Любую разгрузку для беременных должен устанавливать врач, обычно он назначает при неравномерном набирании веса, при отеках и других проявлениях гестоза. Некоторые беременные иногда сами разгружаются без рекомендаций для профилактики веса и в дальнейшем для ускорения похудения в дальнейшем. Стоит отметить, что это процедуру необходимо проводить только после 28 недели беременности, когда у плода сформированы все основные системы. Разгружаться можно не чаще 1 раза в 7-10 дней, но опять – таки с консультацией врача, который вам подскажет все нюансы.
Существует много видов разгрузочных дней, в любом случае не стоит сидеть ни на одной больше одного дня.
Приведем в пример несколько.
Яблочный день.
В течение дня есть яблоки в количестве 1,5-2 кг в сыром или запеченном виде, можно добавлять оливковое масло, зелень, корицу, но не сластить.
Арбузный день.
В день съесть 1,5 кг мякоти арбуза.
Овощной день.
1,5 кг свежих овощей – рекомендуются кабачки, тыква, огурцы, можно мало растительное или нежирная сметана.
Соковый день.
1 литр свежевыжатых соков из овощей, фруктов или ягод.
Если вам необходимо провести разгрузку, а вам тяжело переносить ее попробуйте эти виды, они являются более сытными.
Мясной день.
400 г отварного нежирного мяса, немного сырых овощей до 800 г без специй и соли.
Картофельный день.
1 кг отварного картофеля, можно выпить 2 стакана нежирного кефира.
Однако помните, что каждый продукт имеет лечебный эффект и противопоказания, который только врач может порекомендовать для вас.
За один разгрузочный день вы можете потерять от 300-800 г, но это лишь жидкость.
Основные правила разгрузки.
— в один день питаться одним видом продукта;
— применять разгрузку раз в неделю или после праздничных застолий;
— пить воду в день не меньше 2 л;
Если вы испытывайте нестерпимый голод, то выпейте стакан нежирного кефира или йогурта.
Легкой вам беременности!
Я против каких-либо монодиет, тем более во время беременности. Любая монодиета — это большой стресс для организма, даже если на один день! А во время беременности организм и так работает на износ! Особенно порадовала фраза «Если вы испытывайте нестерпимый голод, то выпейте стакан нежирного кефира или йогурта». Если беременная испытывает нестерпимый голод, она должна хорошо и качественно поесть! А если вес сильно быстро набирается, просто ограничить сладкое и не жрать за двоих.
Я периодически устраиваю себе разгрузочные дни: ем только творог и яблоки, в воде себя не ограничиваю никогда. Вода, в принципе, не имеет свойства задерживаться в организме. Воду задерживает соль (ионы натрия). И, если у вас есть отеки, либо наблюдается резкая прибавка в весе, для начала попробуйте ограничить потребление соли. Действительно помогает. Только не ограничивайте себя в потреблении обычной воды!!! 1,5-2 литра воды в день — это нормально, при условии ограничения потребления соли. Тем более на поздних сроках. Когда вы мало пьете, за счет чего будут обновляться околоплодные воды? А ведь в третьем триместре они обновляются довольно часто в течение суток. Легких вам родов!!!
А я на арбузах наоборот поправилась и начала отекать. Врач строго запретила есть арбузы и дыни, т.к. они задерживают воду в организме. А мой муж недавно сильно отравился арбузом( Так что не советую их сейчас употреблять..
Мне врач устраивал разгрузку 3 раза за беременность.
После 6-го месяца стала много резко набирать.
400 гр отварного мяса (нежирная говядина), 2 зеленых яблока, 0.5 кефира (или любой кисломолочки), 2-3 печеные картошки, 300 грамм творога. Воду, чай в этот день не пить. Как правило перед приемом за день я делала разгр день, по-разному минус 400-800 грамм.
А так делала зарядку для беременных, и ходила много. А сейчас уже тяжело.
Как колобочек )))
Да и на юге, их лучше потреблять с середины августа
про арбузы. при беременности часто имеет обратный эффект. Испытано на себе. Сколько съешь столько в тебе и останется.
в этом случае сила воле должна быть если её нет не отсидишь
Ой, я бы не выдержала....)))))
я бы устроила себе арбузный)))))))))))) надо еще с месяцок подождать)))))))
Ой, я тоже про арбузный подумала. Оооооочень хочу арбуз!
мы тут купили… такая Г с большой буквы...
А у меня мама говорит, что рано еще, что они еще с пестицидами (или чем там их накачивают :)). Сказала мужу, он маму уговорил купить. Купил, сначала сам поел, подождали пару часиков реакции, вроде нормально. Дали мне. Но мне не понравился. Наш тоже был Г… Придется еще подождать немного. В августе уже будем объедаться ими :)
да. я тоже думаю что просто рано. а что до пестицидов- то что сейчас без них) у нас уже иммунитет н авсе это)