ТОП-7 правил для беременных

31 октября 2013 12:31

Для того, чтобы избежать чувства усталости при беременности следует придерживаться 5 основных правил

Чтобы будущая мамочка чувствовала себя бодрой и уверенной, крайне важно следующее:

– правильно питаться.Избегайте кофеина и сахара, ограничте соль, белую муку, откажитесь от консервов и жареных блюд. Выбирайте овощи, фрукты, рыбу, рис, цельные злаки.

– Fe = бодрость. Увеличению запасов энергии помогают продукты, в которых много железа.Упадок сил, потеря энергии — может быть следствием нехватки этого микроэлемента. Сдайте кровь, чтобы исключить эту неприятность.

– не гнущайтесь помощи. Не надо упираться и стоять у плиты весь день или таскать из магазина сумки с продуктами. Погуляйте с мужем или подругой в парке. Вы ждете второго малыша? Попросите родных погулять со старшим, а сами отдохните.

– балуйте себя! устройте шоппинг, или посмотрите любимое кино, или затейте чаепитие;

– СОН! здоровый, спокойный, полноценный.Почитайте любимую книгу или журнал, вслух, чтобы ваш малыш слышал ваш голос.Проветривайте комнаты чаще, спать тоже желательно с открытой форточкой. Вечером желательно тоже прогуляться;

– старайтесь ложиться спать не позже 22-00. Не лишайте свой организм 8-часового сна;

– пробуждение должно быть не позже 9 утра. Иначе все ваши меры по восстановлению сил пойдут на смарку.

Рубрика Кино
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
581317440

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Екатерина
Екатерина
38н
Краснодар
Полезная статья, буду пытаться выполнять все советы ;)
Кристина Касаткина
Кристина Касаткина
Каролина
4 года
Краснодар

Я без кофе утром не могу, иначе давление мое будем низким((( Пью не крепкий, но все же. Даже врач терапефт, сама сказала, что 2 раза в день с таким давлением можно) А так все мутнеет, звенит в ушах...

Лара
Лара
Юлия
4 года
Старшему 1,5 года, ждем второго срок 25 недель переезд ремонт огород,1-2 в неделю забиваю на все дела и ложусь днём спать вместе с мелким, всех дел не переделаешь, а так и силы есть и здоровье. Так что отдыхайте!!!
Татьяна
Татьяна
Москва

Ну со сном не угадаешь, мне кажется. Это уж как организм хочет/может

Nataly
Nataly
Малыш
7 лет
Казань
Да, первая Б такая и была — все условия) Чувствую, со второй такого рая не будет точно!(((
а у нас как раз на весь период моей Б попал переезд, куча коммандировок с перелетами + РЕМОНТ в новой квартире (с нуля!!). короче, касательно сна вообще не вариант было))). думала, рожу и буду обязательно отдыхать раз в день с малышкой)))))) ну-ну)))) до сих пор так ни разу и не прилегла))) так что отсыпайтесь ДО родов!
KoTэ
KoTэ
Новомосковск

все равно не отоспишься… сон это такое… его впрок не запасешь...

да, но хоть потом не обидно будет))))
KoTэ
KoTэ
Новомосковск

ааай… все равно обидно))

Дарья
Дарья
Варвара
10 лет
Удачный

я 7правил насчитала))) а вообще советы дельные, действительно помогают силы восстановить и пополнить. но всегда все так хорошо получается))

KoTэ
KoTэ
Новомосковск

МамА
МамА
Астрахань

ничего во время Б своей не выполняла

МамА
МамА
Астрахань

и жалею об этом!