КОГДА БЕРЕМЕННЫХ ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ

Если во время беременности вам хочется сладкого – не отказывайте себе, главное, чтобы десерт был полезным.

Питание во время беременности: углеводы

Сахар, сдобные булочки, кексы и пирожные содержат в своем составе углеводы – главные источники энергии. Но эти продукты не слишком полезны, хотя и достаточно калорийны. И если в организм поступает чересчур много углеводов, их избыток накапливается в виде жировой ткани. Масса крохи будет увеличиваться. А чрезмерный вес ребенка может осложнить течение родов. Кроме того, малыша после рождения могут беспокоить аллергические высыпания.

В первой половине беременности количество углеводов не должно превышать 450 г в сутки. Во второй – ограничьте их объем до 350-400 г.

Лучше введите в свой рацион продукты, содержащие сложные углеводы (полисахариды).
Бананы, цитрусовые и немного кукурузы – вот то, что подойдет вам с малышом больше всего. Когда захочется сладкого, вместо обычной каши с вареньем приготовьте на завтрак кукурузные хлопья или мюсли с молоком; сделайте банановый коктейль или салат из апельсинов. В этих продуктах есть еще и селен, необходимый для нормального развития плода и благоприятного течения беременности.

Пейте вкусные соки. Наверняка у вас есть самый любимый. Пусть и кроха к нему привыкнет. А яблочный, сливовый и томатный будут особенно полезны вам обоим.

Хрустящий ароматный хлеб из муки грубого помола гораздо полезнее, чем белый. В нем содержится много витаминов группы В, которые повышают иммунитет, улучшают работу кишечника и положительно влияют на обмен веществ.

Сладкое во время беременности: питание по триместрам

Диетологи советуют беременным отдавать предпочтение черному шоколаду Но если вы не можете устоять перед шоколадной плиткой, не отказывайте себе в удовольствии. Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Он содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, калий, натрий, железо. Эти микроэлементы регулируют жизненно важные процессы в организме мамы и закладывают резервы для формирования зубов и костей крохи.

Ребенок тоже почувствует приятный вкус лакомств. После того как вы съедаете какой-нибудь десерт, околоплодные воды становятся слаще. Неудивительно, что малыш активно их глотает. Ему это очень нравится!

Со второго триместра постепенно уменьшайте употребление сладкого. Исключите из своего рациона варенье, джемы, конфеты и пирожные. Пусть основным источником полезных веществ (в том числе углеводов) в этот период станут овощи и фрукты. Если в свежем виде они недоступны, используйте замороженные плоды.

В третьем семестре исключите мучное и жирное, сахар употребляйте только в виде меда и сухофруктов. Излишняя калорийность пищи провоцирует отеки и может стать причиной гестоза.

Многие продукты вместо сахара содержат его заменители (фруктоза, аспартам, сахарин). Но специалисты считают, что будущим мамам лучше воздержаться от пищевых добавок, в которых есть любой вид искусственного сахара.

Прислушайтесь к нашим советам, и ваш рацион будет сбалансированным:

• замените сладости сухофруктами, цукатами, замороженными ягодами;
  • вместо сахара используйте мед;
  • ешьте орехи, но только в натуральном виде или йогуртовой оболочке;
  • изредка балуйте себя фруктовыми желе, мармеладом, зефиром, крекерами из смешанного зерна и цельной пшеницы.
  • Чтобы сохранить естественный вкус и необходимые питательные вещества блюд, готовьте их на пару. А фрукты и ягоды разваривайте до появления сока – без сахара.
  • Считается, что тяга к сладкому указывает на пол крохи, но это не совсем так. Просто того, в чем приходится себя ограничивать, хочется вдвойне.

Кстати, потребность в конфетах и шоколаде часто возникает при недостатке положительных эмоций. Ведь чем больше глюкозы поступает в организм, тем больше вырабатывается гормонов-эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение. Чтобы со сладостями не переусердствовать, чаще находите поводы для радости. Начните с главного: самое счастливое событие – ваша беременность!

п.с. как бы мне следовать этим советам, а то точу как не знаю кто… сладкое в особенности

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анна И
Анна И
Максим
10 лет
Корсаков
01315600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна
Краснодар

А я уж очень люблю выпечку… Только периодами. Например, летом могу не есть, а зимой как сумасшедшая…

Маришка
Маришка
Запорожье

Ну почему малышей никогда не тянет на брокколи или стручковую фасоль, а только на шоколад и вредные вкусности? Эх-х, жизненная несправедливость...))

Аня 3Д
Аня 3Д
Дарья
10 лет
Алексин

ты все о больном)))

Анна И
Анна И
Максим
10 лет
Корсаков

а то))))

Аня 3Д
Аня 3Д
Дарья
10 лет
Алексин
вчера весь день держалась… в пол 9го вечера пошли с мелким в магнит за конфетами:-P
КоШкА˙·•●●•·˙ЧеШиРа
КоШкА˙·•●●•·˙ЧеШиРа
Чешир-младший
10 лет
Новосибирск

Я уже чего только не натрескалась))) Сейчас огурцами балуюсь)

КоШкА˙·•●●•·˙ЧеШиРа
КоШкА˙·•●●•·˙ЧеШиРа
Чешир-младший
10 лет
Новосибирск

Да фиг знает)) Я все подряд ем)) А на бяку всякую тянет особенно)

Алёна Короткова
Алёна Короткова
Корсаков

в первой половине, да и во второй мне хотелось много шоколадного))а сейчас фруктиков)арбуза, дыни))

Прыгуру
Прыгуру
младшенькая
13 лет
Горно-Алтайск
я в первую беременность сладкое уплетала до 30 недель, а потом обнаружили повышенный сахар, посадили на диету, заставили кучу анализов сдать и к эндокринологу раз в 2 недели отправляли. Так я без сладостей и осталась, но привыкла и потом еще полгода после родов на сладкое не тянуло. Во вторую беременность уже со сладостями не шутила и ела в меру
Дарья
Дарья
Варвара
11 лет
Удачный

в обе беременности уплетала много сладкого- малыши родились с нормальным весом. и аллергии не было после рождения. если со здоровьем все в порядке- можно лопать все))

Анна И
Анна И
Максим
10 лет
Корсаков

а я в эту Б без шоколада прям не могу… у меня прям депрессия, если сладкого не съем...

Дарья
Дарья
Варвара
11 лет
Удачный

я с дочкой до самых родов шоколад лопала, потом уже через пару дней конфету шоколадную раз в день позволяла- никакой сыпи не было. Аллергию больше вызывают лекарства которые во время беременности колют- меня в первую какой только химией не напичкали- сын аллергик жуткий, зато с дочкой врач грамотный попался- никаких аллергий ни разу не было))

Рора
Рора
Москва
Ну да, сладкого много не надо. Хотя я каждый день ела и по многу)))