Блин, начиная с 25 недели не проходит заложенность носа, понимаю это ринит беременных, промываю морской водой! А с 30 недели начало болеть горло, полоскала ромашкой, рассасывала лизобакт, периодично проходило, то опять сухость и дер в горле, сегодня невозможно больно глотать, прям чувствую что капец заболеваю по настоящему, ромашка и лизобак и обильное питьё не помогает уже! Вот гиня говорила если что можно Тантум Верде пшикать, девочки, чем ещё спастись можно? Завьра на приём к своей, сказала в тот раз ещё, что горло если не пройдёт то антибиотик назначит😔Не охота до него дойти, надо как то самостоятельно вылечиться😩
Блин,Начиная с 25 недели
Рубрика
Лечение детей до 3 лет
Мне только риномарис с морской водой помогает, брызгаю перед сном и ночью сплю спокойно.
Горло полоскала ромашкой, фурацилином, хлоргексидином. Мне еще ингалипт назначали. От заложенности использовала риномарис, он отечность убирает хорошо, увлажняет слизистую, имеет более бережное действие, так как в составе есть морская водичка. Постараться воздух увлажнить в помещении.
Панавир отличный препарат
+за панавир, хоть и гадость на вкус. Но помогает быстро. Тоже им в беременность пришлось воспользоваться. Всякие лизобакты, аквамарисы не помогли
Тантум хорошая вещь.у меня всегда в аптечке есть.и себе и детям брызгаю чуть что
Гриппферон спрей в нос 👍
Мне вот эти фероны что мёртвому припарка, для меня именно бесполезная вещь
Жееесть (
Спасибо, пойду с утра за Тантумом
Тантум Верде отличная штука. Я во 2м триместре с горлом тоже приболела и сразу им утром и вечером брызгала, т к лизобакт мне не помогал вообще. Полоскания содой с солью чередовать с травками ромашка, шалфей в течение дня. Выздоравливайте!
Только добавлю, я брызгала, держала несколько секунд и потом сплёвывала много-много раз, чтобы не проглотить лекарство.
Я брызгала мирамистином и делала ингаляции. На 25 неделе жестко заболела что даже голоса не было и кашель до боли в груди был. Но мой гинеколог даже слова не сказала как лечиться🤦♀️🙄 пришлось самой выкручиваться
Я мирамистином брызгала. Страдаю фарингитом хроническим. Помогало. Часто правда распыляла.