Для того, чтобы избежать чувства усталости при беременности следует придерживаться 5 основных правил
Чтобы будущая мамочка чувствовала себя бодрой и уверенной, крайне важно следующее:
– правильно питаться.Избегайте кофеина и сахара, ограничте соль, белую муку, откажитесь от консервов и жареных блюд. Выбирайте овощи, фрукты, рыбу, рис, цельные злаки.
– Fe = бодрость. Увеличению запасов энергии помогают продукты, в которых много железа.Упадок сил, потеря энергии — может быть следствием нехватки этого микроэлемента. Сдайте кровь, чтобы исключить эту неприятность.
– не гнущайтесь помощи. Не надо упираться и стоять у плиты весь день или таскать из магазина сумки с продуктами. Погуляйте с мужем или подругой в парке. Вы ждете второго малыша? Попросите родных погулять со старшим, а сами отдохните.
– балуйте себя! устройте шоппинг, или посмотрите любимое кино, или затейте чаепитие;
– СОН! здоровый, спокойный, полноценный.Почитайте любимую книгу или журнал, вслух, чтобы ваш малыш слышал ваш голос.Проветривайте комнаты чаще, спать тоже желательно с открытой форточкой. Вечером желательно тоже прогуляться;
– старайтесь ложиться спать не позже 22-00. Не лишайте свой организм 8-часового сна;
– пробуждение должно быть не позже 9 утра. Иначе все ваши меры по восстановлению сил пойдут на смарку.
Я без кофе утром не могу, иначе давление мое будем низким((( Пью не крепкий, но все же. Даже врач терапефт, сама сказала, что 2 раза в день с таким давлением можно) А так все мутнеет, звенит в ушах...
Ну со сном не угадаешь, мне кажется. Это уж как организм хочет/может
все равно не отоспишься… сон это такое… его впрок не запасешь...
ааай… все равно обидно))
я 7правил насчитала))) а вообще советы дельные, действительно помогают силы восстановить и пополнить. но всегда все так хорошо получается))
ничего во время Б своей не выполняла
и жалею об этом!