Вступить в сообщество

Беременность и ремонт. «Синдром гнездования» – поддаться гормонами или нет?

Как известно 8 из 10 мамочек делали ремонт во время своей беременности. Оказывается это не просто прихоть, потребность все в доме переделать и подготовить дом к появлению малыша, обусловленна гормональным всплеском, в психологии это явление даже имеет название – «синдром гнездования». В идеале будущая мама должна только раздавать указания и приносить рисунки и рассчеты сделанные в квартире, где ремонт не идет. Но это утопия для многих семей – снять жилье на время пока в своей квартире идет переделка, а то и нанять бригаду. Получается, что зачастую будущая мама должна сама непосредственно браться за кисть, валик и молоток. Так же статисктика неумолимо сообщает, что 9 из 10 женщин забеременели «случайно», что означает лишь одно – ремонту быть, так как то что в квартире хорошо для взрослых совсем не годится для ребенка. Считается, что если мама будет соблюдать некоторые правила, то все будет хорошо, в частности: не будет дышать токсичными веществами, не будет двигать мебель, не будет забираться на стремянку и поднимать высоко руки придерживая обои… Как вы думаете, беременность и ремонт совместимы? Стоит ли поддаться «синдрому»? Кто-то делал ремонт во время беременности и как это отразилось на ребенке? 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
Никита
Я делала ремонт. Если сильно не дышать всем, то ни чего не будет! Малышь родился здоровым!!!
ОтветитьНравится 
леля
делала, вернее затеяла а доделывали родные))) стоит вам же спокойней будет
ОтветитьНравится 
Вячеслав
А меня на 25 неделях этот синдром зацепил. Всё начиналось оптимистично. В планах было переклеить обои в коридоре и туалете, сменить сантехнику. В итоге на данный момент сантехника старая, обои везде отодраны и коридор наполовину обклееный новыми обоями. Видать «синдром» нас уже отпустил…
ОтветитьНравится 
Владислав
И у нас ремонт. Сейчас сижу в большой комнате, передомной ванна стоит, унитаз, раковина и еще всякий материал, купленный для ремонта. Как вы понимаете, в туалете и ванной КОШМАР, но я думаю вся эта затея того стоит
ОтветитьНравится 
ОлегФёдор

Мы тоже делаем ремонт, но практически все доделали, хотя когда все ободрали, и вещи в тюках не понятно где что было страшновато, что все это никогда не закончится, но вот уже обои поклеены, потолки покрашены, двери поменяны и новый пол красота, я теперь строю планы, какие повешу шторы, и какую люстру купить. Вообщем у меня все именения вызывают только положительные эмоции, т.к. ремонт делают родные, а я так чуть-чуть на подхвате, меня берегут

ОтветитьНравится 
СынДочаМалышка
А я вот ступила, сказала маме, что собираемся заводить ребенка, что вот в марте и начнем. А она как-то неадекватно на мой взгляд отреагировала – сказала, что я «буду как хрустальная ваза», а во время ремонта нужна «ломовая лошадь», и это при том, что у нас целая бригада рабочих вообще-то… Капитальный ремонт, квартира новая, большая… А самостоятельно мы хотели только декоративной штукатуркой стены оттделать, т.к. это легко и никто не сделает так как ты хочешь на самом деле, а рабочие берут за это от 40 до 65 долларов за кв.м.! Я не Рокфеллер – мне жалко, хоть я и не бедствую в общем-то… Отговаривает, просит отложить на полгода… Говорит, что ремонт – это грязь, а она одна столько убрать не сможет. Окна помыть, вымести все вымыть… А) Есть респираторы! Б) Есть муж!
Она просит отложить, а я не хочу, мне сейчас надо и на то есть причины! А штукатурка та оказывается вообще экологически чистая, нетоксичная и без запаха даже! Плюс мы живем в другой квартире!!! Я могу одеть респиратор и распахнуть окна настежь – до штукатурки дойдет к маю!!! По мне так самое время беременеть, а ремонт не помеха! Что скажете?
ОтветитьНравится 
СтаршенькийМаленький
Мдаа… От оно че! Гнездование во всем виновато!и я вот ремонт затеяла… думала, что только обои в детской обновим, а в итоге и стены рабочие ровняют, и потолки… Комнату на этой неделе заканчивают, а я уже прикидываю, что и коридор не мешало бы успеть подремонтировать.
ОтветитьНравится 
Камилла
ужасно хочется приводить все в порядок, хочется делать ремонт и физически участвовать в его процессе. А все окружающие беспокояться. «Окна не мой одна дома, вдруг голова закружиться… Обои не вздумай клеитть сама, наймем бригаду...» и т.п.
ОтветитьНравится 
ВероникаСофия
и у нас ремонт, ща вот осталось в комнате доделать! на данный момент вот обоями занимаемся, не навредит малышу? сейчас я на 7-ом месяце Б!!!! 
ОтветитьНравится 
МирославЛика
У меня этот синдром начался где-то за год до беременности, и не как блин не закончится этот ремонт т.к. гениальных мыслей полно так и не могу остановится и не доделывается все что то мешает .
ОтветитьНравится 
Алексей
И нас этот синдром не обошел стороной :) Новую мебель в гостинную купили, в ванной  поменяли раковину с зеркалом, люстру в детскую наконец-то купили (через 2 года после вселения), жалюзи на окна приобрели (осталось только повесить), новые шторы. Жалко только вот двери межкомнатные не успела поменять. А так хочется :))) Перестановку небольшую сделали .
ОтветитьНравится 
Юлия

о у нас уже сантехнику поменяли!!! =))) ура!!! неделя без ванны =) щас будут менять проводку по всей квартире и только потом начнется самое интересное =) у меня щас 30 неделя беременности… надеюсь все успеем закончить =) кстати живем мы тоже в этой квартире, и приходится как рабочие уйдут немного наводить порядок… что бы пыли меньше было… пылесошу и мою пол самостоятельно несколько раз =))) никому нельзя доверять такое ответственное дело =)))

ОтветитьНравится 
Алиса
У нас тоже полным ходом, в комнате где будет малышка уже все готово, в туалете ремонт сделан, ванную сейчас будут делать) И параллельно в прихожей собрались ремонт)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,