Вступить в сообщество

Раздражительность во время беременности

Раздражительность во время беременности.

Раздражительность во время беременности

Ни для кого не секрет, что во время беременности, особенно в 1 триместре, у будущих мамочек начинают «играть» гормоны. Давайте поговорим о раздражительности. Когда девушка беременна она может срываться на своих родных и близких, выяснять отношения на повышенных тонах со слезами на глазах, вследствие чего потом мучатся от чувства вины. Эта ситуация может повторяться день за днем, с утра до вечера. Стоит только сделать что-то не так, ждите «Бунт на корабле».

Многие специалисты утверждают, что раздражительность у женщин во время беременности чаще всего проявляются рядом с близкими и родными людьми. Смотрите сами, ведь во время зачатия участвуют и мужчина и женщина, а вынашивает, мучается с токсикозом и со многими другими недугами должна только женщина. Поэтому если у женщины болит голова, ломят кости и т.д. и т.п. она всегда найдет, кого в этом обвинить. И это будет любящий муж, которому и так не сладко, особенно когда приходиться терпеть наши капризы.


Есть очень много способов справляться со своей раздражительностью.

Раздражительность во время беременности

1.Отличным способом может быть рисование. Даже если вы ни когда не рисовали, попробуйте. Это успокаивает.
2.Настраивайте себя изначально на хорошее настроение. Слушайте успокаивающую музыку.
3.Гуляйте в парке и общайтесь с приятными людьми.
4.Займитесь йогой. Это тоже успокаивает. Наверняка в вашем городе есть занятия для беременных.
5.Беременную могут раздражать какие-либо запахи. Это как туалетная вода любимого, так и его курения. Попросите своего мужа, сильно не душится и не курить в ваше присутствие. В любом случае курение не к чему хорошему не приведет
6.Подумайте о своей крохе. Какие у него будут глазки, ручки, ножки, на кого будет похож. Как ни как ваш малыш чувствует перепады настроения. Подумайте о том, что он слышит и что он чувствует. Поверьте, вам сразу не захочется истерить и раздражаться.


К чему может привести раздражительность?
1. Стрессы и раздражительность удваивают возможные риски рождения малыша с пороком сердца
2. Стресс способен стать причиной преждевременных родов, выкидыша либо значительного недостатка веса малыша.

Раздражительность во время беременности

Да, беременность это, несомненно, замечательно, но если вас все-таки одолел такой недуг как раздражительность, вам стоит первое время промолчать о вашей беременности, и, как говориться, не рассказывать «по секрету, всему свету». Почему? Все очень просто. Как только близкие и друзья узнают о вашем положении, начнутся советы, вопросы и расспросы такого рада как «Вы хорошо подумали?», «Вы готовы?», «А почему именно сейчас?». Я могу еще много перечислять эти вопросы, которые не раз вам придется услышать, но это ни к чему. Так вот, если хотите чтобы ваши нервы были в спокойствии, стоит пока что промолчать, дабы избежать вашего гнева и, к сожалению, очередного недовольства.

Так получилось, что я была беременна 2 раза. Обе мои беременности сильно отличались друг от друга. Так вот в первую мою беременность меня одолела раздражительность. Один раз я сорвалась на мужа за то, что он купил мне шоколадку, хотя я просила вкусненькое. Тут-то, понятное дело, сама виновата, я не рассказала ему, что вкусненькое для меня это не сладкое, а что-то вредное и желательно мясное. Что мой муж для меня не делал, итог был один. Я капризничала и кричала как маленький, недовольный ребенок, которому не купили игрушку или купили, но не ту которую он хотел. С работой тоже было тяжело. Я работаю с мужчинами водителями, которые делали немало «косяков». И когда начальства не было, была я. Только потом если честно поняла, как они себя чувствовали, и как им наверняка не хотелось идти на работу, из-за того что в кабинете сижу опять я, и как всегда в не настроении.Понимая, что нахожусь в положении, и у меня идет всплеск эмоций, они старались меня спокойно выслушать и даже возможно обсудить это между собой. Скажу честно, после каждого такого всплеска я ощущала чувство вины. Мне было стыдно за свое поведение как перед мужем и родными людьми, так и перед своим коллективом, с которым я проработала достаточно времени.

Раздражительность во время беременности

Когда я была беременна уже дочкой, такого не было, скажу честно, были совсем другие проблемы. Такой сильной раздражительности как с первой беременностью у меня не было, но во втором триместре начались все-таки какие-то недовольства, стала привередливой, чуть-чуть эгоистичной. Да могла поплакать, покапризничать, но чтобы кричать как потерпевшая на всех и вся, слава Богу, меня обошло это стороной. А мужу, друзьям, коллективу и родным людям, наверное, нужно сказать спасибо что, не смотря на все, что со мной происходило, они от меня не отвернулись и поняли как ни кто другой.
Что я могу вам сказать в заключение своей статьи? Только одно.
Если вы все-таки не сдержались и расстроили своих близких людей, не забудьте извиниться. На то они и близкие люди чтобы понять вас и простить. Поверьте, им будет очень приятно это слышать.
Берегите себя и ваших родных.
Приятной вам беременности и легких родов!

Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества

Раздражительность во время беременности: причины и практическая помощь

Раздражительность во время беременности – проблема, знакомая многим женщинам. Хотя чаще врачи и близкие люди больше сосредоточены на физическом состоянии будущей мамы, важно обращать внимание и на эмоциональные аспекты. Частая смена настроения может беспокоить на разных сроках вынашивания плода.

Причины раздражительности в зависимости от срока

Сильнее всего перемены в психологическом состоянии женщины испытывают на ранних сроках, особенно при первой беременности, когда все ощущения новые и незнакомые. Кто-то сталкивается с бессонницей и тревожностью, другим постоянно хочется плакать, у некоторых возникает сильная агрессия.

Особенно активно начинает вырабатываться гормон прогестерон. Без него невозможно нормальное течение беременности, но на эмоциональное состояние он влияет не самым лучшим образом. С физической точки зрения это нормальное явление, но женщина нередко испытывает угнетение, раздражительность и тревогу.

Раздражительность во втором триместре порой связана с осознанием, что в семье произойдут перемены. Женщина уже свыклась с мыслью, что скоро появится ребенок, а теперь пришло время принимать важные решения, осмысливать новую роль, обязательства, которые появятся через несколько месяцев.

В третьем триместре раздражительность могут вызывать не только гормоны, но и объективные переживания о грядущих родах, заботе о новорожденном. В этот период важна поддержка близких людей, особенно мужа.

Практическая помощь

Недостаточно понимать причины психологического дисбаланса, необходимо владеть простыми навыками и знать, как снять раздражительность:

  • не замыкаться в себе, продолжать общаться;
  • получать положительные эмоции;
  • больше гулять на свежем воздухе;
  • посещать созидающие мероприятия;
  • слушать любимую музыку;
  • высыпаться.

Эти простые советы помогут восстановить эмоциональный баланс, независимо от срока и родить здорового ребенка. Если тревога не проходит, стоит обсудить это с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
МатвейСемён

Господи. Какая муть. Нафиг я это приложение скачала

ОтветитьНравится 

Ни на кого не срываюсь, тем более на мужа. Но много ему жалуюсь.

Конфликты не люблю, всегда, если иду куда-то, то с адекватным настроем. Но часто сталкиваюсь с хамским отношением, в частности со стороны врачей. И вот от них у меня просто едет крыша. Была бы моя воля — сидела бы дома и вообще никуда не ходила. Надоели недовольные рожи врачей нашей поликлиники, их грубость. От этого то в злость, то в слезы. Раньше проще переносила, если люди себя как-то по-идиотски ведут. Отвечать обычно нет желания, и разговаривать в той же манере. Но понимаю, что только себе вред наношу сдерживаясь, и пытаясь всех понять.

ОтветитьНравится 
Миша

Ой, как вспомню эти чудесные 9 месяцев… Так смешно становится)Бесилась тоже жутко из-за всего, раздражало еще и то, что большинство успокоительных были противопоказаны.Спасалась ромашковым чаем и теплым молоком с мёдом… ну и сладостями)Потом родила и следующая депрессия началась через года 2-3… Вот тогда оооочень здорово помог гинкоум.Настроение стало отличное, сон восстановился.Советую, если у кого похожая ситуация.

ОтветитьНравится 
СвятославАнастасияАлёнаФедор

У меня такой злости в эту беременность нет. В третью да, пипец был. А сейчас я ранимая. Чуть что — в слезы! Бесит саму!

ОтветитьНравится 
ИванМирослава

до пятого месяца беременности эмоционально было все здорово. а вот на пятом понеслось… ловли себя на том, как же меня бесит свекровь, как много бы отдала, что б жить отдельно. но увы такой возможности не предвидится… но раздражает сильно, аж какие-то волны агрессии подкатывают, особенно когда меня пытается «учить»… хоть бы сдержаться и не дать повод скандалу....

ОтветитьНравится 
ВарвараМихаилТимофей

Я сейчас вообще бешенная-и привередничаю, и плачу, и всем не довольна, и ору на всех… муж терпит… иногда его нервы тоже не выдерживают-высказывает мне и я пол дня пребываю в истерике.Жуть в общем!(

ОтветитьНравится 

я вообще по своей натуре оооочень нервная и раздражительная) а вот во время беременности — всё как рукой сняло)))

ОтветитьНравится 
МоёСокровище

не знаю, не больше не меньше чем обычно, по мне это надуманная проблема очень, любую выходку можно оправдать тогда — она же беременна… хз я в это не верю, человек должен уметь себя контролировать, не конечно бывают срывы, но как следствие этому обычно есть ряд причин — а не так мол беременная гормоны...

ОтветитьНравится 
АнастасияАнна

вот и я с этой беременностью стала истеричкой.может потому что долго ждала, а родственники сейчас меня учат что да как?!

ОтветитьНравится 
ЛеонидСергей

Низкий поклон моему супругу за терпение. Я не ангел, но во время беременностей я давала жару. Но в минуты просветления, я всегда просила прощения со слезами… Мне было жутко жаль его, а во вторую беременность было жаль и нашего старшего 12 летнего сына. Он тоже попадал под раздачу ...

ОтветитьНравится 
Мария

Мне муж говорит что стала не выносима… могу просто на него обидеться и заплакать… все равно терпит)

ОтветитьНравится 
СынДоча

я беременная была просто невыносима :-)))

ОтветитьНравится 
АминаАнитаАлинаМаксим

Первая беременность у меня прошла отлично не каких капризов и стрессов может потому что я еще училась в 11 классе. Зато остальные три было просто кошмаром для моего мужа но он выдержал все.

ОтветитьНравится 
АртемНикита

Ой девочки, ну держать себя в руках у меня не получалось ни с первым, ни со второй, ни сейчас, я даже заметила что меня непокидало это чувство и в промежутках, хотя промежутки хорошие 3-4 года.И веселья во мне поубавилось, а до родов веселушка была.Все таки я потеряла свое лицо, зато есть замечательный сынишка.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

я сама по себе спокойный, неконфликтный человек… но в последнее время раздражительная, эммоциональная… плачу из за пустяков… буквально вчера, когда была на работе, мужу написала СМСку… он мне не написал, а позвонил… так я начала ругаться из за этого, что не пишет, а звонит… это наверное ненормально (((..

и мужу спасибо что терпит меня такую… он и сам говорит, что я изменилась..

у меня маленький срок… а уже такие изменения во мне...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,