Вступить в сообщество

Очень полезно Перга

Девочки хочу поделиться ну очень полезная штука для тех у кого противопоказаний нет!

http://www.sampaseka.ru/perga.html очень благотворно сказывается как на здоровье беременных женщин, так и на развитии плода и ходе беременности.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlПерга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга на первых месяцах беременности – для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество http://www.babyblog.ru/community/post/mamafood/184512).
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlНа последних месяцах беременности рекомендуется кушать пергу для стимуляции иммунитета матери и ребёночка. Перга – это мощнейший природный иммуномодулятор, кроме того – она не является аллергенным продуктом, поскольку ферменты пчёл в процессе молочнокислого брожения разлагают все оболчки аллергенов из пыльцы – исходного продукта для перги. Кроме того, http://www.sampaseka.ru/perga-detyam.html.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlВ чём же уникальная польза перги для беременных женщин? Дело в том, что она очень богата витамином E (токоферолом). Этот витамин ещё называют витамином размножения. На опытах, поставленных на мышах было доказано, что без этого витамина у самки либо случались выкидышы, либо плоды сами рассасывались в утробе. Кстати, да и само слово «токоферол» в переводе с греческого означает: tos (деторождение) и phero (рождать). Этот витамин участвует в синтезе гормонов беременности, и он также препятствует преждевременным родам. Витамин E стабилизирует сосуды плаценты, без которых невозможна доставка всех нобходимых веществ для развития ребёночка. С укреплением сосудов плаценты также значительно уменьшается вероятность её отслоения.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlВ перге витамина E содержится около 170 мг% (0,17 г в 100 г перги). Но не будем также забывать, что в перге очень много и других витаминов, в частности – витамина A (в 20 раз больше, чем в моркови), а также витаминов С и B.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlДа, ещё такой момент -витамин E полезен не только женщинам, но и мужчинам! Он стимулирует деятельность половых органов и поэтому очень показан для зачатия ребёнка.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlКроме того, перга является великолепным средством для восполнения организмом потерь крови, в том числе – после родов. Из-за большого содержания в перге органического железа женщинам очень рекомендуется её принимать после родов, сопровождающихся http://www.sampaseka.ru/profilaktika-anemii-pergoi.html.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlТакже не будем забывать, что перга – это сплошная природная «витаминка», поэтому её необходимо кушать и во время лактации – как для хорошего здоровья кормящей мамочки, так и для того, чтобы ребёночек получал с молоком все необходимые полезные витамины и минералы.
http://www.sampaseka.ru/perga.htmlДозировка перги для беременных женщин: от 14 до 21 мг (проконсультируйтесь предварительно с врачом). Принимайте пергу натощак, в течение месяца утром, за 30 минут до еды. Обязательно рассасывайте её до полного растворения. О тех небольших противопоказаниях, которые имеются – читайте http://www.sampaseka.ru/perga-protivopokazaniya.html

Итак, существует ряд противопоказаний, когда пергу можно применять с дополнительными мерами предосторожности. Осторожно её применяют при:
 
  1. Запущенные стадии онкологии (III-IV стадии).
  2. При токсическом зобе («болезнь Грейвса» или «Базедова болезнь») – аутоимунном заболевании. вызванном слишком большой выработкой тиреоидных гормонов.
  3. При миоме матке (доброкачественной опухоли, состоящей из фиброзных и гладкомышечных элементов и проявляющихся у каждой пятой женщины старше 30 лет).
  4. Индивидуальной непереносимости отдельных компонентов перги (это характерно для всех потребляемых нами продуктов, поэтому написано по большей части – для острастки). Если же всё-таки Вы решите подстраховаться – то чтобы проверить переносимость перги – под контролем врача рассосите пару крупинок перги и погостите у него один-два часика. На следующий день, если всё прошло хорошо, рассосите в 2-3 раза большее количество. И снова понаблюдайтесь у врача пару часов. Окончательный вердикт будет готов на утро следующего дня. П.С. Нина Викторовна (моя мама и большой аллергик, страдающий от всего, что только возможно) переносит пергу без малейшей аллергической реакции!
  В пунктах 1-3 применение перги не запрещено, однако, применять её стоит с повышенной осторожностью после совета с врачом.

  Не стоит также забывать, что чрезмерное употребление перги, очень богатой витамином А, может привести к ухудшению свёртываемости крови. Поэтому, если Вы склонны к кровотечениям, то отнеситесь к употреблению данного продукта с осторожнотью. Используйте правило «золотой середины» и не забывайте посоветоваться со своим врачом.

  При тяжёлых заболеваниях, связанным с нарушением обмена веществ, пергу следует использовать только под контролем специалистов.

  В общем и целом, противопоказаний к использованию перги практически не имеется, главное – не использовать чрезмерную дозировку.



Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
ЕлизаветаТигрёнок-Ангелочек

Спасибо за заметку!Сегодня начала принимать. У меня тяжелое аутоиммунное заболевание — фибромиалгия (синдром хронической усталости). Страдаю с подросткового возраста. Причина — прививки (только недавно выяснила). Посмотрим, как поможет . Я за всю свою жизнь чего только не принимала.

Пока ощущаю прилив сил и ясность в голове :).

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
Новость дня,