Уход за волосами во время беременности

19 ноября 2013 06:19

Структура волос, во время беременности, настолько может стать непредстказуемой, что невольно думаешь: «а что с ними делать?». Они могут стремительно рости или сильно выпадать, стать сухими или наоборот. Вообщем, много чего может с ними случится, поэтому правильный уход им жизненно неоходим.

Уход за волосами во время беременности

! Если волосы сухие:

— Употребляйте больше белка в пище;

— Избегать холодного воздуха;

— Мыть волосы не стоит слишком часто, и ни в коем случае не в горячей воде;

— Трихологи советуют использовать разные травяные, подходящие вашему типу кожи, настои, и ополаскивать ими волосы;

! Если волосы жирные:

— Не нужно мыть голову в горячей воде;

— Используйте специальные шампуни;

— В разных источниках одним советом в борьбе с жирыми волосами является подкисленная (добавить сок лимона например) вода при полоскании;

— Не использовать средства для укладки, которые содержат воск;

! Если у вас перхоть:

— Многие интернет ресурсы, да и бабушкины советы могут в этом помочь, например: мыть голову отваром пижмы в течении месяца через день, полностью отказавшись от шампуня;

! Если волосы выпадают:

— Тут все индивидуально кому то помогает, а кому то нужно время и все само проходит. Обычно используют репейные маски, принмиают больше железа;

Одним словом сюрпризов, с вашими волосами, может быть много, главное выбрать правильное лечение. Разные сайты, журналы, советы подруг могут вам помочь. Главное найти подходящее вам и безвредное малышу. А вообще, как многие замечают: как незаметно появляются проблемы с волосами, и редко, что им помогает, так незаметно эти проблемы исчезают после родов.

В заключении:

Покраска:

— Я специально поставила этот пункт в конце, так как мнения тут расходятся. Едиственное скажу, краской с химическими компанентами лучше не пользоваться (это не я сказала).

Уход за волосами во время беременности

Так, что желаю вам, дорогие беременяшки, иметь всегда хорошее настроение, кушать витаминчики и тогда разных проблем, даже с волосами, будет меньше.

С Любовью к Вам, Светлана Окунева.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Эвелина
Эвелина
Тольятти
Перешла на органические шампунь и бальзам, и все на этом. У всех беременных волосы растут и сияют- Повышенный уровень эстрогена во время беременности удлиняет фазу роста и волос становится больше. Потом все эти лишние волосы разом вступают в фазу отмирания и выпадают. В результате волос остается ровно столько сколько было изначально.

Арагановое масло очень безопасно для масок. В любом положении. Я сейчас беру у Magic Glance. Очень питательное масло, волосы довольны до безумия.



Алёна
Алёна
Москва

Doctor Hair Magic Glance шамупнь безвредный, мне очень нравиться. Такая формула у него интересная, все природные компоненты.

Катерина
Катерина
Габриела
8 лет
Гамильтон

От перхоти масочки масляные помогут.

Жрущая Камнеежка
Жрущая Камнеежка
Котейка
8 лет
Дмитров

спасибо! ценно!

Ольга
Ольга
Валентин
7 лет
Санкт-Петербург
у меня проблемы с волосами начались после 4-х месяцев кормления грудью — стали выпадать — пришлось подстричься. Мне подруга подарила средства марки сила и краса с репейным маслом — там и маска, и масло. Помогло через 1,5-2 месяца.
Ирина
Ирина
Сынулька
4 года
Сынулька
9 месяцев
Ногинск
Хм… ухаживала как обычно, все было замечательно, а вот после родов прямо беда (
Гита
Гита
АлександрЕвгеньевич
7 лет
Москва

собственно, то о чем написано, просто основы ухода за волосами. в не зависимости от беременности.

Лана
Лана
Ангелина
10 лет
Калуга

+++

Ася
Ася
Ратмир
8 лет
Актобе

И у меня во время первой беременности и сейчас, данной, волосы стали намного лучше, не выпадают совсем, так 1-2 волоска в деньЗато после родов, кошмар какой то, сыпались комками. Думаю это из за гормональной перестройки. Вот сейчас жду вторые роды, и думаю как, после, лечить обильное выпадение. Может пронесет))

Екатерина Снегирева
Екатерина Снегирева
Андрей
2 года
Москва

Я с волосами во время беременности носилась как с золотыми, масочки делала, обертывания, бальзамы использовала, но не стригла.

Сейчас планирую новую беременность, тоже буду ухаживать за собой, чтобы быть спокойнее и красивее. А пока маска на волосах впитывается, буду со старшим заниматься или мультяшки на нашем планшете LG Kids Pad смотреть, чтобы и он доволен был, и мне не пришлось носиться в суете по всей квартире :)

Юлия
Юлия
Иваново
А мне повезло. И во время беременности, и после родов волосы сильные и здоровые. Причем и красилась, и стриглась и до, и после. И краска с хим. компонентами. Питалась как обычно, а витамины пила только с 20-й недели. Так что это зависит только от индивидуальных особенностей организма. Плюс ко всему у меня первые роды, а мне-33.

Глупости все это! Я стриглась и во время и после.

Яна
Яна
Славгород
и у меня после родов ужасные стали, выпадают, тонкие, тусклые(

Я и не красилась и не стриглась, у меня такие были шикарные волосы во время беременности: не секлись, блестели, не вылазили, быстро росли!!!А после родов......

Виктория
Виктория
Долат
9 лет
Москва
Я также обратила внимание (две беременности отходила), да и по отзывам знакомых, волосы во время беременности, действительно, становятся лучше. Как раз сечение пропадает, они как оживают. А вот сейчас — кошмар. Они сильно выпадают, просто невозможно, стали редкими, жалкими такими. Одна надежда: закончу кормить и все наладится. )))
Показать ещё