Вступить в сообщество

Лечить нельзя терпеть

Где поставить запятую в случае, если зубная боль появляется на любом сроке во время беременности?

Многие женщины во время планирования обязательно посещают стоматолога, лечат зубы заранее, проходят санацию полости рта, убирают зубной камень. Но бывает, что перечисленное ранее не спасает.

Резкая зубная боль может возникнуть на любом сроке беременности и что делать в случае ее появления мы сейчас и разберемся.

Лечить нельзя терпеть

Для начала выясним: почему страдают в первую очередь зубы? Во время беременности у женщины меняется обмен кальция в организме. Отсутствие аппетита, тошнота и рвота, токсикоз – они и приводят к тому, что уменьшается поступление в организм кальция. А на 6-7 месяцах беременности, когда во всю идет рост скелета ребенка, из-за недостатка кальция у мамы в организме начинается процесс рассасывания из собственных костей. И первыми, кто попадается под этот процесс — это зубы.

И как следствие всего, плюс недостаток витаминов и минералов в организме будущей мамы, гормональные изменения и нарушения обмена веществ – все это является причинами возникновения кариеса.

А как мы знаем, кариес – это очаг инфекции, которая может по кровеносным сосудам попасть в любой из органов и дать осложнение течение беременности.

Что же делать, если во время беременности заболел зуб? Не получилось забежать к стоматологу до беременности, то более благоприятным периодом для лечения возникших «проблем» — второй триместр. Если же боль настигла женщину до этого периода, то можно помочь себе народными способами. Например, полоскания содой и шалфеем, можно и солью, помогут отвары календулы, ромашки. Также хорошо помогает обычная приправа – гвоздика. Надо посыпать на больную десну и боль начнет потихоньку утихать. Древнее эффективное средство — чеснок, его также можно приложить к больному зубу. Все эти методы временные, только для того, чтобы успокоить боль до посещения стоматолога. Терпеть боль не нужно, тем более женщине в положении. И ни в коем случае не прогревать больной зуб.

Зубная боль, возникающая при беременности, пугает многих женщин. Но нужно знать, что не следует поддаваться панике. В домашних условиях можно побороть боль или снизить интенсивность, и, не откладывая на потом, отправляться к врачу. Не забудьте напомнить доктору, что вы ждете малыша, чтобы он правильно подобрал методы лечения.

Теперь, исходя из всего написанного ранее, мы можем правильно поставить запятую в названии: Лечить, нельзя терпеть.

Пожаловаться
Рубрика:  Уход за ротовой полостью
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
АлинаАндрейМихаил

Лечила кариес на 12 неделе, с наркозом, без адреналина! Врач сказала, что можно, лечить зубы нужно обязательно, так как инфекция из больного зуба может малышу навредить!!!

ОтветитьНравится 
ЯрославВиталинаМатвей

На 10-ой неделе беременности сильно разболелся зуб мудрости. Стоматолог сказал до 9 недели нельзя удалять, а потом можно и нужно!

ОтветитьНравится 
Пончик

Я лечу зубы (сейчас второй триместр), если не лечить — потом будет только хуже, а как родится — так и времени не будет еще пол года сходить, а при ГВ зубы сильно портятся. Лечите не тяните

ОтветитьНравится 
ВиталийНикитаКира

А я лечила, правда не помню на каком сроке.Девочки я специально спросила можно ли ставить ледокаин беременным, на что врач ответила да!!! Правда мне эта врач занесла молочницу, потом выписала лекарств почти на тысячу, а в следующий прием этим лдокаином сожгла губу((((( Теперь я к ней ни ногой!!!

ОтветитьНравится 
Анжела

а я счастливая )))) за все 36 недель ни разу зубы не мучали)))))))))))))))))надеюсь и оставшиеся недельки прохожу без зубной боли

ОтветитьНравится 
ЮляшкаТимоша

У меня в 16 недель вылетела пломба, на осмотре в перинатальном центре сказали что лечить можно и нужно, анестезию так же можно делать, нельзя только ренген.

ОтветитьНравится 
Александр

Спасибо за статью, как раз собиралась на визит к стоматологу.

ОтветитьНравится 
Сын

Со 2 месяца беременности болел очень сильно зуб, все стоматологи, к которым обращалась за помощью — отказывали. А это был зуб мудрости с кариесом. В итоге мне этот зуб вырвали на 7 месяце беременности, когда боль была на столько сильной, что плакала. А обезболивающие не пила, потому что не хотела навредить ребенку.

Лечить зубы и рвать, если есть необходимость, нужно! Так как это инфекция, которая может передаться ребенку, сейчас есть анестезии, которые разрешены и беременным, и кормящим.

ОтветитьНравится 
ИришкаСофия
А мне без снимка никак, пока полоскания помогли, но родимся будем на ГВ врач сказала ждет все сделаем
ОтветитьНравится 
МатвейкаАнгелочекАлександрАнгелочекСыночек

Лечить, нельзя терпеть

ОтветитьНравится 
Ирина

Как раз сегодня проснулась с утра с дикой зубной болью. Думала сначала, что перетерплю. Какого там терпеть!!! Пару часов назад записалась на ближайшее время в стоматологию… ещё два часа терпеть… а я прям хоть на стены лезь… Страшно, конечно — мне уж рожать через пару недель, но терпеть подобное… нет!

ОтветитьНравится 
Софья

Лечила в 27 недель с анестезией которая без адреналина. Они разрешены при Б.

ОтветитьНравится 
Ксения

Вчера поставили 2 пломбы. Лечили под анастезией (уж не знаю какой конкретно), врач спросила срок, сказала, что можно обезболить и укол сделала. Ничего не болело и не болит. Просто плановый осмотр показал, что нужно 2 зуба подлечить.

ОтветитьНравится 
Мари

У меня на 16-ой неделе удалили разболевшийся зуб мудрости… Это было ужасно… До удаления ревела от боли дней 7-8, и еще после удаления столько же, пока прошли послепроцедурные боли… (кстати эти специальные обезболивающие для беременных — так называемые безадреналиновые — от них толку мало, почти не действуют, я чувствовала всю боль удаления...) Думаю даже родовые боли НЕ ужасней зубной… :)))))) И сейчас уже месяца 3 болит другой зуб, но нужен рентген, без него никак… А я не буду рисковать здоровьем малыша, хоть говорят что есть спец. рентгены с низким излучением… Я все таки наверное потерплю… :(((

ОтветитьНравится 
Маргарита

Маргарита, я в этом вопросе придерживаюсь мнения своего стоматолога. Лечение зубов — большой стресс. И для мамы, и для ребенка. Как рожу — так схожу и залечу. А пока потерплю. Благо, не много осталось.

ОтветитьНравится 
АндрейИгорьВиктория

Совершенно верно! Зубы нужно лечить, как только в этом возникает необходимость.Независимо от того, беременная женщина или нет.Ну, и, хотя бы потому, что после родов на это просто не будет времени, а больной зуб имеет обыкновение заявлять о себе громко и настойчиво в самый неподходящий момент.И, чтобы не доводить до крайнего случая, нужно искоренять проблему в самом начале её появления.Тем более, что больные зубы-это источник инфекции.который может быть опасен и для неродившегося ещё малыша.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,