Вещи для новорожденного, которые реально пригодились

Все хочу написать отзыв о том, что на практике оказалось нужно очень:

1.Коляска классика с огромными колесами. Каждую прогулку благодарю брата мужа за такой подарок, ибо там где дороги немного есть, перепады бордюров и проч.неровности — это лучшее что можно только придумать

2. Лампа с пультом с алиэксперсса. Неожиданное открытие, но ночник с такой лампой нафиг не нужен. Регулируется цвет, яркость и лёжа на кровати с малышом на груди все можно отрегулировать и вкл/выкл

3. Ситцевые пеленки у меня всего 3, не хватает: и в кроватку и в коляску и накрыть. Минимум нужно 5-6. Это с учётом жары. Фланелевые тоже я бы в другой раз 5-6 купила

4. Гамачок, термометр и шампунь. Без них первые дни страшно купать и сложно сориентироваться. В жару малыш потеет, поэтому шампунь тоже ооочень нужен.

5. Детский крем, огромная пачка салфеток и подгузников, которые подойдут ( крем нам подошёл саносан и от фабрики свобода, с бюбхеным какахи не отдерешь), самое обычное персиковое масло от сухости кожи. Салфетки нам подошли Джонсон бейби, состав везде разный, поэтому тоже методом проб.

6. Удобный бюст для кормления и прокладки для груди… о этот капец когда из груди прямо льется… первое время за одно кормление уходила пара кухонных полотенец… это жесть. Прокладки должны быть обязательно с гелевым впитывающим веществом и большой наклейкой. Бюст выбираю всегда со спинкой борцовкой, помогает спине держаться))

7. Одежда, под которую удобно одевать бюст для кормления с отстегивабщимися бретелями. Тут к сожалению, гардероб был не готов, поэтому хожу в одном и том же.

8. Детский порошок и готовая к испытания стиралка. Если ваша стиралка тихо умирала до ребенка, то я бы отдала ее для профилактики в ремонт заранее, ибо есть риски что она сдастся.

9. Доска для пеленкания. Бесплатно забрали через авито. Как родная легла на стиралку. Помыл попу, вытер, полежал голышом, упаковал и дальше тусоваться. Очень актуально для однушки.

10.Надо было написать это первым пунктом. Очень нужны моральные силы, терпение и вера. Глажка как не крути на тебе, готовка еды тоже, влжаная уборка, развешивание белья… и это все, пока Он спит, а не когда тебе захотелось. А тебе бы самой поспать.

MomGarry
MomGarry
413241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Елена
Елена
Виктория
10 лет
Егор
4 года
Москва
А я бы еще в список подушку для кормления добавила, мне очень пригодилась. Я эргофид покупала. Спину и руки разгружает. На талии застегнул, и отдыхай)) ребенок от сиськи не убежит, не соскользнет)) а я в удобной позе сижу))
Вещи для новорожденного, которые реально пригодились
Надежда
Надежда
Санкт-Петербург

Про коляску конечно очень индивидуально, для меня классика-это страшный сон, все зависит от дорог конечно, кому-то без неё и правда не обойтись, если дороги очень плохие. А гладить кстати детские вещи не обязательно, если вы про них) Я раньше с сыном тоже все гладила, а сейчас оказывается и не нужно

MomGarry
MomGarry
Ну смысл глажки в стерилизации нательного белья… так то из роддома ребенок с нулевым иммунитетом. Ну а пеленки как то мятое просто не нравится

Людмила
Людмила
Курган

А шампунь какой использовали?

MomGarry
MomGarry
Бюбхен, норм
Esperanza
Esperanza
Олег
2 года
Сочи

У нас есть подвесная люлька, на кухне. Вот мой фаворит!!! Досталась нам по наследству, старший сын в ней спал, теперь и младший

Esperanza
Esperanza
Олег
2 года
Сочи

У меня доска для пеленания тоже живёт в ванной на стиральной машинке))) ооооочень удобно. И тоже на Авито нашла, за связку бананов.
Про удобную одежду, согласна, ее не хватает. Исправляю ситуацию, докупила несколько топов на бретельках тонких, для дома самое то.
Прокладки для груди 👍
У нас лампа соленая, с регулировкой. Полезная вещь, и для дыхания и для освещения))

Miamua
Miamua
Москва

Из вещей именно для новорождённого нам очень пригодились боди, как можно больше )а не всякие майки и футболки

MomGarry
MomGarry
Ну если б у вас в квартире было +30, думаю этот вопрос бы не стоял))) боди только на прогулку одеваем и в роддоме все протестировали
Miamua
Miamua
Москва
MomGarry 

Плюс 30 в квартире это не хорошо конечно.Кондей нужно для комфортного охлаждения ..
А, ну ещё увлажнитель воздуха.
А про боди, я тоже их сразу не надевала, так как жара стояла, а вот потом они очень пригодились, ничего вверх не поднимается, не задирается… ну вообщем дальше тоже убедитесь )

Дарья
Дарья
Владимир

Делала все когда она не спала, а лежала в кроватки, когда спала я тоже вместе с ней спала, и силы сразу были на все

MomGarry
MomGarry
Этот навык придет возможно со временем, потому что мы в кроватке не лежим, а кряхтим, суем руки по локоть в рот, ногами к верху обычно. Пеленать в жару пока руки не поднимаются, хотя в роддоме наночь оч помогало
Дарья
Дарья
Владимир
MomGarry 

Пеленала только в роддоме, а дома привыкали к ручкам своим, если не хотела лежать в кроватки клала в качели, вот так и перебирались кровать качели люлька, потом уже на коврик, зато в 3 месяца спокойно могла сама играть а я могла и поесть приготовить и убраться сразу. Но моя конечно не орала, если бы плохо лежала конечно бы не оставляла её

Другие статьи на эту тему