Сегодня у нас был очень ответственный день: наконец-то определились с роддомом, съездили и познакомились со своим врачом. Пока меня водили на КТГ и обследовали — я хорошо успела осмореться на местности. Впечатления только приятные и позитивные: и от отделения, и от врача. Домой вернулась с каким-то спокойствием и умиротворением. Кажется, что какая-то доля страха улетучилась, и это ооочень радует
Девочки, насмотрелась на ваши хвастики и решила выложить и наши фотографии. Прошу строго не судить, так как гардероб только формируем.
Вот, что у нас собралось (плюс ждём большую посылочку из Америки):
- конвертик на выписку
- тоже на выписку
- самые обычные боди, кофточки, ползуны, штанишки, шапочки, носочки и слипы
песочники
Все вокруг говорят, что много не бери — вырастет, а ещё сколько надарят! В итоге переживаю, что будет мало вещей. Опытные мамы, подскажите, что ещё докупить малышке в гардероб на первый месяц жизни.
На днях приехала после долгих мучений и выборов наша колясочка Camarelo Carmela (3 в 1). Рискнула и купила, не видя её в реале. Но вживую колясочка оказалась намного лучше, чем на картинке:
И ещё одна покупочка — комплект постельного белья Perina (сатин):
Вот мы уже вторую неделю дома, бодиками еще не пользовались, а вот распашонки и ползунки очень часто меняю. То подгузник протечет, то срыгнет кроха. Пеленки тоже уходят быстро, хотя мы не пеленаемся. Я подстилаю во время кормления, после подмывания вытираю фланелевыми пеленочками, на доску пеленальную подстилаю тоже. Бывает, не успеваю подгузы поменять, и все пеленку в стирку. Чепчиков много не нужно. У меня 3 х\б и 2 фланелевых.
мне было удобно отдельно кофточки и штанишки, бодики стали покупать чуть позднее… ребенок в первый мес очень много какает, особенно в первые дни после рождения и будет не очень удобно все растегивать, потом застегивать, во время подмывания ребенка длинные концы бодиков будут мешать… поэтому в роддом лучше взять штук 5-6 кофточек и штанишек… чепчиков хватит парочку, ну и носочки теплые и на ручки царапки)) Еще у меня было сщито много пеленок- очень понадобились, а вот комплекты постельного белья хватит пары ( у меня их 4 и мне это лишнее, тк один комплект в стирке, другой в кроватке, а пеленку можно постелить вместо простыни, еще клеенка нужна обязательно). В роддоме хорошо пригодился депантенол, тк ножки ребенка сильно шелушились и попку мазать, чтоб не краснела. Еще я бы посоветовала взять в роддом соску, бутылочку и детскую водичку ( а можно даже и смесь, если совсем не будет молока, но это по секрету, вообще в роддомах это нельзя, но нам после рождения со скандалом назначили смесь, а у меня молока совсем не было) Много я вам тут написала из своего опыта, если что спрашивайте- очвечу))
Очень красивые вещички! Только как-то много)))
Я тоже думала что после снятия сразу рожу, да и малыш крупненький… но я никогда еще так не ошибалась
Знаете что?? здорово, что мало розовых вещей, умница насчет коляски и бортиков, это вам пригодится и со вторым ребенком, и с последующими(уж как решите), и не важно, какого он пола будет)у меня будет мальчик, вещи некоторве такие же как у вас, узнала свои шмотки))коляска точно в такой же гамме… так что правильно сделали, не пропадет!!! и правильно что размер побольше))
я сама такая все покупаю покупаю вроде уже много накупила но паника берет верх а вдруг не хватит
это точно и не успеем все одеть
Это, наверное, синдром, всех мам, которые становятся ими впервые
Ну отлично))))всего хватит.Я пелёнки правда ещё покупала.Мне было удобго пеленать на ночь.так она не мешала себе спать.раз и уснула.
хватит!!! шапочек то сколько....)))у меня было 2чепчика и то я их меняла и под теплую шапку одевала
дааа… шапочек много
Все оч.красивое, и всего уже придостаточно