Вступить в сообщество

Перелеты во время беременности. Делюсь опытом

Тема перелетов уже не раз освящалась на многих форумах, но до сих пор многих беспокоит. Я одна из тех, которые перед тем как лететь перечитала весь интернет и все отзывы о перелетах во время беременности. Вообще до беременности часто летала, поэтому самолетов как вид транспорта я не боюсь. Возможно, мой отзыв кому-то поможет сделать выбор.

Первый перелет был ровно в 22 недельки. Самочувствие у меня было хорошее, противопоказаний к перелету не было, только немного беспокоили ложные схватки. За 3 дня до полета я начала ставить свечки с папаверином и пить магний Б6. Животик у меня совсем не большой был. Летела с часовой пересадкой в Москве. Оба полета длились по 2,5 часа. Все прошло хорошо и в первом и во втором рейсе, малыш вел себя как всегда, единственное на взлетах сначала затихал, а потом начинал брыкаться)). На посадках вообще засыпал вроде. Приземлившись, чувствовала себя отлично, не считая усталости.

Второй перелет был ровно в 25 недель.Тоже с пересадкой в Москве, но уже 4,5 часа. И первый рейс был 3:15, в второй 2,5 часа. Самочувствие мое так же оставалось хорошим, живот вырос, но не сильно. Пила таблетки и ставила свечки так же, как и в первый раз. И вот в первом полете, когда уже прошло около 2,5 часов, я начинаю понимать, что слышу в ушах собственное сердце. Считаю пульс — 130. Думаю, надо встать, постоять. Встала — голова кружится, ноги подкашиваются. Смотрю на часы и понимаю, что приземлимся мы еще только минут через 40. В общем, вытянула ноги, выпила стакан воды, обмахала себя журналами и вроде стало полегче)) Тахикардия правда так и продолжалась до самой посадки. Я решила, что видимо все-таки не хватало малышу кислорода, и компенсация пошла за счет моих запасов. Второй рейс прошел без происшествий.

Вывод: Летать беременным можно, а особенно если это необходимо — нужно (это лучше, чем поезд, на себе проверила). Но если нет никаких противопоказаний и отягчающих факторов. Лучше, если рейсы длятся не более 3х часов (даже чисто психологически их легче переносить). И лучше вообще без пересадок))

Удачи всем, кто собрался в дорогу!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 28
СынокДоченька

Спасибо за опыт, очень интересна!

Передо мной тоже стояла такая дилемма, и я, как и вы, прошерстила весь интернет :)

В итоге в отпуск поехали-таки по земле.

Но у меня ситуация отличается тем, что летать я панически боюсь, летала всегда несколько раз в год, но только после изрядной дозы валерьянки или спиртного в Дьюти Фри :) Плюс в первом триместре были некоторые проблемы, боялась быть в далёкой, совсем чужой стране, если понадобится срочная помощь.

А почему по-вашему поезд хуже? Мне кажется, наоборот приятно — лёг себе и отдыхаешь, никаких перепадов давления

ОтветитьНравится 
Кирюшка
MilagritaМожет мне просто не повезло с вагоном… Я ехала всего лишь 9 часов в плацкарте. Когда села — думаю ой как хорошо! Ехала я в ночь, поэтому сразу постелила постель и легла спать. И тут началось: тряска просто жуткая, и если раньше я не замечала никаких вибраций, то тут просто о другом думать не могла… Живот закаменел, малыш начал крутиться и пинаться. Никак не могла принять удобное положение, то ноги затекли, то в шею начало дуть от окна. Потом начали топить, дышать стало просто нечем… Как обычно, приспичило в туалет - Он грязный, вонючий и жутко холодный… Трясло так, что пришлось держаться за стенки, потом руки отмывала в ледяной воде… бррр, как вспомню… Ну а на утро весь вагон регил позавтракать дошираком))) вонь стояла капец)))) в общем жутко устала я за эту ночь, хотя раньше 2 раза в год ездила по 2,5 суток в плацкарте и ничего)))
ОтветитьНравится 
Кирюшка
MilagritaНасмешили с валерианкой и Дьюти фри
ОтветитьНравится 
СынокДоченька

Ничего себе, это, наверное, с участком железной дороги вам не повезло. Я так люблю спать под стук колёс :) А доширак да, представляю )))

Вот всем смешно, а мне нет =) Я по жизни человек непьющий, мне так противно алкоголь в рот брать, но жизнь заставляет )) Последний раз летела далеко — 11 часов, аж тряслась перед взлётом, но спасибо, стюарды не скупились на коньяк… Уж как я от души сняла стресс — муж разбудил за 15 минут до посадки и с издевательским видом спросил «Так что, тётя моя тебе, значит, не нравится?» — и тут я поняла, что между сном и хлестанием коньяка была ещё и «минутка» откровенности )))

ОтветитьНравится 
Кирюшка
MilagritaДа, участочек тот еще был, через казахскую границу ко всему прочему. 

Ну вы даете! Про тетю — это было круто!

ОтветитьНравится 
ТигрТигренок
Я летела в 30 недель. Две пересадки, в воздухе в общей сложности 7 часов. Плюс ждать в аэропорту. Устала невероятно, спина отваливалась. В самолете вставала каждые полчаса и ходила в туалет. Ноги отекли, по прилету домой расплакалась в аэропорту от усталости. А так в общем нормально перенесла
ОтветитьНравится 
Кирюшка
Маклуха МаклайВот про усталость это дааа. У меня был вот выбор лететь либо в 30 либо в 25 недель, я выбрала последнее, т.к. одна летела, побоялась все же, мало ли… Я тоже во время перелетов вставала, только в этот раз почему-то забыла сапоги снять- в итоге ноги отекли сильно, но сама виновата)) 
ОтветитьНравится 
ТигрТигренок

Вот это зря!!! Я снимала обувь, это был важный фактор

ОтветитьНравится 
Анечка
Меня больше всего смущают эти магнитные рамки. Через них же нежелательно ходить. Вы как этот момент прошли?
ОтветитьНравится 
Полина
МарияБеременных не заставляют проходить, для них и для младенцев с коляской есть отдельный проход. Их там вручную досматривают.
ОтветитьНравится 
Анечка
Спасибо 
ОтветитьНравится 
Кирюшка
МарияА я проходила все рамки… Даже и не подумала про них. А в домодедово вообще какая-то кабинка была вместо рамки, я в нее аж влетела, очередь была, все торопятся… Я уже потом в самолете начала вспоминать и думать, че за фигня это была и не вредно ли…
ОтветитьНравится 
ТигрТигренок
Мария

Да да… я тоже ее проходила. Но я спросила, что за *** да я и беременная, мне ответили это не опасно)))

ОтветитьНравится 
Анечка
Знаю, что уж точно не полезно. А пузиков, вроде должны мимо проводить
ОтветитьНравится 
ТигрТигренок
Мария

Да с постоянными террактами все всего боятся и им насрать на что что ты в положении. Помню меня даже сапоги заставляли снимать, бл… и даже наорать на них нельзя, а то еще и запретят летать как психически неустойчивому (((

ОтветитьНравится 
Кирюшка
МарияНа самом деле металлоискатели не так уж и опасны. Опасны скан-кабинке, где небольшая доза облучения идет, и то сколько раз надо через них пройти, чтобы получить дозу представляющую угрозу для здоровья маленького… Я себя так успокаиваю))
ОтветитьНравится 
Анечка
Да, про сапоги — это вообще отдельная история. Разуйся и чуть ли не босиком (в одних носках и бахилах) по каменному полу иди. Класс!
ОтветитьНравится 
Полина
А мне поездом понравилось… у нас когда с первого цикла не получилось, я расстроилась и решила, что в отпуске стараться будем. А перед отпуском командировка была в Крым. Оказалось, что в командировку я уже беременная полетела. А вот отпуск предстоял на 6-8 недель. Муж как чувствовал, заранее настоял на поезде. Он летать не очень любит в отличии от меня. Гинеколог разрешила, снабдив разными таблетками, потому что гипертонус был. Поездом прекрасно доехали, романтика, спокойствие)) мы правда в купе.
ОтветитьНравится 
Кирюшка
Наталия БарабановаНа небольшом сроке я бы тоже с удовольствием на поезде прокатилась)) люблю на них ездить. Хотя считаю все индивидуально, у меня подруга на днях в 35 недель двое с половиной суток в женском купе проехала, да еще и с пересадкой. Ничего, все ок))) а я 9 часов — и еле вытерпела.
ОтветитьНравится 
Полина
Мда… Нас беременных никому не понять и не разобрать… Сама себе иногда удивляюсь
ОтветитьНравится 
МаринаРоман

У меня на 12 -13 неделях был перелет,15 часов с 1 пересадкой.В одну сторону перенесла замечательно, а когда возвращались домой, было очень плохо, сильная головная боль и тошнота, хотя до этого токсикоз уже вроде бы прошел, до этого кололи церукал, противопоказаний не было.Сейчас 14 неделя, сильно укачивает в маршрутках и автобусах, в метро и поездах все нормально(

ОтветитьНравится 
Кирюшка
ЮляТакая же история, укачивает в маршрутках вообще жестко, даже на переднем сидении в машине бывает плохеет… И за рулем стала пугаться всего подряд)) хожу теперь по максимуму пешком, только в дальняк на машине)))
ОтветитьНравится 
Никита

Я на 7 неделе беременности ездила отдыхать.Возможно, не поверите, но мы с мужем сделали 12 перелётов

ОтветитьНравится 
Арина

Мне врач давала справку, чтобы я не ходила через рамку☺️полет хорошо перенесла, но немного ща малыша волновалась, постоянно сидела и гладила живот, муж тоже нагдаживал☺️плюс разувалась во время полёта

ОтветитьНравится 
Екатерина

Летали в 10 недель. Не беспокоил ни сильный токсикоз, ни гипертонус.Перед полетом, конечно, начиталась страшных отзывов, но помогло самовнушение + полет был в своей стране, недолгий (часа3). Если есть страх перед полетом как таковым и осложнения, конечно, лучше не рисковать.А самое главное-не накручивать

ОтветитьНравится 
Эмилия

Спасибо))как раз предстоит перелёт длительный, немного переживаю, но ваша статья успокоила немного))ещё раз спасибо

ОтветитьНравится 
Софа

Я летала с тремя пересадками по 3 часа с Мальты на второй недели беременности, и с давлением у меня очень большие проблемы была до беременности! Но перелёт перенесла лучше чем раньше, и все в норме сейчас.А теперь думаю лететь ли в Аланию-Турцию на 8 месяце беременности или нет… А в три месяца на (поезде- не очень было, тряска не понравилась ), но поехали 13 часов в Карпаты, на лыжах каталась 5 дней, немного был тонус но быстро отпускало. Вчера катались весь день на великах, все супер, ходу в бассейн с прохладной водой и в сауну на минут 5, чувствую себя лучше чем до беременности и прилив сил сейчас больше чем раньше когда все это делала до беременности.

ОтветитьНравится 
Теюша

Спасибо за совет, я в 24 недели полечу, но тоже часто летаю, последний раз делала в 20 недель и когда самолёт набирал высоту в животе творилось нечто, прям очень сильно брыкалась девочка моя, я после этого как то испугалась, это норм? Будто место себе не находит, а когда набрал высоту и при спуске не было проблем и ещё вопрос зачем за 3 дня папаверин и магний? Это необходимо ?

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,