Вступить в сообщество

Музыка для беременных

Помню, во время беременности я, как ответственная будущая мама, включала классическую, инструментальную музыку, чтоб доча послушала. А так, как мне нравиласась одна единсвенная «Одинокий пастух», то она у меня играла каждый день. Доча было безразлично. За то, что с ней, а точнее с моим животом, становилось, когда наал петь Стас Михайлов, это неперессказать.

Музыка для беременных

! Вообще считается, что с 6 мес, малыш уже слышит посторонние звуки, а включая музыку, вы тем самым прививаете ему музыкальный талант.

! Говорят, что ту музыку, или песенку, которую слышал малыш в утробе, родившись на свет, он вспомнит ее. Т.е закапризничав, его можно успокоив, вкючив то, что он слушал, когда был в животике.

Психологи советуют слушать во время беременности классическую музыку, такую как: Моцарта, Вивальди итд.

Предлагают также слушать звуки природы, капли дождя, пение дельфинов итд. Но, они подмечают, что еслив ам это не нравится, не нужно заставлять себя слушать через силу. Ведь от музыки вы должны получать положительные эмоции.

Музыка для беременных

В заключении: Слушайте то, что нравится вам, получайте позитив, радуйтесь, расслабляйтесь, нет ничего лучше для малыша, чем положительные эмоции мамы. Да и если музыка нравится вам, то и ребенку она тоже понравится.

И напоследок:Известная притча в тему. «К одному мудрецу пришли новоиспеченные родители с малышом, который родился пять дней назад, ис просили: „Скажи, когда нам начать воспитывать нашего малыша?“. Мудрец ответил: » Вы опоздали ровно на девять месяцев и пять дней".

Слушайте музыку, и заряжайтесь хорошим настроением,

С любовью к Вам, Светлана Окунева.


Пожаловаться
Рубрика:  Игрушки для детей до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 49
ОтветитьНравится 

Нам чет класика не зашла, местами от Моцарта перед сном да в полумраке было страшновато 😮🙁. Поэтому мы слушаем панк- рок и альтернативу, а также печни под гитару ). Сейчас вообще торчим от Nothing But Thieves .

ОтветитьНравится 
Малай

Мой весь изводился когда наушник к пузу подносила, думала нравится, а потом врач пояснила

ОтветитьНравится 
Малай

Маме то слушать нужно… позитивные эмоции и тд, а малыши в пузе через жидкость то эти звуки воспринимают просто как шум. Попробуй ка из бассейна послушать музыку, что услышите?

ОтветитьНравится 
АнастасияМихаил

всю беременность слушала рок, панк-рок и металл....

и ниче норм

ОтветитьНравится 
ИнгридЯрослав

Для любителей классики хэви и рока есть замечательные «колыбельные» обработки со стилизацией под музыкальную шкатулку. Милые и вкус прививают)

ОтветитьНравится 
Марк

Если исходить из логики статьи, у меня мелкий будет успокаиваться и засыпать под рамштайн или систем оф даун И будет иметь страшную аллергию на низкопробную попсу.

ОтветитьНравится 
АнастасияМихаил
Elizabeth+100500

такая же фигня....

я рок и метал слушала и кстати малыш родился спокойно слушает это все (конечно чтоб фоном было а не на всю кв)

ОтветитьНравится 
Марк

у нас ребенок и щас с удовольствием слушает, в машине засыпает под Металлику =)))

ОтветитьНравится 
АринаКристина

Я слушала и Моцарта и Баха, а потом передумала и слушала, то, что нравилось мне. Я думаю, нужно во время беременности слушать свое сердце, к чему душа лежит:)

ОтветитьНравится 
Тихон
Ну как бы советов много, но я считаю нужно прислуштваться к себе, к своему пузожителю, включать то, что прежде всего Вам нравится, а потом наблюдать реакцию, и делать выводы )))
Я слушаю разную музыку, но люблю спокойный trance, house… И иногда и танцевальненькое что то, зажигающее, такая музыка подбадривает и настроение поднимает ))))

ОтветитьНравится 
ПростоЛера
Юля Кожуховская

картинка супер))

ОтветитьНравится 
ГенрихГеоргийАлександр

я беременная слушала то, что нравилось, а это по большей части танцевальная, латиноамериканская музыка, я вообще танцевать люблю, так сынке сейчас когда включаю её, он так смешно попой начинает двигать и подпрыгивать — танцует)))) классику пыталась слушать, но как-то уставала от неё, сыну она не очень нравится.

ОтветитьНравится 
Ульяна

я обожаю классическую музыку)))

ОтветитьНравится 

О, я слышала такое, и пела одну песенку все время. но когда родились, она нас совсем не успокаивала, не сработало

да мы так кричали от колик, что успокаивало только прыгание с дочкой на кровати, в буквальном смысле ))

ОтветитьНравится 
ПростоЛера
ОтветитьНравится 

я когда была беременна слушала разную музыку,(как человек с музыкальным образованием люблю классику и джаз) в клубы ходила выплясывала пока не стала очевидной беременность. после того как Марк родился ставила и пела колыбельные и конечно же Моцарт. психологи советуют ставить именно его! но если малышу Моцарт не нравится. то ни в коем случае!

прошло время и, ехав в машине я нашла диск Моцарта (Марку было года 2) по бурной реакции ребенка было понятно что музыку он узнал и она ему нравится!!!

уже прошло достаточно времени, мы профессионально занимаемся бальными танцами, ребенок очень хорошо воспринимает музыку (разную), сейчас учится в школе искусств по классу саксофон!

желаю всем успехов! и обязательно прививайте любовь к музыке это обогащает всю сущность!!!

ОтветитьНравится 
ДочкаНюшик
Классику слушала. И потом включала малышам диск, во время засыпания, на таймер магнитофон. Есть сбоники адаптированные для малышей.)
ОтветитьНравится 
ДочкаНюшик
*сборники
ОтветитьНравится 

я слушаю, что мне нравится

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,