Раздражительность во время беременности.
Ни для кого не секрет, что во время беременности, особенно в 1 триместре, у будущих мамочек начинают «играть» гормоны. Давайте поговорим о раздражительности. Когда девушка беременна она может срываться на своих родных и близких, выяснять отношения на повышенных тонах со слезами на глазах, вследствие чего потом мучатся от чувства вины. Эта ситуация может повторяться день за днем, с утра до вечера. Стоит только сделать что-то не так, ждите «Бунт на корабле».
Многие специалисты утверждают, что раздражительность у женщин во время беременности чаще всего проявляются рядом с близкими и родными людьми. Смотрите сами, ведь во время зачатия участвуют и мужчина и женщина, а вынашивает, мучается с токсикозом и со многими другими недугами должна только женщина. Поэтому если у женщины болит голова, ломят кости и т.д. и т.п. она всегда найдет, кого в этом обвинить. И это будет любящий муж, которому и так не сладко, особенно когда приходиться терпеть наши капризы.
Есть очень много способов справляться со своей раздражительностью.
2.Настраивайте себя изначально на хорошее настроение. Слушайте успокаивающую музыку.
3.Гуляйте в парке и общайтесь с приятными людьми.
4.Займитесь йогой. Это тоже успокаивает. Наверняка в вашем городе есть занятия для беременных.
5.Беременную могут раздражать какие-либо запахи. Это как туалетная вода любимого, так и его курения. Попросите своего мужа, сильно не душится и не курить в ваше присутствие. В любом случае курение не к чему хорошему не приведет
6.Подумайте о своей крохе. Какие у него будут глазки, ручки, ножки, на кого будет похож. Как ни как ваш малыш чувствует перепады настроения. Подумайте о том, что он слышит и что он чувствует. Поверьте, вам сразу не захочется истерить и раздражаться.
К чему может привести раздражительность?
1. Стрессы и раздражительность удваивают возможные риски рождения малыша с пороком сердца
2. Стресс способен стать причиной преждевременных родов, выкидыша либо значительного недостатка веса малыша.
Да, беременность это, несомненно, замечательно, но если вас все-таки одолел такой недуг как раздражительность, вам стоит первое время промолчать о вашей беременности, и, как говориться, не рассказывать «по секрету, всему свету». Почему? Все очень просто. Как только близкие и друзья узнают о вашем положении, начнутся советы, вопросы и расспросы такого рада как «Вы хорошо подумали?», «Вы готовы?», «А почему именно сейчас?». Я могу еще много перечислять эти вопросы, которые не раз вам придется услышать, но это ни к чему. Так вот, если хотите чтобы ваши нервы были в спокойствии, стоит пока что промолчать, дабы избежать вашего гнева и, к сожалению, очередного недовольства.
Так получилось, что я была беременна 2 раза. Обе мои беременности сильно отличались друг от друга. Так вот в первую мою беременность меня одолела раздражительность. Один раз я сорвалась на мужа за то, что он купил мне шоколадку, хотя я просила вкусненькое. Тут-то, понятное дело, сама виновата, я не рассказала ему, что вкусненькое для меня это не сладкое, а что-то вредное и желательно мясное. Что мой муж для меня не делал, итог был один. Я капризничала и кричала как маленький, недовольный ребенок, которому не купили игрушку или купили, но не ту которую он хотел. С работой тоже было тяжело. Я работаю с мужчинами водителями, которые делали немало «косяков». И когда начальства не было, была я. Только потом если честно поняла, как они себя чувствовали, и как им наверняка не хотелось идти на работу, из-за того что в кабинете сижу опять я, и как всегда в не настроении.Понимая, что нахожусь в положении, и у меня идет всплеск эмоций, они старались меня спокойно выслушать и даже возможно обсудить это между собой. Скажу честно, после каждого такого всплеска я ощущала чувство вины. Мне было стыдно за свое поведение как перед мужем и родными людьми, так и перед своим коллективом, с которым я проработала достаточно времени.
Когда я была беременна уже дочкой, такого не было, скажу честно, были совсем другие проблемы. Такой сильной раздражительности как с первой беременностью у меня не было, но во втором триместре начались все-таки какие-то недовольства, стала привередливой, чуть-чуть эгоистичной. Да могла поплакать, покапризничать, но чтобы кричать как потерпевшая на всех и вся, слава Богу, меня обошло это стороной. А мужу, друзьям, коллективу и родным людям, наверное, нужно сказать спасибо что, не смотря на все, что со мной происходило, они от меня не отвернулись и поняли как ни кто другой.
Что я могу вам сказать в заключение своей статьи? Только одно.
Если вы все-таки не сдержались и расстроили своих близких людей, не забудьте извиниться. На то они и близкие люди чтобы понять вас и простить. Поверьте, им будет очень приятно это слышать.
Берегите себя и ваших родных.
Приятной вам беременности и легких родов!
У кого как, а я в эту прям немогу как все раздражает. От нервов аж руки трясутся. Сутра и до позднего вечера так. Раньше такого небыло.
Господи. Какая муть. Нафиг я это приложение скачала
Ни на кого не срываюсь, тем более на мужа. Но много ему жалуюсь.
Конфликты не люблю, всегда, если иду куда-то, то с адекватным настроем. Но часто сталкиваюсь с хамским отношением, в частности со стороны врачей. И вот от них у меня просто едет крыша. Была бы моя воля — сидела бы дома и вообще никуда не ходила. Надоели недовольные рожи врачей нашей поликлиники, их грубость. От этого то в злость, то в слезы. Раньше проще переносила, если люди себя как-то по-идиотски ведут. Отвечать обычно нет желания, и разговаривать в той же манере. Но понимаю, что только себе вред наношу сдерживаясь, и пытаясь всех понять.
У меня такой злости в эту беременность нет. В третью да, пипец был. А сейчас я ранимая. Чуть что — в слезы! Бесит саму!
до пятого месяца беременности эмоционально было все здорово. а вот на пятом понеслось… ловли себя на том, как же меня бесит свекровь, как много бы отдала, что б жить отдельно. но увы такой возможности не предвидится… но раздражает сильно, аж какие-то волны агрессии подкатывают, особенно когда меня пытается «учить»… хоть бы сдержаться и не дать повод скандалу....
Я сейчас вообще бешенная-и привередничаю, и плачу, и всем не довольна, и ору на всех… муж терпит… иногда его нервы тоже не выдерживают-высказывает мне и я пол дня пребываю в истерике.Жуть в общем!(
я вообще по своей натуре оооочень нервная и раздражительная) а вот во время беременности — всё как рукой сняло)))
не знаю, не больше не меньше чем обычно, по мне это надуманная проблема очень, любую выходку можно оправдать тогда — она же беременна… хз я в это не верю, человек должен уметь себя контролировать, не конечно бывают срывы, но как следствие этому обычно есть ряд причин — а не так мол беременная гормоны...
вот и я с этой беременностью стала истеричкой.может потому что долго ждала, а родственники сейчас меня учат что да как?!
Низкий поклон моему супругу за терпение. Я не ангел, но во время беременностей я давала жару. Но в минуты просветления, я всегда просила прощения со слезами… Мне было жутко жаль его, а во вторую беременность было жаль и нашего старшего 12 летнего сына. Он тоже попадал под раздачу ...
Мне муж говорит что стала не выносима… могу просто на него обидеться и заплакать… все равно терпит)
я беременная была просто невыносима :-)))
Первая беременность у меня прошла отлично не каких капризов и стрессов может потому что я еще училась в 11 классе. Зато остальные три было просто кошмаром для моего мужа но он выдержал все.
Ой девочки, ну держать себя в руках у меня не получалось ни с первым, ни со второй, ни сейчас, я даже заметила что меня непокидало это чувство и в промежутках, хотя промежутки хорошие 3-4 года.И веселья во мне поубавилось, а до родов веселушка была.Все таки я потеряла свое лицо
, зато есть замечательный сынишка.
я сама по себе спокойный, неконфликтный человек… но в последнее время раздражительная, эммоциональная… плачу из за пустяков… буквально вчера, когда была на работе, мужу написала СМСку… он мне не написал, а позвонил… так я начала ругаться из за этого, что не пишет, а звонит… это наверное ненормально (((..
и мужу спасибо что терпит меня такую… он и сам говорит, что я изменилась..
у меня маленький срок… а уже такие изменения во мне...