Вступить в сообщество

Физическая подготовка беременных к родам.

Каждая из нас хоть когда-нибудь в своей жизни занималась каким-либо видом спорта, а кто-то занимается и до сих пор. Как то в интернете наткнулась на статью про девушка, которая всю жизнь занималась то-ли боксом, то ли еще каким-то видом боевых искусств, не помню точно, но не суть, так вот, она будучи даже глубоко беременной продолжала заниматься, причем ее врач во всем поддерживал.

Я сама неоднократно сталкивалась с похожими мнениями, что если ходишь, например, в тренажерный зал, то, даже с наступлением желанной беременности, продолжай ходить, просто меняется программа и нагрузка. Ну а почему нет? Если никакой угрозы малышу и здоровью мамы нет, то почему бы не продолжить?

В будущем это очень пригодится.

Роды, сами по себе, это довольно значительная психологическая и физическая нагрузка для организма женщины. Поэтому все-таки необходимо проводить подготовку к ним.

Физическая подготовка должна начинаться с самых ранних сроков и продолжаться на протяжении всей беременности. Начинаться она должна с зарядки, которую могут выполнять практически все здоровые женщины. Главное, чтобы в нее не входили прыжки, бег и поднятие тяжестей. Занятия должны включать в себе укрепление брюшного пресса и промежности. Ни в коем случае нельзя допустить возникновения переутомления и перенапряжения.

Физическая подготовка беременных к родам.

Противопоказаниями для занятий беременной являются-сердечно-сосудистые заболевания, заболевания печени и почек, маточные кровотечения, многоводие, предлежание плаценты, гнойные процессы любой локализации и, конечно, токсикоз.

Очень полезны воздушные ванны и гидропроцедуры (души, влажные обтирания). Нельзя забывать про дыхательную гимнастику, которая благотворно влияет на благополучное развитие плода и повышает защитные функции организма и, самое приятное, массаж. Некоторые массажисты организуют специальные курсы для будущих мамочек.

Также полезны длительное пребывание на природе, длительные пешие прогулки, купание, возможные поездки на море, но, естественно нельзя забывать о том, что нужно не переусердствовать и сильно не утомлять организм. Надо все делать с удовольствием.

Физическая подготовка беременных к родам.

В Женских Консультациях нередко есть Школы Будущих Мам, на курсах которых всегда можно обратиться к методистам, которые подберут вам программу физической подготовки.

Физическая подготовка беременных к родам.

Также полно фитнес-центров, в которых есть специальные занятия йогой для беременных. Что, кстати, неплохо подготавливает тело.

Физическая подготовка беременных к родам.

Вообще гимнастика, зарядка, йога, все виды физической подготовки прекрасно подготавливают ваше тело, уберегая от разрывов и способствуя более быстрому послеродовому восстановлению.

В общем, думая о малыше, не забывайте о себе. И тогда ваша долгожданная встреча будет менее болезненна.

Физическая подготовка беременных к родам.

Легких всем родов!

А вы посещали какие-либо специальные курсы подготовки или сами занимались?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
Полностью согласна!) Сама тренер в тренажёрном зале, групповых направлений и по плаванию. тренирую занимаюсь сама, в облегченном варианте. Но мои родители и муж как узнали что я Б чуть ли в один голос сказали «ты же бросишь занятия?» а подруга так вообще сказала мне наклонятся нельзя (хотела завязать шнурки)🙈 Гинеколог моя не запретила, сказала занимайся не бросай, только надеюсь объяснять не нужно что тебе теперь можно а что нет)
ОтветитьНравится 

С детства занимаюсь споротом. Последние два года до беременности занималась в тренажёрном зале, сейчас на 15 неделе продолжаю заниматься, но естественно снизила веса и нагрузку и исключила некоторые упражнения, например на пресс и присед со штангой

ОтветитьНравится 
Кира
Алиса

Ты молодчинка, если не сложно подскажи как быть, я ходила в тренажерку два года, потом на месяц запустила, и в конце узнала о беременности(побоялась возвращаться в первый триместр) но теперь вроде как самое опасное позади -это мои страхи, хочу возобновить походы но ясно что с умеренными тренировками, так вот вопросик это не резкий перепад? и как ты занимаешься в положении будучи как у меня 15-ти недельном)спс)

ОтветитьНравится 
Максим

Занимаюсь джиу-джитсу и как только узнала что жду малыша тренер запретила заниматься, хотя сама получила серебро на чемпионате Европы на 3 месяце и до 8 преподавала у нас. Тут все дело в том состоянии в котором у тебя мышцы, я начинающий боец, так что меня списали, чтобы не рисковать ))) Вот теперь скучаю по тренировкам, но планирую вернуться как только маленькому месяца 3 исполнится.

ОтветитьНравится 
ПетербуржецСтаршийПетербуржецМладший

В первый раз на акваэробику месяц походила. В этот раз у меня абонемент на фитнес, но там нет занятий для беременных. Втык руководству клуба я уже сделала — а то рекламируют, как прекрасно заниматься спортом во время беременности, а вот сами занятия для будущих мам в расписание не ставят.

Меж тем это помогает быть телу в тонусе и не обрастать жирком по кругу.

ОтветитьНравится 
КсеничкаДжек

я с дочкой вообще как пельмешек была — то работа, то валяться)) а с сыном — прогулки постоянные, ведь дочины прогулки никто не отменял))

ОтветитьНравится 
Марина
До 30й недели мне хватало работы, по лестницам бегать туда-сюда, коробки таскать, товар выкладывать.Покруче любого фитнеса нагрузка.Спортом никаким не занималась никогда по состоянию здоровья и из-за лени.Родила оч легко.
ОтветитьНравится 
О, я побаивалась делать упражнения, носила себя как вазу ))
Понимала, что нужны упражнения, зарядка, но старалась много не ходить, не напрягаться
ОтветитьНравится 
ВанечкаКоля

я на курсы будущих мам ездила в Перово… там по 5 мин.кроме лекций была гимнастика… и всё)))Я вообще спорт не люблю… в детстве занималась бальными танцами 7,5 лет подряд… потом бросила… Правы те-кто говорит, что растяжка после бальных танцев на всю жизнь!!! В родах мне это помогло… рожала в позе ноги за ушами-я без шуток серьезно-так тужится легче… и если бы не бальная растяжка… фиг бы я так ноги заложила… а если бы в порыве потуг и заложила… то потом распутывали бы меня всем роддомом)))

ОтветитьНравится 
На йога ходила. Но я в принципе дома не сидела.
ОтветитьНравится 
ПупсБейб
На курсах занималась. Надо бы дома продолжить, но так лень!
ОтветитьНравится 
Ярослава

я лентяйка.все мои нагрузки-уборка дома и прогулки

ОтветитьНравится 
ИванГеоргий

Ходила на курсы, которые включила физические упражнения — восточные танцы, аэробика, йога.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,