватит парочку, ну и носочки теплые и на ручки царапки)) Еще у меня было сщито много пеленок- очень понадобились, а вот комплекты постельного белья хватит пары ( у меня их 4 и мне это лишнее, тк один комплект в стирке, другой в кроватке, а пеленку можно постелить вместо простыни, еще клеенка нужна обязательно). В роддоме хорошо пригодился депантенол, тк ножки ребенка сильно шелушились и попку мазать, чтоб не краснела. Еще я бы посоветовала взять в роддом соску, бутылочку и детскую водичку ( а можно даже и смесь, если совсем не будет молока, но это по секрету, вообще в роддомах это нельзя, но нам после рождения со скандалом назначили смесь, а у меня молока совсем не было) Много я вам тут написала из своего опыта, если что спрашивайте- очвечу))

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    Хорошо. Спасибо
    Маруся
    Маруся
    Ксюня
    8 лет
    Зефирка
    7 лет
    Арбузинка
    4 года
    Санкт-Петербург
    Супер!!! Колясочка клевая!!!
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    Хорошенькая
    Ольга
    Ольга
    Марина
    3 года
    Минск

Очень красивые вещички! Только как-то много)))

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    а мне ведь все малобольше не буду
    Айдана Толыкбаева
    Айдана Толыкбаева
    Жанибек
    8 лет
    Экибастуз
    А мне вот интересно вещи какой фирмы бодики и тд? И из Америки что за фирма? И пост белье красивое, заказывали или купили?
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    Все покупалось в Беларуси. Вещи из Америки смотрите в моем последнем посте
    Виктория Дорощенко
    Виктория Дорощенко
    Минск
    Желтые ползунки есть тпкие же))остпльное прикупили в польше, там ползуны на наши 40 тыс стоят!!! вот вам и разница.притом там покрасивее)
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    ага… одинаковые некоторые вещисначала брала розовые, а потом начало приедатьсясегодня вот посылка с Америки приехала с вещами для малышки. вот смотрю на эту горку — розового тоже хватает(позже выложу фото всех вещей)

Виктория Дорощенко
    Виктория Дорощенко
    Минск
    Отвечаю на ваш вопрос у кого лучше рожать)Волошин юрий иванович, лучшего специалиста и человека не найдете, проверено двумя подругами)
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    да. спасибо. я тоже уже не первый раз слышу эту фамилиюочень девочки хвалят. но я уже выбрала другого врача. у меня остались только положительные впечатления после первого знакомства и консультации, метаться не буду. да и некогда уже — к концу следующей недели моя врач снимет мне кольцо и может так случиться, что наша малышка появится на свет (тем более что по узи идет опережение срока на 10 дней), хотя я бы хотела чтобы еще пару неделек ребенок потерпел))))
    Виктория Дорощенко
    Виктория Дорощенко
    Минск

Я тоже думала что после снятия сразу рожу, да и малыш крупненький… но я никогда еще так не ошибалась

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    а это 50 на 50. кому как повезет. я готова морально к любому ходу развития событий
    Виктория Дорощенко
    Виктория Дорощенко
    Минск

Виктория Дорощенко
    Виктория Дорощенко
    Минск

Знаете что?? здорово, что мало розовых вещей, умница насчет коляски и бортиков, это вам пригодится и со вторым ребенком, и с последующими(уж как решите), и не важно, какого он пола будет)у меня будет мальчик, вещи некоторве такие же как у вас, узнала свои шмотки))коляска точно в такой же гамме… так что правильно сделали, не пропадет!!! и правильно что размер побольше))

Дашуля Солнышко
    Дашуля Солнышко
    Херсон

я сама такая все покупаю покупаю вроде уже много накупила но паника берет верх а вдруг не хватит

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    Нет. Все-таки надо говорить себе стоп. А то мы так не остановимся
    Дашуля Солнышко
    Дашуля Солнышко
    Херсон

это точно и не успеем все одеть

Анна Гэп
    Анна Гэп
    Москва
    Мне тоже казалось что мало. А сейчас уже на размер с 3 до 6 месяцев переходим, хотя нам только 2)
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам

Это, наверное, синдром, всех мам, которые становятся ими впервые

Анна Гэп
    Анна Гэп
    Москва
    Согласна. Я в следующий раз в 2-3 раза меньше брать буду это точно!
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    будем в категории «опытные мамы»
    Елена Волкова
    Елена Волкова
    Илья
    8 лет
    Иван
    4 года
    Москва
    Думаю вполне на первое время хватит.не увидела только тёплой шапочки.у меня ещё была тёплая вязанная кофточка при холодной погоде её надевала и шерстяные носочки.Вы умничка больше не тратьте деньги))всего достаточно.удилите внимание косметическим средствам.)))
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    А теплая шапочка с рукавичками как раз в посылке с Америке (сегодня-завтра уже приедет). Там и остальные теплые вещи (комбезы, баечки). Я у нас покупала только белье и на выписку вещи. А там заказала наряды посерьезнее и до полугода размером, дешевле намного выходит
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    Косметика на первое время куплена, ну и остальные мелочи. Я только по поводу гардероба сомневалась
    Елена Волкова
    Елена Волкова
    Илья
    8 лет
    Иван
    4 года
    Москва

Ну отлично))))всего хватит.Я пелёнки правда ещё покупала.Мне было удобго пеленать на ночь.так она не мешала себе спать.раз и уснула.

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    Пелёнки есть. Но много не брала, не знаю как у нас пойдет пеленание. Покупала спец такой спальный мешочек в Америке. Будем в нем прятаться как в коконе
    Ленуся
    Ленуся
    Мария
    8 лет
    Москва
    А я по твоей рекомендации таки купила этот конверт правда розовый и добавила в него одеяльце, вот так получилось

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    Очень хорошо с одеялом смотрится, будет в самый раз, плотненько и тепло, надо и мне попробовать свой так сложитьспасибо за идею. кстати, как работа магазина? устроила доставка???
    Ленуся
    Ленуся
    Мария
    8 лет
    Москва
    Ой они вообще молодцы, все четко быстро!:)
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    Вика
    Вика
    Рязань

хватит!!! шапочек то сколько....)))у меня было 2чепчика и то я их меняла и под теплую шапку одевала

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам

дааа… шапочек много

Екатерина
    Екатерина
    Белгород
    Надеюсь, что это все хотябы от 62 размера?  Много уже всего. 
    Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    да, большая часть 62. маленький размер только на нескольких вещах
    Екатерина
    Екатерина
    Белгород
    Ну эт хорошо, потому что из маленьких быстро вырастите))) 

Все оч.красивое, и всего уже придостаточно

Svetlana Sofi
    Svetlana Sofi
    Амстердам
    Спасибо
    Показать ещё