Вступить в сообщество

Анализы во время беременности. Ода моче.

**Сдавать анализы во время беременности – это конечно жесть, потому что даже если ты ведешь беременность платно, все равно «достанут». Особо хочется воспеть оду моче… Потому что ее надо только утром, только «свеженькую», да и «действительна» она только в течение 2 часов.

Короче, чтобы все было «как надо» и зря тебя дополнительными сборами желтой жидкости не мучили – вот основные правила. Вечером накануне утреннего сбора (а в идеале весь день накануне) лучше вообще ничего жирного-осрого-сладкого-жареного (я тут обращаюсь не к тем, кто очень правильный и погрузил себя в этот полезный образ жизни на всю беременность) не есть ну и никаких лекарств конечно или там свечей накануне. Утром скрепя сердце и пузырь тащишься в ванную, где подмываешься специальным средством, купленным в аптеке, под названием Лактацид Фемина (удобнее всего гель). Терпишь! После этого совершаешь мА-а-люсенький «пись», после чего (начинается садизм) вставляешь себе тампон (да-да!) и если напор твоей струи не выбьет его сразу, то собираешь с тампоном среднюю порцию мочи. Если же «выбьет» – не переживай, все основные микробы изнутри со вторым маленьким «писом» впитались в тампон.

В аптеках советского типа (36,6, О3, Старый лекарь и иже с ними были отмечены в полной некомпетентности по этому вопросу!) надо купить специальные пластиковые контейнеры для сбора анализов по 15 руб за штуку (лучше купить впрок, не всегда бывают), на которых даже есть специальная графа для вписывания своего имени)) … Во-первых, это хороший тон, а во вторых самой приятней и даже за таким неказистым делом ощущаешь себя леди))

Напоследок хочу добавить, что у меня все равно несколько раз было вечером – звонок на мобильный и голос из преисподней – «у вас моча плохая… принесите еще»… И это учитывая что я всегда собирала правильно!!!.. Спокойствие, только спокойствие. Это у них что-то не так (я наблюдалась в районной ЖК). После повторной процедуры утренней экзекуции, медсестрой выписывается специальное направление на сдачу мочи «по Нечипоренко» и после этого у меня всегда все было хор!.. Видимо, что-то не то съела накануне…

 

 

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 65
Елена
ЕленаМосква
Да уж, точно! А с кровью не лучше, кстати. Вот ведь какие экзекуции над беременными устраивают – встань ни свет ни заря, не ешь-не пей, приходи сдавать кровь. Бе-е-е… Короче, терзают вену и палец (в обычных ЖК существует журнал, в который надо записываться на определенный день – лучше сразу на несколько дней вперед записаться!). Общий анализ крови можно сдавать через час после легкого завтрака (если только общий), а вот если на сахар и биохимию (из вены ) - строго натощак, причем даже не пить с утра ничего, на абсолютно голодный желудок! На  инфекции - без разницы, но все равно лучше перед тем как идти сдавать кровь ничего не есть, а бутер или питьевой йогурт взять с собой – не хочу пугать, но сама видела как девчонкам плохо становилось… а тетька-врач ругалась насчет еды даже перед общим анализом, так что голодаем…
ОтветитьНравится 
Солнышко
Елена

Вам, если можно так сказать, ещё повезло. У нас и общий анализ давно из вены берут. У меня под конец беременности руки, как у Гарика, были...

ОтветитьНравится 
Андрейаня
Да, согласна с Леной полностью!
ОтветитьНравится 
Да, кстати, тампон - не обычный, а можно и марлевый)))) А самые страшные анализы знаете после чего? - после сушенной рыбки вечером накануне
ОтветитьНравится 
Георгий
FoxА у меня наоборот, наелась накануне – этой рыбки, а потом утром задумалась «что же будет», но на приеме у врача, моча оказалась идеальной, хотя съела прилично))))))
ОтветитьНравится 
ИванДанилыч
Fox

после сырокопченой колбаски не лучше)))) — у меня аж гонорею нашли после нее, пересдала, оказалось все в порядке

ОтветитьНравится 

Слушайте я за всю беременность сдавала три раза кровь из вены, и два раза из пальца, и конечно мочу каждый месяц. Но при этом я ни разу не подумала о том, что съела, и все проходило на ура….

ОтветитьНравится 
Ярослава
ОтветитьНравится 
ИванДанилыч
Диана

так малооо?)

я мочу и кровь из пальца каждые 2 недели. в последние месяцы каждую неделю. кровь из вены — даже не припомню это количество. дважды падала в обморок пока медсестра искала мои злополучные вены, и даже попав туда, не всегда находила в них кровь)))

ОтветитьНравится 
А я вчера на ночь хот-дог с морковочкой остренькой с майонезиком и кетчупом стоптала, представляю что будет.
ОтветитьНравится 
Артём
не знаю у нас никаких заморочек нет-перед тем как кровь сдавать из вены-можно спокойно позавтракать(а если на сахар то нельзя просто сладкого) на мочу окушерка сама заранее даёт специальный контейнер и перед самим действием надо подмыться обычной водой без мыла.и анализы хорошие, только последний раз немножко снизился гемоглабин…
ОтветитьНравится 
МашуняВадюша
Ксения, полность с Вами согласна на счет рыбки сушеной! На себе испытали)))
Виктория мне мама тоже такой метод советовала))) Уже воспользовалась советом))) Пока все хорошо, ттт)))
ОтветитьНравится 
РоманВиктория

Сдавать мочу каждые 2 недели – это конечно жесть. Особенно сейчас, когда выходишь утром на улицу, а там мороз 20 градусов, так тебе еще надо 2-мя пересадками доехать в ЖК...

ОтветитьНравится 
ДмитрийИван
Девочки, мочу сдавать надо, потому что контролируется работа почек, а это очень важно не только для малыша, но и для вас! Позволяет заподозрить гестоз и прочие всякие нехорошие штуки, так что лучше помучиться! А насчет марлечки – конечно, после такой «процедуры» по «очищению» мочи она будет хорошая – весь осадок, который исследуют (лейкоциты, эритроциты и прочее, что входит в понятие «Микроскопия»), останется на марле, но вам это надо? Если для «галочки» сдаете – тогда конечно!
ОтветитьНравится 
Кузинатра
ОльгаСогласна. Я вообще считаю что сдача анализов во время беременности (и мочи, и крови) это самый первый шаг к здоровью!!!
Лучше знать ЧТО С ТОБОЙ. Чем лечиться «как все».
ОтветитьНравится 
ЛевНадежда
ОльгаПолностью согласна с Ольгой! Зачем кого-то пытаться обмануть – ведь себе же хуже, если действительно что-то не так.
ОтветитьНравится 
ОльгаСогласна с Ольгой на все 100%))
ОтветитьНравится 
АлександраЗарина
Мне кажется, что не стоит так серьезно относиться к анализам :))) Можно подумать, что все беременные кругом просто инвалиды и почки того и гляди у них откажут, и ведут все развратный образ жизни, поэтому трижды за беременность сдают кровь на СПИД и сифилис. К назначениям врачей надо относится критично, а серьезно – к ведению здорового образа жизни, и еще до беременности. А все эти анализы нужны врачам для отчетности, а не беременной женщине и малышу. Естественно, я не говорю про тех, у кого уже есть какие-то тяжелые заболевания. Почему-то все вдруг забыли, что беременность – это не болезнь, а совершенно естественное состояние организма. Если все нормально со здоровьем, то для успокоения пару анализов можно сдать и на этом успокоиться. Вы имеете полное право отказаться от обследований, которые не считаете нужным делать.
ОтветитьНравится 
))))))))))))) Супер статья))))) с юмором и пользой!!! Мне моя гинекологиня так примерно все и рассказала...
ОтветитьНравится 
Ульяна

я как-то всегда без марлечек и тампонов обходилась… единственное, мама советовала на ночь попить побольше, потом часа за два сходить в туалет и еще стаканчик водички навернуть:) и забирать, так сказать, не сначала и не в конце, а в середине:)

а вместо баночек из аптек покупаю детские пюрешки в баночках и вкусно и баночки потом в ход идут:)

ОтветитьНравится 
Анна
АленаВот и я такая же :) Первый раз слышу о тампоне для сбора анализов :)
Баночки тоже из под детского питания использую.

ОтветитьНравится 
Солнышко
Алена

У нас не разрешают в таких, только аптечные

ОтветитьНравится 
АлисаАлексей

Алена Дунаева, тоже как вы всю жисть делала))))точнее анализы только в детстве сдавала))) перед еще подмыться))) так трудно не описаться когда водичка по ногам бежит )))))))


а тампоны простите зачем??

ОтветитьНравится 
Юлия
НастяМне врач сказала: подмыться, во влагалище тампон, чуть помочилась мимо, остальное в баночку. А тампон в данном случае, чтобы выделения влагалищные в мочу не попали.
Но вот эти «танцы с бубном», которые в статье описаны – это, по-моему, уже перебор ;-))
ОтветитьНравится 
Георгий
НастяМне например врач выписала свечи «утрожестан» и сказала когда будете собирать мочу, вставьте либо ватный тампончик, либо тампон, а иначе в мочу попадет оболочка свечки. Вот так и случилось, когда я попробовала не вставлять, пришлось пересдавать. (((((
ОтветитьНравится 
Алиса
 не зря говорят «моча – радость врача»))))
ОтветитьНравится 
Про информацию о контейнерах из аптеки спасибо! А то уже не знаю где взять эти баночки )))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное