Девочки, собираюсь завтра снова к врачу на прием, в связи с чем проверяю все свои бумажки, ну и конечно, начинаю перечитывать
Так вот, в чем собственно вопрос: может ли меняться локализация хориона?
В протоколах узи от 6 и 8 акушерских недель написано:
«Преимущественная локализация хориона по ЗАДНЕЙ стенке матки»
А в протоколе первого скрининга в 12 недель написано следующее:
«Преимущественная локализация хориона: ПЕРЕДНЯЯ правая боковая область внутреннего зева»
Как такое может быть?! Получается кто-то ошибся?
даже не знаю. в 9 и в 11 недель по задней стенке ставили. в 6 и 7 вообще только сердечко искали, про хорион ни слова.
Завтра не увижу, мы уже виделись в 12 недель на скрининге
Завтра просто прием у врача, возможно сердечко послушаю
Все хорошо, пуз растет по-тихоньку, завтра пойду по магазам в поисках штанишек и шортиков для беременяшек, обычные уже застегиваются еле-еле и очень давят на животик
И токсикоз потихоньку отпускает, так что в целом, все отлично
Изначально хорион кольцевидный — его локализацию даже не определяют. Это потом он вбирает себе место и крепится. так что вообще не думайте об этом! Может и правда место поменял, а может и врач смотрела левой пяткой… А еще я читала, что на корректность определения локализации хориона влият куча факторов — начиная от степени наполненности мочевого пузыря и проч.
Спасибо за информацию!
у меня тоже также) непонятно что где)
Даже и не знаю.
кто такой хорион?)
забей! у вас в Голландии не заморачиваются!
Ну, в общем, это плацента будущая, которая к 16 акушерским неделям полностью формируется и берет на себя функцию полной выработки необходимых гормонов ))
это поэтому меня до сих пор тошнит, что она никак не сделается?
Именно так! Пока гормоны (а особенно прогестерон) вырабатывают яичники, женщин мучает токс. А как только плацента забирает на себя эту функцию, токс отступает. Поэтому токс может навещать вплоть до 16 недель — ну, это индивидуально.
он меня уже достал, если честно

время и терпение
бе
и меня

О, коллега!
да я не заморачиваюсь, просто интересно, как так?!
завтра у врача обязательно спрошу