Всем давно понятно, что беременность это новое состояние для женщины, поэтому время нужно проводить с пользой и рационально. Сегодня речь пойдет о питании женщины, о том что необходимо кушать разнообразно и только полезные продукты.
Но большинство будущих мамочек хотят кушать что-то сладкое и вкусное, порой медики против обильного поедания сладких и мучных блюд. Так что же делать? Далее идет перечень полезных сладостей, которые понравятся вам и вашему малышу.
1 *сладости, сделанные в домашних условиях
Самый простой способ – это конечно приготовить дома, рецептов блюд очень много, все зависит от вашей фантазии. Например, пастила из фруктов, желе из ягод, мороженое из йогурта, пирог без муки.
2*мед
Стоит смело употреблять, если у вас нет аллергии на него, но не стоит переусердствовать.
3*сухофрукты
Польза таких фруктов не оценима, ведь они содержат в себе пектины, витамины, клетчатку. Особенно актуальны в зимнее время, так не стоит покупать часто привозные фрукты, они могут быть накачаны химикатами.
4*мармелад, зефир
Стоит внимательно изучить состав перед покупкой, если есть сомнения в ингредиентахто не стоит рисковать.
5*шоколад
При беременности стоит покупать шоколад приличного качества и с максимальным содержанием какао-бобов, но не переусердствуйте шоколад – сильный аллерген.
6*фрукты, сладкие овощи, всевозможные ягоды
Вот именно в этих продуктах не стоит себя ограничивать в употреблении. Приготовьте себе соки, смузи, салаты, запеканки и т.д.
Вообще время беременности, это конечно, не время беззаботного счастья, всегда есть сомнения и переживания за своего ребенка. Поэтому при появлении тревоги, не берите конфеты, а скушайте что-то лучше полезное из приведенноговыше списка.
В итоге чтобы снять стресс или напряжение, не всегда нужно есть. Ведь есть и другие методы – сходить на йогу или в бассейн, послушать любимую музыку, погулять на свежем воздухе, пообщаться с друзьями или знакомыми. Всегда нужно уметь себя настроить на то, что все будет хорошо и когда-то вы с грустью будете вспоминать это счастливый период вашей жизни!
Приведу таблицу, которая вам должна помочь в рациональном питании.
Постоянно пью домашние компоты, поедаю яблочки и тёртую морковь с сахаром???
В последнее время стала варить компоты и кисели с варенья и покупных ягод. А от конфет отказаться не могу, раньше чаще пекла пироги, а сейчас кухня напрягает, даже не могу нормально сготовить и посуду помыть, не хватает воздуха.
Спасибо, распечатала себе!
я соблюдаю интуитивно список позволяяемых продуктов.
а меня от сладкого, помидоров тошнит, соленого тоже не хочется даже не знаю чем питаться!
ну у вас еще токсикоз, пройдет может быть скоро)
у меня с первым было на много сильнее, я за эти пять месяцев 5 кило скинула, а сейчас прмо не знаю то хочется то нет
капец, посмотрела таблицу, я оказывается ем все что не желательно
что ж так все сложно то.
Знаете Ксюша у меня тоже совпало по таблицам, но наверное это не правда
как странно не звучит, но хотела экзотическое мороженной во время беременности. типа чесночного… сейчас понимаю брр какая гадость.
правильное питание — вот лучшая диета.
можно все но в пределах разумного))
Спасибо за интересную статью в нашем сообществе!
ой а чиспсы так хотела
как мне сказал врач надо есть все что ели до беременности поэтому слишком не заворачиваюсь в еде