Советы для будущих мам (Продолжение)

30 апреля 2014 16:42

Советы для будущих мам.

Выбор игрушек. Для самых маленьких детей нельзя брать игрушки с длинной «шерстью», дети ее легко выщипывают и тянут в рот, самыми оптимальными вариантами являются игрушки из текстиля, резины, пластмассы и конечно дерева. Глазки, мордочки и другие элементы должны быть вышиты, или нанесены не снимаемой термонаклейкой.

Советы для будущих мам (Продолжение)

Советы для будущих мам (Продолжение)

Игрушки с пришитым глазками и носиками обычно покупают детям после 3 лет, или когда опасность отрыва и проглатывания пришивных элементов сведена к минимуму.

На что еще необходимо обратить внимание при выборе игрушек.

*НА текстильных игрушках обязательно нужно проверить качество швов, а также надежность крепления пришивных лап, хвостов и других элементов.

*Развивающие игрушки с креплением в виде карабина. Здесь нужно проверить качество карабина. Зацепите карабин на палец и потяните (без фанатизма:)) если карабин легко раскрылся, то игрушку лучше не брать.

Советы для будущих мам (Продолжение)

*Погремушки, прорезыватели. Здесь важно, чтобы «гремящие» элементы были достаточно крупные (настолько, чтобы малыш не смог их проглотить), если же в игрушке присутствуют мелкие шарики и колечки, то сама погремушка должна быть очень качественной и из прочного материала. Учтите, что ребенок будет стучать игрушками по полу, бросать их из кроватки, если игрушка выполнена явно из тонких материалов, то ее лучше убрать от малыша подальше. Для прорезываетелей условия такие же: никаких легкоотделяемых мелких деталей, острых углов, резины «Ядовитых» цветов. Опять же хочу отметить прорезыватель фирмы Pigeon, он у нас всего один, но мы с ним не расстаёмся, все сделано очень надежно, а главное дочке нравится.

Советы для будущих мам (Продолжение)

Советы для будущих мам (Продолжение)

Деревянные игрушки должны быть гладкими, что ребенок не смог посадить себе занозу.

Ну и конечно для всех игрушек без исключения важно отсутствие резких запахов.

Про подгузники. Если подгузник подобран правильно, его вовремя меняют и ребенок не перегревается, то кожа под ним никак не должна отличаться от кожи на остальном теле. Если появляется раздражение, опрелости, то значит либо подгузник не подходит, либо условия использования были явно нарушены.

Про стирку. Понятное дело, что порошок должен быть детским, не вызывающим аллергию и хорошо отстирывать. Одной только хитростью поделюсь, если ребенок посадил пятно его нужно обязательно застирать, если нет такой возможности, то пятновыводитель-спрей очень нужная вещь, побрызгали пятно, а постираете уже, когда будет возможность.

Про чистоту. Конечно в доме, где есть маленький ребенок должно быть чисто. Но не надо путать чистоту и стерильность. Чистота полезна, а стерильность даже вредна.

После рождения у ребенка самые сильные адаптационные возможности, так уж природой заложено. Ведь разные мамы рожают детей в разных условиях и в разные условия. Поэтому ребенку нужно показать какая у вас вода, воздух, температуры и т.д. Спрятав малыша под колпак стерильности вы как бы говорите организму малыша, что условия, где он родился стерильны, организм привыкает к таким условиям. Но вот однажды ребенок все равно познакомится с реальным миром, иммунитет ребенка будет в шоке, и тогда непривыкший организм обязательно ответит какой-нибудь болячкой. Спокойно купайте в обычной воде, мойте бутылочки детскими средствами для мытья посуды. Стерилизация бутылочкам нужна в только в том случае, когда вам необходимо сохранить сцеженное молоко.Хочется отметить, что средств для мытья детских бутылочек очень много, но почти все они продаются в больших упаковках, совсем недавно покупая японские подгузники-трусики я увидела совсем маленькую бутылочку с моющим средством Pigeon, теперь она всегда у меня с собой в маминой сумке, бывая в гостях я спокойно могу помыть для дочки соски, бутылочки, игрушки и даже фрукты.

Советы для будущих мам (Продолжение)

А большая бутылочка со средством стоит спокойно дома на кухне. Здесь осталось только добавить, что губка для мытья посуды малыша должна быть отдельной, а для бутылочек и сосок неплохо иметь специальные ершики, как, например, у Pigeon.

Советы для будущих мам (Продолжение)

Подводя итог хочу сказать, что выбирая аксессуары для малыша не экономьте, ведь хорошая вещь прослужить долго и не потеряет внешний вид и не навредит малышу. От себя могу порекомендовать проверенную марку Pigeon, я ее очень полюбила, и все аксессуары я обязательно сохраню для нашего следующего малыша.

Всем легких родов и счастливого материнства!