Вступить в сообщество

Лечить нельзя терпеть

Где поставить запятую в случае, если зубная боль появляется на любом сроке во время беременности?

Многие женщины во время планирования обязательно посещают стоматолога, лечат зубы заранее, проходят санацию полости рта, убирают зубной камень. Но бывает, что перечисленное ранее не спасает.

Резкая зубная боль может возникнуть на любом сроке беременности и что делать в случае ее появления мы сейчас и разберемся.

Лечить нельзя терпеть

Для начала выясним: почему страдают в первую очередь зубы? Во время беременности у женщины меняется обмен кальция в организме. Отсутствие аппетита, тошнота и рвота, токсикоз – они и приводят к тому, что уменьшается поступление в организм кальция. А на 6-7 месяцах беременности, когда во всю идет рост скелета ребенка, из-за недостатка кальция у мамы в организме начинается процесс рассасывания из собственных костей. И первыми, кто попадается под этот процесс — это зубы.

И как следствие всего, плюс недостаток витаминов и минералов в организме будущей мамы, гормональные изменения и нарушения обмена веществ – все это является причинами возникновения кариеса.

А как мы знаем, кариес – это очаг инфекции, которая может по кровеносным сосудам попасть в любой из органов и дать осложнение течение беременности.

Что же делать, если во время беременности заболел зуб? Не получилось забежать к стоматологу до беременности, то более благоприятным периодом для лечения возникших «проблем» — второй триместр. Если же боль настигла женщину до этого периода, то можно помочь себе народными способами. Например, полоскания содой и шалфеем, можно и солью, помогут отвары календулы, ромашки. Также хорошо помогает обычная приправа – гвоздика. Надо посыпать на больную десну и боль начнет потихоньку утихать. Древнее эффективное средство — чеснок, его также можно приложить к больному зубу. Все эти методы временные, только для того, чтобы успокоить боль до посещения стоматолога. Терпеть боль не нужно, тем более женщине в положении. И ни в коем случае не прогревать больной зуб.

Зубная боль, возникающая при беременности, пугает многих женщин. Но нужно знать, что не следует поддаваться панике. В домашних условиях можно побороть боль или снизить интенсивность, и, не откладывая на потом, отправляться к врачу. Не забудьте напомнить доктору, что вы ждете малыша, чтобы он правильно подобрал методы лечения.

Теперь, исходя из всего написанного ранее, мы можем правильно поставить запятую в названии: Лечить, нельзя терпеть.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
СемёнКсения

ОтветитьНравится 
ДжекКсеничка

у меня во время Б только зубы мудрости болят. режутся. УМНЕЮ)))

ОтветитьНравится 
СовёнокСреднийСовёнокМладшийСовенокПринцессаСовушкаМалышкаСовушка

Ох не напоминай мне

ОтветитьНравится 
СтасикДимаЯночкаАлиса

ох, была такая проблема(((

ОтветитьНравится 
SawaDima

я на 30-й неделе без анестезии лечила

ОтветитьНравится 
ТимофейДмитрий
Конечно, лечить. Рентген только нельзя делать — пломбу не поставить, только временную. Я в прошлую Б лечила как раз, вот до сих пор со временной и хожу ))
ОтветитьНравится 
Анастасия
КсюшаФотополимер ставят
ОтветитьНравится 
ТимофейДмитрий
Да, почитала сейчас… Получается, что ее и без рентгена можно ставить… Ну мне временную какую-то супер-пупер поставили, сказали, что до 5 лет продержится.
ОтветитьНравится 
Анастасия
Ксюша

Рентген нужен только для того чтоб подстраховаться что кариес не поразил зуб до нерва, посмотреть нет ли этого кариеса на контакте с другим зубом. А если дело пустяковое то рентген не нужен

ОтветитьНравится 
ДанилДмитрий
Ксюша

даже рентген говорят, вреда малышу не нанесёт. Но лично я бы не стала его делать

ОтветитьНравится 
МихаилМаксимМария

ОтветитьНравится 
Анастасия
Глупы те беременные, которые и дальше верят что нельзя при Б и кормлении грудью лечить зубы. Глупы и недальновидны. НА ЛЮБОМ сроке можно лечить с БЕЗАДРЕНАЛИНОВЫМ анестетиком. Если ваш стоматолог говорит что нельзя значит он непрофессионал и не знает о существовании таких анестетиков, либо же он забил на вас (анестезия недешевая, всю «порцию» вам не вколет, а лишь треть либо половину, остальное придется выбросить ибо долго хранить нельзя, а жаба то давииит) вот и отправляют чтоб вы потом пришли и вместо одного зуба сразу 3 сделали. А то что кариес это инфекция и вредна не столько вам, сколько ребенку? В наш прогрессивный век можно и «новые» зубы вставить получше своих родных, но задумайтесь: вы хотите в 25 с керамикой во рту ходить? У меня муж стоматолог, вопрос «лечить-не лечить» зубы беременной даже не стоит: однозначно да!
ОтветитьНравится 
ВарвараВероникаКсения
Еленаточно.лечила на ГВ, как раз с безадреналиновым, или с ним, но он через какое то время выводится из организма.а молочко сцеживала перед кормлением.

как Вам повезло с мужем!:)всегда мечтала иметь мужа стоматолога или массажиста)))

ОтветитьНравится 
Каролина
Елена

Спасибо за комментарий.

У меня ничего не болит, но есть кариес. Стоматолог сказал, родишь потом полечим. Теперь пойду к другому врачу, все таки полечу зубы.

ОтветитьНравится 
Вероника
Елена

+1

Я сама покупала и шла уже со своим анестетиком. Правда рентген мне все-таки отказались делать, так один зуб и не вылечила, на него надо было коронку ставить.

ОтветитьНравится 

Хоть бы не заболеть, но если уж болит — то лечить приходится, чтобы хуже не стало

ОтветитьНравится 
СынДоча

лечила в первый триместр, когда зубы болят, никакие полоскания содой/солью/шалфеем не помогут, и лечить их надо сразу, не дожидаясь втрого триместра.

Просто предупредить врача.

Я никогда не лечу под анастезией, мне с нее плохо, так что и вовсе противопоказаний нет

ОтветитьНравится 
МаксимВикторияЯрослав

а все время иду лечить зуби тогда когда болят уже

ОтветитьНравится 
ВалерияТимур

Ходила на чистку на 6-ом месяце, без обезболивания. Терпеть не могла, слезы сами собой лелись. Вспоминаю как страшный сон. Ходила на чистку спустя пару лет после родов, поставили укол — практически ничего не чувствовала. Впредь без обезболивания не пойду.

ОтветитьНравится 
НикитаАнгелина

я лечу только когда сильно прихватит

ОтветитьНравится 
СанжарАльтаир
Лечила на 25 с обезболивающим без адреналина (не вредно для ребенка), и удаляла зуб мудрости на 32 с обычным обезбол. Делала снимок в свинцовом фартуке. Вообщем не терпела ни капли и не оттягивала и все норм)
ОтветитьНравится 
МаксимВадим
Счастливая

А что, свинцовый фартук каким-то образом защищает? Просто первый раз такое слышу) Мне бы тоже вылечить один зубик… но без рентгена я не рискну, чтобы потом не лечить второй раз (как уже было в моей практике)

ОтветитьНравится 
СанжарАльтаир
Ну да. От облучения)
ОтветитьНравится 
МоёСокровище

профилактика два раза в год и не будет неожиданных проблем с зубами )))

ОтветитьНравится 
МарияАлексейНина
НикандраАбсолютно согласна! У меня ни в одну Б. ничего плохого с зубами не было, хотя кальция явно не хватало.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,