Семена льна при беременности.

Я всё так же борюсь с запорами. Вот хочу попробовать начать пить семена льна.Кто-нибудь пил при беременности? есть ли какие-нибудь противопоказания?

Как-то я маме сказала о том, что буду утром пить льняное масло. На что она спросила, можно ли его пить или нет. И дала наказ, чтобы я ни в коем случае не пила семена льна. На вопрос почему, она сказала, что когда она была беременна ей врач сказала, что можно попить семена льна для выкидыша.

Вот эта история меня очень тормозит в принятии сие чудо лекарства((Может врач тогда что-то напутала или мама… не знаю. Кто-нибудь слышал такое?

Наталия
Наталия
Москва
14851563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Людмила
Людмила

Пью весь триместр по ложке в день запивая водой. И все хорошо.и работает как часы.

Дарья
Дарья
Самара

Мне врач выписала семя льна.Сказала добавлять ст. ложку в кефир и через 2 часа пить.
Вообще я читала, что семя льна можно, но обязательно после консультации врача!!!
Т.к. он провоцирует тонус матки, что как раз таки и может привести к прерыванию беременности

Аниска
Аниска

Я когда читала про семена льна, было написано, что при их переработке выделяется в организме эстроген, следственно если для беременности это враг, поэтому наверное для выкидыша и пьют его...

Александра
Александра
Москва

кстати, что касается льняного масла, оно очень хорошо действует изнутри на красоту… Ногти, волосы… Еще важно при борьбе против растяжек: не только мазать снаружи, но и укреплять кожу изнутри)) Рекомендую.

Александра
Александра
Москва

Всем привет! В общем, не читала все предыдущие комментарии. Расскажу про свой опыт)

до беременности, но и конечно же сейчас, для регулярного стула: ежедневно съедаю примерно по 3-4 ч.ложки (с горкой) отрубей пшеничных или овсяных, запиваю водой, или добавляю с йогурт. В туалет хожу по расписанию))

также, практически (когда нет особого желания, и очень противно, не пью)))) ежевечерне на ночь выпиваю по столовой ложке льняного масла. С запорами проблем нет. Заметила, что когда отруби не ем долго, тогда проблемы начинаются.

много читала о пользе семян льна, ходила на обеде в магазин и купила. Люблю всякие семена (кунжут, тыква...) в салаты добавлять, выпечку и 2ые блюда… вот и семена льна добавлю для разнообразия)))

Роксет
Роксет
Екатеринбург

я каждое утро съедаю чайную ложку семечек льна, просто жую -мне вкус нравится. и потом запиваю водой. все норм)

Элеонора
Элеонора
Санкт-Петербург
Для выкидыша семечек этих запаренных надо пакет 100 грамм съесть а если чайную ложечку или столовую( если нет постоянных угроз и тонуса) можно можно пере молотые семечки в кашку добавить))) так как они так лучше устаиваются… По немногу… Можно но без фанатизма;)

Здоровья нам всем)))) и нашим бэбикам;)

Виктория
Виктория
Пермь

Изначально пила запаренные семена льна — посоветовал терапевт в женской консультации от изжоги. Потом стала употреблять по 1ч.л. измельченных семян льна с кефиром или просто добавляла в еду (в творог во время завтрака).

В этот раз купила новую упаковку и решила прочитать, что на ней написано — оказалось, что в противопоказаниях четко указано: беременность и кормление грудью. Так что лучше воздержаться от применения.

Элеонора
Элеонора
Санкт-Петербург
Кормление так как пучит некоторых… А противопоказания много где пишут беременность, однако доктора назначают… Так что. Голова на плечи и вперед))))
Пресс
Пресс
Королев
Любые травы только после консультации с врачом

Пижма для выкидыша на раннем сроке точно знаю. Мам рассказывала когда собирали ее в горах. Эта трава натуральный «антибиотик» сильный. Но есть и побочный эффект вот такой.

Катерина Проскурина
Катерина Проскурина
Александр
5 лет
Санкт-Петербург
Запорами не страдаю, стул лёгкий от свеклы, чернослива, фруктов. Ем чернослив через день(очень люблю). Первое время полюбилась отварная картошка с отварной свеклой… Так оную(свеклу) каждый день ела, строго по утрам все разрешается). +Борщ классная вещь(не жалею густоты: свеклы полкило, моркови тоже, капуста, томатная паста… иногда без мяса). Ем регулярно яблоки и груши, св.огурцы и помидоры. От квашеной капусты — газы, теперь не ем…

До б.стул реже был… думаю от фруктов и свеклы(раньше столько их не ела)стал регулярным, как по часам.

Очень помогала ст.ложка пророщенной ржи или пшеницы. Ела по утрам с чаем и медом-вкусно. Надо опять для пользы начать проращивать.

Наташа
Наташа
Дарья
4 года
Горловка

Я сегодня хотела выпить завареный кисель из семян льна от боли в желудке при гастрите. Вовремя прочла-что они оказывается противопоказаны при Б.

Милашечка
Милашечка
Стерлитамак
Я конечно не знаю, может кому как, но тут писали про то, что семена льна вредны очень. До Беременности и вплоть до сегодняшнего дня каждый день пью по столовой ложке масло льна и запиваю кефиром и съедаю семена льна минимум полную чайную ложку в день, запивая водой… от изжоги помогает очень да и мне нравится жевать их долго :)))) про еду забываешь хоть на какое-то время :))) пью ооочень много воды -хочется… И что такое запор не знаю вообще… А ну еще, конечно, я мясо не ем… уж очень редко куриное крылышко могу съесть
Марина
Марина
Максим
1 год 7 месяцев
Ростов-на-Дону

Привет! Я пью каждое утро по чайной ложке льняное масло уже больше месяца. Его рекомендуют, т.к. в нем содержится Омега 3 и Омега 6, что очень полезно для беременных. Да и от запоров хорошо помогает.

Наталия
Наталия
Москва

пила 2 недели утром натощак… НИЧЕГО!)))))трубы как стояли так и стоят))))начала пить дюфалак, тоже тихо! Только ходила как шарик!

Марина
Марина
Максим
1 год 7 месяцев
Ростов-на-Дону

Еще у меня на крайний случай есть глицериновые свечи. Я в первом триместре ими пользовалась, т.к. гинеколог кроме них больше ничего не разрешил употреблять. Пробовали?

Наталия
Наталия
Москва

ну да, только один разочек… вот я тогда была после дюфалака как шарик))))поэтому был немного не такой результат как ожидала)))вернее меня даже особо и не тянуло в туалет. Так… чуток, как котенок)))))Может из-за воздуха гуляющего в кишках, нЭ знаю))) но я уже практически на грани отчаяния))) хочется чтобы что-то сверху действовало, чтобы все прочистить и выгнать, а не снизу… чуток и всё.

Марина
Марина
Максим
1 год 7 месяцев
Ростов-на-Дону

Тогда только к вчачу с этим вопросом. А вообще нужно больше клетчатки есть. Я регулярно свечи ставила и следила за питанием, ттт, более менее нормализовалось. А когда начала пить льняное масло натощак, закусывая свежим огурцом, так и от глицериновых свечей отказалась.

Удачи Вам, все наладиться. Задайте вопрос гинекологу.

Наталия
Наталия
Москва
Большое спасибо за пожелания!))))
Vanilla
Vanilla
и при б пили???
Марина
Марина
Максим
1 год 7 месяцев
Ростов-на-Дону
Именно во время беременности и пила. Недельку с 20 примерно.
Елена
Елена
Ангарск

Я пью Фитомуцил. Мне помогает. Если что, всегда есть под рукой глицериновые свечки.

Наталия
Наталия
Москва

я вот купила свечи. А вообще их можно? они не грубо воздействуют?

Наталия
Наталия
Москва

Елена, а фитомуцил у вас в пакетиках или в таблетках? как принимаете? каждый день?

elviramon
elviramon
Дивногорск

Попробуйте молоко! ООчень хорошо помогает! Или препарат Нормазе!

Показать ещё