Вступить в сообщество

Каблуки во время беременности

Залезла я намедни в свои обувные закрома в очередном приступе фэн-шуя и желании проредить ряды туфель-кроссовок-ботинок-сапог и была немало удивлена количеством откровенно каблукастой обуви времен «#Ленанутыжедевочка!», то есть, в абсолютном исчислении – 2-3 летней давности. Тогда, давно, еще до беременности, я таки научила себя бегать на 7-10сантиметровых каблуках в течение рабочего дня, а то и затяжных вечеров опосля, без слез на глазах и мозолей во всевозможных местах стопы.

Каблуки во время беременности

Но беременность резко изменила мои взгляды на этот вид обуви и, как бы не хотелось мне порой щегольнуть в 8-сантиметровых каблукастых сапогах, инстинкт самосохранения и сохранения маленькой жизни внутри пересиливали и я снова и снова обувала наиудобнейшие боты на тракторной подошве))

Объективно говоря, высокие каблуки в принципе не приносят пользы для здоровья – от них деформируется стопа, появляется варикоз, болит спина, высокий риск травм (вывихи, разрывы связок голеностопа, ушибы от падений) и т.п. Но «красота требует жертв», как сказал кто-то мудрый много веков назад, и многие будущие мамочки, не в силах отказаться от этого атрибута своей жизни, продолжают носить высокие каблуки наравне с растущим животиком.

И если вы, мой читатель, одна из них, то хочу вас предупредить, что помимо вышуепомянутых последствий высокого каблука, существуют еще несколько, характерных для беременных женщин, как то:

  • Угроза выкидыша. Всегда при ходьбе на высоких каблуках мышцы ног, позвоночник и тазобедренные суставы находятся в повышенном напряжении, которое приводит в тонус мышцы матки, тем самым создавая угрозу самопроизвольного прерывания беременности.

    Каблуки во время беременности

  • Неудобное положение плода. Помесячное развитие ребенка в утробе постепенно смещает центр тяжести тела матери. Ношение каблуков – тоже. Усугубляя одно другим, женщина только усиливает смещение внутренних органов, тем самым причиняя дискомфорт вынашиваемому плоду, а также провоцируя запоры.
  • Растяжки и обвисание кожи. Многие будущие мамочки тратят колоссальные усилия для сохранения красоты своего тела во время беременности, но совершенно не представляют, что ношение в этот период высоких каблуков, напрочь «отключает» мышцы живота, что только способствует их растяжению и последующему обвисанию.

Однако, бывают ситуации, когда обойтись без каблуков нельзя, и ваше беременное положение никаким образом не дает вам поблажку в отношении дресс-кода. Как быть?

Во-первых, совсем от каблуков отказываться не стоит. В идеале – 3-5см устойчивый каблук вряд ли причинит вам неудобства. Но если и этого вам мало, то рекомендуется отказаться от тонкой «шпильки» в пользу платформы или удобной танкетки.

Каблуки во время беременности

Во-вторых, выбирайте обувь из натуральных материалов, на размер больше той, что вы носили будучи необремененной будущим малышом. Особое внимание обратите на подошву – она ни в коем случае не должна скользить.

И, в-третьих, сократите время ношения обуви на высоком каблуке до 2-3 часов в день, практически в обязательном порядке награждая ножки после такой обуви контрастным душем или массажем.

Возможно вы отмахнетесь от этих аргументов и советов как от несущественных – молодости характерно верить в незыблемости и вечность своей красоты и здоровья. Но прошу вас, если не ради себя, то хотя бы ради будущего малыша, для которого вы будете всем миром, — пусть у него будет здоровая и полная сил мама, вовремя осознавшая, что ее здоровье у нее в руках (и ногах).

Каблуки во время беременности

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 55
КонстантинЕвгеньевичАлександрЕвгеньевич

у меня бескаблучной обуви по сей день толком и не водится. я и рожать на каблуках поехала.

есть еще такой момент — дел привычки. мне даже страшно назвать цифру, сколько лет я хожу исключительно на каблуках. разьве что в лес и спротзал без них. и для меня самая удобная обувь — шпильки сантиметров в 8-10. даже толстый каблук и танкетка для меня не столь удобны.

забеременев, естественно, мне захотелось стать правильной и с каблуков решила слезть. продержалась не долго, с первым же выходом стало понятно, что, во-первых, я крайне не устойчива, а во-вторых, у меня болит все: ноги, спина. ну и усталось жудкая. честно продержалась с неделю, вернулась к своим туфелькам и жизнь наладилась.

ОтветитьНравится 
Aza
Aza 
РыжикПыжикСтарший

я и не беременной маленький каблук ношу, см 5-7 макс. отвыкла, неудобно мне в них

ОтветитьНравится 
сынулядочурка

у меня другая проблема-выросла нога на 1см после родов, всю обувь отдала(осталась 2пары с каблуками

а так удобнее и сейчас ходить без них)

ОтветитьНравится 
АлисаЛизавета

Я сразу как узнала, что беременна, убрала каблуки подальше. Всю беременность мечтала как рожу и сразу на каблуки!!! Буду прям супер мамашка! Но первый поход в поликлиннику с коляской и на 10-тисантиметровых каблуках спустили меня с небес на землю. Теперь даже не знаю когда их одену.

ОтветитьНравится 
МаргаритаВасилиса
ОтветитьНравится 
ВалерияЯрославаСтефания
Анастасия Тимохина

У меня такой же «выход» был ))) Обратно еле дошла — в прямом смысле муж на руках нес ))) До сих пор смотрю на каблучки с опаской и не знаю, когда я их надену.

ОтветитьНравится 
АлисаЛизавета

Остаётся только мечтать!!! =)

ОтветитьНравится 
Бельчонок

Мне к тому же кажется что на высоких каблуках уже с большим животом жутко не удобно!!! Без каблуков то еле ходишь как пингвин. Кстати, в журналах, которые рекламируют одежду для беременных, модели с накладным животом на каблуках. Пропаганда не правильного образа жизни.

ОтветитьНравится 
ВладимирАлександр

ага =))) я с пузом резко перешла на всё с плоской подошвой =)))

сейчас вся обувь в шкафу четко делится на «до беременности» и «после беременности» =))

ОтветитьНравится 
Викуха
НаталиВообще без каблука тоже очень вредно и большая нагрузка идеал мужской каблук, не более 4 см
ОтветитьНравится 
Максим
Натали

Согласна! Я вообще без каблука не могу носить, ноги болят. Когда бер была носили небольшую танкетку, щас см 5 каблучок всегда, кроме зимы.

ОтветитьНравится 
Булочка
Натали+100, тоже носила танкетку в 5 см, а на совсем плоской у меня жутко ноги отекали и болели так как работа у меня на ногах а я привыкла к очень высоким каблукам по этому перейти совсем на плоскую не смогла
ОтветитьНравится 
Викуха
Натали

так и должно быть, высокий и плоский убивают ногу, и в старости будем помирать от болей, все любители балеток, угг и каблуков. Каблук 3-5 см должен быть, как мужской

ОтветитьНравится 
ДанилаМихаил

У меня почти вся обувь на танкетке, в ней и в Б проходила

ОтветитьНравится 
КсеничкаДжек

у меня небольшой устойчивый каблук на всей обуви, на зимней вообще нет каблука, а вот летом — только балетки

ОтветитьНравится 
козявкоед
Я не носила каблы, как корова на льду смотрелась бы!
ОтветитьНравится 
Арсений
Я с великим удовольствием ходила без каблуков))
ОтветитьНравится 
ИльяАлена
На каблуках при беременности!? Глупо просто! Но я видела таких девушек! Никакой красоты, смотрится неприятно
ОтветитьНравится 

Я вообще не очень люблю каблуки, та что мне все равно… есть они или нет.

ОтветитьНравится 
старшийСынмладшаяДочьстаршаяДочьмладшийСынСамыймладший
я уже года 4 не доставала свои сапожки, а их у меня много..........
Красивая фигура и каблук — очень красиво смотрится, но не на беременной и не на маме с годовалым ребенком на площадке)))))))
ОтветитьНравится 
LeVVetochkaYan

кому как удобно, кто-то и на 10 см все беременность пробегает а кто-то и 3 не оденет. Дело лично каждого, только потом когда начинаются проблемы с позвоночником вот и надо вспоминать каблуки, а не сетовать почему и за что....

ОтветитьНравится 
Гвендолин

Каблуки — ЗЛО особенно если неуметь на них ходить!!! 70% женщин не умеют, чем вредят и себе и своему здоровью. Простокрик души — дорогие, выпремляйте ноги когда делаете шаг на своих шпильках (спина целее будет и бедных тренеров по catwalk тошнить перестанет).

А вообще если хотите выглядеть супер — небольших каблучков + хорошо проработанной фигуры (талия+ягодицы+бедра) +осанки + и небольших знаний подиумного шага. Достатотчно чтобы у окружающих захватывало дух.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,