Вступить в сообщество

Что нужно знать об изменениях кожи лица будущим мамам

Сегодня речь пойдет о коже во время беременности, которая меняется из-за гормонов. Необходимо как можно внимательно относится к ней, потому что увеличение веса и рост живота — это стресс. Начинать заботу заблаговременно и не пускайте все на самотек.

Что нужно знать об изменениях кожи лица будущим мамам

А вот к выбору косметики стоит подходить ответственнее, даже привычные для вас средства могут вызвать покраснения, лучше использовать с пометкой «гипоаллергено». Так же не стоит экономить на ней, ведь непроверенные ингредиенты крема могут повлиять на развитие и здоровье вашего малыша.

Самая распространенная проблема на лице у беременной — это угри. Иногда некоторым женщинам везет в этом плане и все возможные сыпи на лице проходят в периоде беременности, иногда и на всю жизнь.

Если вы часто переживайте, в жизни появляются бесконечные стрессы, то у вас может появиться розацеа. Признаки ее — расширенные кровеносных сосуды на щеках, носу и подбородке. Но сначала они становятся видны на крыльях носа. Затем сосуды могут разорватьсяи на месте их появляются расширенные линии. Если запустить и это, то может произойти венозный застой, которые вызывают отеки.

Конечно совсем сократить стрессовые ситуации вряд-ли получиться навсегда, ведь у вас изменения в образе жизни, каждый день вы испытывайте дополнительные нагрузки. Именно поэтому с проблемами кожи сталкиваются практически всегда женщины во время беременности.

Избавиться от проблем вам помогут специальные крема, но вот, например для лечения розацеа при соблюдения условий необходимо порядка 6 месяцев.

В зимнее время стоит приобрести крем с плотной текстурой, в составе которого растительные масла и и витамины С и Е – использовать при выходе на улицу в сильные морозы и ветер.

Для ночного крема выбирайте легкую текстуру, большое количество увлажняющих и питательных веществ.

Для более требовательной кожи стоит воспользоваться кремами с растительными компонентами, такими как алоэ вера, гиалуроноваякислота.

А вот днем стоит использовать увлажняющий крем. У вас сухая кожа? Очищайте ее прогретым растительным маслом или сделайте компресс из трав (петрушка, укроп, мята).

Для жирной кожи хорошо подойдет ледяной экстракт лимона. Рецепт: лимон порезать на кусочки и залить водой, 2 дня настоять, затем процедить и заморозить кубиками. Пользоваться ими можно 2-3 раза в неделю.

Женщина всегда стремиться выглядеть ухоженно и красиво, поэтому даже в период беременности не стоит забывать об уходе кожи лица, есть много средств от народных до современных, любая будущая мама найдет то, что именно ей будет подходить лучше всего и не навредит малышу!

Что нужно знать об изменениях кожи лица будущим мамам

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Рубрика:  Уход за лицом
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Мария

У меня пока с кожей лица все в порядке, в принципе и до беременности не страдала наличием прыщей, угрей. От растяжек на животике периодически мажу оливковое масло в чистом виде. Приходится естественно ходить голопузой час-полтора, но зато кожа увлажнённая на 100%

ОтветитьНравится 
Илюша
У меня кожа перестала быть жирной, от этого и прыщи исчезли на подбородке.всегда бы так))
ОтветитьНравится 
АлисаАлисаАлиса

Меня на 21 неделе как обсыпало! И не только лицо! Шея вся в мелких прышикахброца с ними как я поняла бесполезно) надеюсь после родов пройдут

ОтветитьНравится 
УразИльназКаринаВилия

А у меня во втором триместре только начались проблемы с кожей, то треугольник между бровями, то крылья носа сначала краснеют, а потом начинает шелушиться так, как будто на солнце сгорела. Хотя под солнцем в жару вообще не гуляю. А еще эти ненавистные пигментные пятна появились на щеках и над губами(выглядят как усики) Не знаю даже чем их обесцветить, чтоб не так было заметно.

ОтветитьНравится 
Ая

А кто нибудь делал гиалуронувую кислоту во время беременности для улучшения состояния кожи?

ОтветитьНравится 
Гуля

да, я делала, кожа после нее ровная и гладкая

ОтветитьНравится 
Анастасия

И у меня с этим беда прям какая-то. Никогда в жизни даже маленького прыщика на своем лице не замечала, а сейчас все лицо в угрях, без слез не взглянуть. Что бы не делала, ничего не помогает. И народные, и не народные средства… Кожа может высохнуть, аж шелушиться, а угри все лезут:( У кого-то так было, прошло ли?

ОтветитьНравится 
Роман

У меня и до беременности не без проблем лицо было, а сейчас просто ужас — смотрю на себя в зеркало и ужасаюсь(((Прыщи лезут громадные, подкожные, красные, после них еще неделю вся в крапинку ходишь как при ветрянке, угрей целый воз! Капилляры на носу выступили и круги под глазами как у алкаголика((( Эх красота моя… где ты?....

ОтветитьНравится 
Даниил
Светлана Самойловаа сто нибудь помогает, а то у меня все тоже самое, не знаю что и делать…
ОтветитьНравится 
Принцесса

Привет девочки :) у меня первые 2 вообще никаких отличий не было, а счас личико обсыпало. немного, но как-то в самых видных местах. при чем одни сойдут — тут же другие вылазят… надеюсь «после» все пройдет...

а то я как раз кожу в норму смогла привести и удерживать ее там :):):)

ОтветитьНравится 

у меня во втором триместре появились проблемы с кожей… как в подростковом возрасте(((и скрабы и умывалки и увлажнение и лед с шалфеем по утрам… да как-то ничего не помогло… надеюсь после родов все пройдета то придется обращаться к специалисту… тока бы понять к какому ) я бы сейчас к косметологу пошла… да вот не знаю можно ли всяике чистки делать и тому подобные процедуры

ОтветитьНравится 
ГерманАлисия

Я на ранних сроках вообще прыщавая ходила((Даже в подростковом возрасте столько прыщей никогда не было(((

А после 30 недель начало краснеть лицо((С утра уже щёки, нос, подбородок розовые, как будто температура… очень надеюсь, что пройдёт, а то как алкаш с красным лицом постоянно(((

ОтветитьНравится 
Дарья

А у меня сроду прыщей не было, даже в подростковом возрасте… а тут обсыпало щеки так, что без слез и не глянешь, питание правильное, за кожей слежу, много сплю, гуляю на свежем воздухе… Ума не приложу, как с этим бороться?

ОтветитьНравится 
Михаил
Анна

у меня была та же беда с прыщами на щеках, потом пошло на скулы… Во время Б и в период лактации умеренно, но потоооом обложило всё лицо. Сдала анализы, оказался стафилококк, лечу(((

ОтветитьНравится 
Матвей

А у меня на последних месяцах беременности пошло раздражение на лице (носогубный треугольник). Перерыла весь интернет! Ничего толком не нашла. Переживала, что останется навсегда краснота эта)) Но после родов все прошло сразу! Может кого-то успокою))) Родился мальчик — симпатяга

ОтветитьНравится 
Олька

такая же ситуация! все вокруг рта и под носом:(тоже в ожидании сына!!!

ОтветитьНравится 
Анна Лысенко

У менЯ как загар, красная кожа… кроме вокруг глаз

ОтветитьНравится 
Павел
у меня во время беременности наоборот кожа преобразилась! ушли прыщи, пропали синяки под глазами, вся такая воздушная и красивая была! И волосы росли густые, крепкие. А вот после родов…
ОтветитьНравится 
ГусейнФатима
PalmettaА кого родили?
ОтветитьНравится 
Павел

мальчика

ОтветитьНравится 
МиниКисяКотейка

самое сложное для меня — забота о себе((

ОтветитьНравится 
СтасикДимаЯночкаАлиса

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,